ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Макsим: «Я люблю веселых и добродушных собак»

Статья опубликована в журнале

Автор: Татьяна Денисова

Дата: 01.03.2018

Подробнее о журнале

Заслуженная артистка Карачаево-Черкесской Республики и Республики Татарстан, автор, музыкальный продюсер, певица и исполнительница МакSим, несмотря на напряженный рабочий график, никогда не забывает о своем четвероногом друге. О том, как они проводят время вместе, МакSим откровенно рассказала в интервью журналу «Друг».

– Давно ли Вы любите собак? Какие животные были у Вас в детстве?
– Я очень люблю собак. В детстве у меня были все возможные животные, которые только могли обитать на территории квартиры. Я подбирала на улице раненых голубей, вылавливала где-то ужей и ящериц. В общем, брала домой все то, что успевала приручить на улице. И даже когда переехала в Москву, старалась подружиться с живущей в подвале крысой. (Смеется.)
– Сейчас у Вас далматин Роман. Расскажите, как он появился в Вашей семье? Почему Вы его так назвали?
– Рому мне подарили на день рождения. Первая попытка завести собаку была несколько лет назад, незадолго до того, как я узнала о своей беременности. На какое-то время мне пришлось отказаться от идеи завести питомца и сосредоточить все внимание на заботе о двух моих дочках.
Сейчас моя младшая дочь, Машенька, повзрослела, все члены нашей семьи очень захотели собаку, и в один прекрасный день у нас появилось это чудо. Как только я его увидела, хотела назвать Берёзкой, но передумала в пользу простого и лаконичного Роман.
– Вы сразу нашли с ним общий язык?
– Как только Рома выполз из переноски, он, как ребенок, впервые увидевший свою маму, сразу распознал во мне хозяйку и почувствовал, что это тот самый человек, который будет о нем заботиться. Он сразу побежал ко мне на руки, и с этого дня я, наверное, самое главное, что есть у него в жизни.
– Как он вписался в Ваш распорядок дня и ритм жизни?
– Рома – очень активный парень, он с удовольствием со мной путешествует, спокойно ведет себя в машине и в общественных местах, за него никогда не стыдно. Иногда, правда, он бывает слишком любвеобильным по отношению к прохожим, но я серьезно занимаюсь его воспитанием, поэтому его манера держаться уже близка к поведению взрослой собаки.
– А как его восприняли Ваши дети? Они подружились с Романом?
– Они обе на нем ездят, как на лошади. (Смеется). С самого первого дня дочки стали с ним обниматься и носиться по квартире, и сейчас ничего не меняется. Я часто переживаю, что он может заиграться, не рассчитать свои силы и уронить кого-то, ведь Рома еще щенок. Но пока, слава Богу, такого не случалось, и я всегда предупреждаю дочек, чтобы они были осторожнее в своих играх с Романом.
– Почему именно далматин?
– Я долго выбирала подходящую нам породу, для меня было важно, чтобы собака подходила для семьи с маленькими дочками, собака-компаньон, которую легко обучить, чтобы было не стыдно за ee поведение. И не хотелось слепо поддаваться моде и заводить ту породу, которая чаще всего мелькает на страницах социальных сетей.
– Какие еще породы собак Вам нравятся? И почему?
– Я люблю веселых и добродушных собак. Для определенных целей есть определенная порода. Я о собаках знаю очень много. Выбирая питомца, я прежде всего руководствовалась тем, чтобы он подходил для семьи. Поэтому долго не решалась, на ком остановиться – на ретривере или далматине. И пока я размышляла, мне совершенно случайно попалась на глаза фотография именно далматина, и я сразу определилась с выбором.
– Вы обучаете Романа? Какие команды он умеет выполнять?
– Мы сейчас в процессе обучения. Но могу точно сказать, что уже в два месяца он понимал основные команды: «сидеть», «лежать», «лапу», «фу».
– Берете ли Вы своего любимца с собой в поездки или на гастроли? Как он себя ведет в это время?
– Беру, но не в путешествия на самолете, потому что это сложно, и к тому же далеко не все отели готовы принять собаку таких размеров.
Когда я прихожу в ресторан, заранее спрашиваю, можно ли к вам со щенком. Все улыбаются сначала и говорят, что можно, но потом «щеночек» выбегает из машины, и все сотрудники ресторана начинают напрягаться. Но спустя время они видят его скромность и воспитанность и даже подходят погладить. Во многих общественных местах Роман постоянный гость, его там знают как очень умного пса и всегда искренне рады видеть.
– А спит он с Вами или у него есть свое спальное место?
– У собаки с самого детства должно быть понятие «место», этим местом стала моя гардеробная. Хорошо, что она достаточно большая и ему там комфортно. Но иногда за хорошее поведение я его поощряю тем, что разрешаю поваляться на кровати.
– Известно, что у Вас есть еще кот. Как его зовут? Как он отреагировал на появление Романа в Вашей семье? Они сразу наладили отношения?
– В детстве у меня была овчарка и персидский кот, они жили очень дружно и взяли с меня пример сидеть на подоконнике – я очень любила это занятие. Это был первый этаж, и многие, проходя мимо, умилялись, как огромная собака и кот сидят в совершенно одинаковых позах и романтично смотрят в окно. Эта история не про моих нынешних питомцев. (Улыбается.) У меня кот породы мейн-кун, который по характеру больше собака, чем кошка. У них тоже есть понятие «один хозяин», и он, как старший в доме, гоняет пса.
– Говорят, что хозяин и питомец часто похожи. А какие общие черты характера есть у Вас?
– Рано говорить, он еще щенок, ему чуть больше полугода. Пока могу сказать, что у нас с Романом позитивное отношение к миру.
– Для далматинов обязательно наличие регулярных физических нагрузок и прогулок. Как Вы с этим справляетесь?
– Я сама веду активный образ жизни. Когда я в Москве, он проводит со мной как минимум два часа в день, бегая рядом в парке.
– Много ли времени Вы уделяете своему четвероногому другу? Сами ухаживаете?
– Да, ухаживаю сама. Роман очень чистоплотный, да и с короткой шерстью ухода меньше. Но часто советуюсь с профессиональным кинологом относительно тех или иных вопросов.
– Есть ли в нем такая привычка, которая Вас раздражает?
– Да, излишняя активность. Иногда он начинает разыгрываться и баловаться, и его сложно остановить. Он уже таких размеров, что остановить его могу только я.
– Говорят, что животные могут предсказывать беду и даже способны лечить. А были ли у Вас подобные случаи?
– Уже несколько раз. Однажды я сильно ударила ногу и сама этого не заметила. Лежала в кровати, читала книгу и обратила внимание, что собака уже долгое время вылизывает мою лодыжку, на которой на следующий день образовался огромный синяк.
– Любите ли Вы наряжать своих домашних питомцев, водить в парикмахерскую?
– Наряжать не люблю, я думаю, это лишнее. Так же как и не люблю одевать своих детей в различные шапки с кроличьими ушками.
Кота я периодически вожу в парикмахерскую. Его очень сложно содержать в домашних условиях нелиняющим и красиво выглядящим. У меня дома часто проводятся съемки для различных передач, и кот попадает под прицелы видеокамер, поэтому он должен всегда выглядеть ухоженным, как и любое другое животное, – все нуждаются в правильном содержании.
– И напоследок, что бы Вы пожелали нашим читателям?
– Радуйтесь каждому дню и старайтесь чаще улыбаться!  

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Национальный чемпионат керри-блю-терьеров

    Национальный чемпионат керри-блю-терьеров Главные выставки года должны проходить не только в Москве. Это правило в нкп «керри-блю-терьер» существует не первый год, и клуб регулярно дает возможность регионам провести национальный чемпионат породы.    В 2017 году национальный чемпионат породы керри-блю-терьер было решено провести в географическом центре России – Екатеринбурге.

    Читать далее

  • «Россия-2017». В новых красках

    «Россия-2017». В новых красках Середина ноября в уходящем, 2017 году для всех любителей собак была отмечена важным событием: на территории современного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» прошла выставка «Россия» и «Россия. Кубок Президента РКФ». Такие крупные мероприятия в кинологическом сообществе случаются нечасто и всегда собирают сотни участников и зрителей.

    Читать далее

  • Соседка

    Соседка С какой теплотой мы вспоминаем 80-е годы прошлого столетия. Времена, когда люди не прятались за бронированными дверями и домофонами. Все знали соседей не только в лицо, но и по именам, причем не только из своего подъезда, и  двери в квартирах были практически нараспашку. 

    Читать далее

  • Собаки-актеры: секреты мастерства

    Собаки-актеры: секреты мастерства Собака в кадре – беспроигрышный вариант, будь то рекламный ролик, музыкальный клип или художественный фильм. Четвероногий актер обязательно привлечет внимание зрителей уже только тем, что наравне с актерами-людьми играет свою роль и помогает выводить сюжетную линию. Но как это возможно, разве собака понимает, что происходит? Об этом мы решили поговорить с теми, кому не раз приходилось работать на съемочной площадке с хвостатыми актерами.

    Читать далее

  • Счастливые истории

    Читать далее

  • Им без нас не выжить!

    Им без нас не выжить! Команда помощи ротвейлерам, о работе которой «Другу» рассказала волонтер Алина Болотина, официально была создана в 2009 году. Но фактически свою деятельность первые участники команды начали еще с 2006 года. За время существования РотИкоманды менялся состав ее участников, места, используемые для размещения собак, и даже название.

    Читать далее

  • Чудеса хирургии, или Почему ветеринарных операций можно не бояться

    Чудеса хирургии, или Почему ветеринарных операций можно не бояться Известие о необходимости хирургической операции люди всегда воспринимают с тревогой, даже если это относится не к ним самим, а к любимым питомцам. Владельцы опасаются, что собака будет испытывать боль, а восстановление после операции окажется долгим и тяжелым. Поэтому на хирургическое вмешательство многие хозяева соглашаются только в критических случаях. Но часто, затягивая до последнего с этим решением, мы сами ставим под угрозу не только здоровье своего четвероногого друга, но и его жизнь.

    Читать далее

  • Мой ласковый и нежный зверь

    Мой ласковый и нежный зверь Я никогда не думала, что парадоксальная по своему смыслу фраза «мой ласковый и нежный зверь» может быть не фигурой речи, а буквальной и точной характеристикой молодого беспородного пса, вошедшего три года назад в нашу семью, состоящую из двух работающих пенсионеров, их взрослой дочери и старой собаки. Когда я увидела его впервые, подумала: «До чего хорошенький!»

    Читать далее

  • Московская сторожевая – наше национальное достояние

    Московская сторожевая – наше национальное достояние Елена Ямпольская – депутат Государственной думы ФС РФ. В недавнем прошлом – главный редактор, ныне председатель редакционной коллегии газеты «Культура». Член Президиума Совета по культуре и искусству при Президенте РФ. Но сегодня мы хотим представить Елену Ямпольскую как человека близкого по духу читателям «ДРУГа» – как собаковода и владельца московской сторожевой по кличке Барин.

    Читать далее

  • Шарпей – настоящий молосс

    Шарпей – настоящий молосс Сегодня у нас в гостях Ольга Пугинская – владелица монопородного профессионального кинологического питомника «Шат-Шьюн». Мы уже беседовали с Ольгой о ее любимой породе четыре года назад. За это время подросли новые чемпионы, возможно, изменились тенденции в разведении и судействе породы. В общем, мы решили, что пришла пора снова поговорить о шарпее.

    Читать далее

  • Шарпей

    Шарпей Чудо-собака, непохожая на других. Шарпей никого не оставляет равнодушным. Его или любят, или недоуменно отворачиваются, пожимая плечами: «Разве это собака?» Самая настоящая собака, крепкая, с сильным характером, но при этом плюшевая на ощупь.

    Читать далее

  • Макsим: «Я люблю веселых и добродушных собак»

    Макsим: «Я люблю веселых и добродушных собак» Заслуженная артистка Карачаево-Черкесской Республики и Республики Татарстан, автор, музыкальный продюсер, певица и исполнительница МакSим, несмотря на напряженный рабочий график, никогда не забывает о своем четвероногом друге. О том, как они проводят время вместе, МакSим откровенно рассказала в интервью журналу «Друг».

    Читать далее