ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Алексаша и Андрей Роговы

 

Автор: Марина Беляева

Дата: 24.09.2015 12:50:06

У Алексаши уже несколько международных побед на различных конкурсах: Miss princess of the planet 2014 и Miss рhotomodel world 2015 и свой собственный котенок – мейнкун Принц Лукас. А Андрей в этом году выпускает свою первую книгу профессиональных рецептов, адаптированных после его прабабушки к современной кулинарии и столу подростков. У него есть личный дегустатор – кошка Жора (Жоральдина). Они очень любят проводить время всей семьей и этим летом задумали снимать для своих каналов Youtube передачи о природе, истории и животных, Главными героями которых будут, конечно, любимые питомцы.

– Расскажите, пожалуйста, о вашей собаке?
Андрей: Риппик, наш йоркширский терьер, уже очень старенький, и теперь ему никто не страшен! Он бегает где хочет, ест что хочет, лает на кого хочет и пугает кого хочет! Мы его постоянно стрижем, а в юности завязывали прикольный бантик.
Алексаша: Он такой маленький, даже меньше, намного меньше моего котенка. Когда я родилась, он уже был в нашей семье. Но признает он только бабулю. Сейчас с ним периодически гуляет Андрей, а когда я приезжаю в деревню – выхожу с ним я. Йорков обычно не выгуливают, но наш гуляет в любую погоду.
– Как он появился в вашем доме?
Андрей: Маме подарили его на какой-то праздник. А из-за того, что он маленький и уже стал толстеньким, я называю его пельмешкой.
– Вы очень занятые молодые люди, когда вы успеваете общаться со своими питомцами?
Андрей: Я всегда найду свободную минутку для своей кошки Жоры (Жоральдины). Она у нас помесь тайской и сибирской пород. Жора очень ласковая, но нереально прыгучая. Ей обязательно надо где-то лазить. А еще она очень любит поесть. Несколько раз она дарила мне котят, и мы их всегда очень трепетно выращивали. Еще у меня 2 аксолотля, на первого я накопил сам. А второго мама купила Саше, но он все равно живет у меня. Первый аксик – альбинос, а второй – редкого золотого окраса. Алексаша вообще любит рыжих зверей.
Алексаша: Несколько лет назад у меня были кролики. Именно на их примере мама показала, как ухаживать за животными. Сейчас у меня живет рыжий Лукас – котенок мейнкуна. Когда я прихожу из школы, мне необходимо найти его и прижать к себе. Я люблю с ним играть и слушать музыку. Он очень здорово поет, когда спит или рад.
– Кто еще у вас есть?
Андрей: У мамы кошка Клеопатра, или просто Клёпа. Она очень ласковая и добрая, но тощая. И как бы мы ее ни кормили, она все равно очень стройная и легкая. Бабуля говорит, что это аристократическая худоба, ведь она очень породистый и титулованный кун.
Алексаша: А еще у нас есть кошка Луся и черепашка. Лусе уже около 14 лет, и она у нас королева. Еще котенком она прыгнула на порог к прабабушке, и с тех пор она у нас. Даже сейчас на даче она ловит мышей и кротиков. А черепашка ест мясо и растет. Когда подносишь палец к аквариуму, она пытается укусить стекло, больше в ней ничего интересного нет.
– Какие еще породы собак вам нравятся? Вы бы хотели завести еще одну?
Алексаша: Пудель или чихуахуа. Пудели живут над нами в городе. Я их обожаю. Но чтобы они выглядели красиво, за ними надо очень сильно ухаживать. А чихуахуа есть у моего друга Леши Жукова, и я постоянно с Алиской играю.
Андрей: Мне нравятся питбули. Но у меня астма и аллергия на собак. Поэтому собаки у меня, наверное, больше не будет.
– А насколько часто вы сталкиваетесь с проблемами здоровья у своих питомцев?..
Андрей: Все хотят кунов, потому что они классные, но никто не задумывается о том, что они очень сильно болеют. Последние несколько месяцев мы вдвоем с мамой воюем за здоровье Лукаса. У него начал зарастать белой пеленой глаз. Сейчас у нас уже прошло несколько операций, и мы хотим сказать спасибо тем врачам, которые лечили нашего котенка Лукаса. Особенно Дмитрию Олеговичу Шумакову, он оказался очень ответственным доктором.
– Хорошо ли ваши питомцы дружат между собой? Расскажите какую-нибудь интересную и веселую историю о них.
Алексаша: Наши питомцы все дружат. Когда привезли моего любимого котенка, его мамой стала Андрюшина Жора. Она его постоянно вылизывала, играла с ним – в общем, заботилась. Интересно, что раньше, когда Андрей уходил в школу, Жора засыпала в коридоре и ждала его возвращения, но когда привезли Лукаса, она переключилась на котенка. Сейчас они до октября все живут на даче и защищают друг друга от соседских животных.
– Расскажите о своем хобби.
Андрей: Я в свое свободное время пытаюсь что-то смастерить, и со мной дома всегда моя кошка. Раньше после школы я ходил только в фотошколу, а в этом году понял, что для будущей работы шеф-поваром мне надо обязательно закончить музыкальную школу: для дикции и уверенности. С сентября, наверное, буду еще ходить на французский – хочу уехать учиться во Францию, благо мама поддерживает.
Алексаша: А мои увлечения не меняются уже несколько лет: это лошади и ролики. Ролики у меня 2–3 раза в неделю, а на лошадке я езжу в разные места. Вообще я не сразу поняла, что мне нравятся лошадки, настоящие лошади (не розовые пони из мультика, они мне нравились с маленького возраста). Мама привезла меня на Кубок губернатора Ленобласти по конкуру в дерби и познакомила с Марией Лактионовой. Вообще теперь я ее обожаю и считаю, что именно она открыла для меня мир лошадок. Теперь каждый год мы обязательно ездим на Кубок, а в свободное время обязательно пытаемся заскочить в дерби. Занимаюсь же я в небольшой конюшне, недалеко от дома, чуть за Пушкином.
– Что бы вы хотели пожелать маленьким читателям нашего журнала?
Андрей: Удачи в заботе о ваших домашних животных. Любите их, и пусть они вас тоже любят!
Алексаша: Пусть у всех вас будут желанные животные! Живите с ними в доброте, и пусть удача будет с вами и вашими питомцами.

Статья опубликована в октябрьском номере журнала «Друг» для любителей собак за 2015 год


Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Национальный чемпионат керри-блю-терьеров

    Национальный чемпионат керри-блю-терьеров Главные выставки года должны проходить не только в Москве. Это правило в нкп «керри-блю-терьер» существует не первый год, и клуб регулярно дает возможность регионам провести национальный чемпионат породы.    В 2017 году национальный чемпионат породы керри-блю-терьер было решено провести в географическом центре России – Екатеринбурге.

    Читать далее

  • «Россия-2017». В новых красках

    «Россия-2017». В новых красках Середина ноября в уходящем, 2017 году для всех любителей собак была отмечена важным событием: на территории современного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» прошла выставка «Россия» и «Россия. Кубок Президента РКФ». Такие крупные мероприятия в кинологическом сообществе случаются нечасто и всегда собирают сотни участников и зрителей.

    Читать далее

  • Соседка

    Соседка С какой теплотой мы вспоминаем 80-е годы прошлого столетия. Времена, когда люди не прятались за бронированными дверями и домофонами. Все знали соседей не только в лицо, но и по именам, причем не только из своего подъезда, и  двери в квартирах были практически нараспашку. 

    Читать далее

  • Собаки-актеры: секреты мастерства

    Собаки-актеры: секреты мастерства Собака в кадре – беспроигрышный вариант, будь то рекламный ролик, музыкальный клип или художественный фильм. Четвероногий актер обязательно привлечет внимание зрителей уже только тем, что наравне с актерами-людьми играет свою роль и помогает выводить сюжетную линию. Но как это возможно, разве собака понимает, что происходит? Об этом мы решили поговорить с теми, кому не раз приходилось работать на съемочной площадке с хвостатыми актерами.

    Читать далее