ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Покажите собаке Париж

 

Автор: Анна Белявцева

Дата: 18.04.2014 14:10:44

Эйфелева башня, утренний кофе с круассаном, весна, романтика… В этом городе хоть раз обязан побывать каждый. Вы уже догадались, куда мы отправляемся сегодня? Конечно же в Париж!

Парижане обожают собак. С ними здесь можно заходить практически повсюду – в булочные, кафе, магазины и бары. Но, как ни странно, с парками есть проблемы – на оградах некоторых из них можно увидеть зловещие таблички с надписью: «Никаких собак – даже на поводках!»
Однако не стоит принимать это слишком серьезно. Сами парижане считают, что их любимцы очень воспитанны и к ним это предупреждение не относится. Поэтому на улицах города весь день можно увидеть множество собак, гуляющих без поводков. К слову, многие питомцы действительно ведут себя наилучшим образом.

ПРАВИЛА ВВОЗА ЖИВОТНЫХ ВО ФРАНЦИЮ

При ввозе домашних животных требуется наличие ветеринарного паспорта с отметкой о вакцинации против бешенства, сделанной не ранее чем за 30 дней и не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы. Также требуется наличие отметки о вакцинации против чумы плотоядных (для собак), инфекционного гепатита и лептоспироза. Хозяину разрешается провозить с собой максимально трех животных, если одному из них от 3 до 6 месяцев. Ввоз животных моложе 3 месяцев во Францию запрещен.
Ввоз стаффордширских бультерьеров, американских стаффордширских терьеров и питбулей, равно как и некоторых пород мастифов, строго запрещен как особо опасных. Для некоторых пород собак требуется обязательное наличие поводка и намордника (например, для ротвейлеров).

ПРОЖИВАНИЕ И ТРАНСПОРТ

С жильем в Париже проблем не возникнет. Большинство гостиниц разрешают размещение с животными. Если у вас маленькая собачка, то с передвижением по городу у вас не возникнет никаких трудностей – их пускают и в наземный, и в подземный транспорт.
С крупными собаками дела обстоят сложнее: в автобусы и трамваи их не пускают. Проезд в метро также официально запрещен, но очень часто там можно увидеть пассажиров с догом или афганом. Если вы захотите проехаться в подземке, у вас, вероятнее всего, проблем не будет. Однако в часы-пик стоит воздержаться от такой поездки.
Идеальным вариантом для передвижений с большой собакой, на мой взгляд, является поезд RER. Электрички RER в Париже весьма напоминают отечественные пригородные электропоезда, только гораздо чище и комфортнее. За пределами Парижа они двигаются по поверхности, как обычные электрички, а внутри городской черты проходят под землей, причем часто глубже метрополитена. Здесь собаку можно провести совершенно законно. Для этого необходимо приобрести билет по половинному тарифу.

Однако, чтобы поездка прошла хорошо, необходимо знать некоторые нюансы работы RER:
на одну и ту же платформу подаются поезда разных линий, с разными конечными станциями на одной и той же линии, останавливающиеся на всех станциях или нет;
не следует выбрасывать билет до самого выхода на поверхность – турникеты стоят и на выходе;
двери открываются не автоматически,
а только по нажатию расположенной
рядом кнопки;
покупайте ЖД билеты только в кассах или автоматах, так как мошенников
в Париже не меньше, чем в Москве.

ПАРКИ ПАРИЖА, В КОТОРЫХ МОЖНО ПРОГУЛЯТЬСЯ С СОБАКОЙ


Парк «Монсури» (14-й округ)

Это огромный, великолепный парк, разбитый в английском стиле. Здесь разрешены прогулки с собаками на поводках. Официально выгуливание собак на газонах парка запрещено, однако по лужайкам бегает множество четвероногих. Служители парка не обращают на это никакого внимания.
В парке «Монсури» есть кафе с открытой террасой, где вы и ваш питомец можете отдохнуть, наслаждаясь красотой живописного озера.

Сад «Тюильри» (1-й округ)
В парке для собак выделены две площадки, которые находятся в разных его частях: одна с северной стороны (граница с улицей Риволи), другая – с южной (набережная Сены). Собаки здесь должны быть на поводках.

Люксембургский сад (6-й округ)
С восточной стороны парка существует отдельный вход для посетителей с собаками, ведущий на специальный участок для выгула. Опять же только на поводках.

Парк «Берси» (12-й округ)
На некоторых участках этого парка собакам разрешено играть совершенно свободно, без поводков (смотрите указатели).

Венсенский лес (12-й округ)
Это самый крупный зеленый массив в Париже. Здесь для собак тоже выделены огромные участки, где питомцы могут побегать вволю.

ФРАНЦУЗСКИЕ ПОРОДЫ

Во Франции выведено очень много пород собак. Поэтому я расскажу только о двух самых популярных из них.

Французский бульдог
В связи с тем что традиционно бульдоги – английская порода, «французов» также часто считают произошедшими от них. Однако история французской породы уходит в Средневековую Испанию. Первоначально бульдоги помогали пасти бычьи стада. Позднее, как и их английские собратья, испанские бульдоги участвовали в корриде – национальной испанской забаве.
У французских бульдогов дружелюбный и ласковый характер. Они хорошо подходят для семей с детьми или другими животными (кроме, естественно, кошек). «Французы» активные, любят играть, требуют постоянного внимания и общения с ними. Собаки этой породы умны, но упрямы, поэтому при их дрессировке хозяин должен запастись терпением.


Бишон фризе

Впервые бишон фризе упоминается в XIV веке в Испании. Существует два мнения, как эти собаки попали в Европу. Одни считают, что их привезли на о. Тенерифе испанские моряки. Другие полагают, что это дело рук финикийских мореходов, доставивших бишона фризе на Канары, чтобы затем переправить в Европу.
Роль бишонов состояла в том, что они являлись предметом бартерных сделок. В ХVI в. представители этой породы появились во Франции и сразу стали главными придворными любимцами. При Франциске I бишон фризе называли «маленьким принцем». Пика своей популярности порода достигла во времена Генриха III. Даже правительственными делами король занимался вместе со своими собаками.
Бишон фризе – очень живые, общительные и веселые собачки, нуждающиеся в большом количестве внимания. Они отлично ладят с другими домашними животными и добры к незнакомцам.
Собаки этой породы чрезвычайно послушны и весьма просты в обучении. Они очень любят детей, что делает их прекрасными питомцами.    

Для тех из вас, кто хочет расширить свои познания в области французского:
собака – un chien
карманная собачка – un toutou
большая собака – un gros chien, molosse
вход собакам, даже на поводке, запрещен – pas de chien, mеme tenus en laisse
поводок – une laisse
намордник – une museliеre
зоомагазин – une animalerie


Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Национальный чемпионат керри-блю-терьеров

    Национальный чемпионат керри-блю-терьеров Главные выставки года должны проходить не только в Москве. Это правило в нкп «керри-блю-терьер» существует не первый год, и клуб регулярно дает возможность регионам провести национальный чемпионат породы.    В 2017 году национальный чемпионат породы керри-блю-терьер было решено провести в географическом центре России – Екатеринбурге.

    Читать далее

  • «Россия-2017». В новых красках

    «Россия-2017». В новых красках Середина ноября в уходящем, 2017 году для всех любителей собак была отмечена важным событием: на территории современного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» прошла выставка «Россия» и «Россия. Кубок Президента РКФ». Такие крупные мероприятия в кинологическом сообществе случаются нечасто и всегда собирают сотни участников и зрителей.

    Читать далее

  • Соседка

    Соседка С какой теплотой мы вспоминаем 80-е годы прошлого столетия. Времена, когда люди не прятались за бронированными дверями и домофонами. Все знали соседей не только в лицо, но и по именам, причем не только из своего подъезда, и  двери в квартирах были практически нараспашку. 

    Читать далее

  • Собаки-актеры: секреты мастерства

    Собаки-актеры: секреты мастерства Собака в кадре – беспроигрышный вариант, будь то рекламный ролик, музыкальный клип или художественный фильм. Четвероногий актер обязательно привлечет внимание зрителей уже только тем, что наравне с актерами-людьми играет свою роль и помогает выводить сюжетную линию. Но как это возможно, разве собака понимает, что происходит? Об этом мы решили поговорить с теми, кому не раз приходилось работать на съемочной площадке с хвостатыми актерами.

    Читать далее

Породистая гжель