ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Саша T-Killah

 

Автор: Анна Белявцева

Дата: 15.05.2015 14:32:42

Рэп, танцпол и... собаки! Такое соседство может показаться странным, но в жизни известного рэпера Саши T-Killah они составляют практически единое целое. А недавно его команда организовала новый проект в помощь бездомным собакам «ищу дом». О том, как собаки вошли в его жизнь, Александр решил рассказать читателям нашего журнала.

– Александр, расскажите о Вашем питомце Фаррелле? Как к Вам попала эта собака?
– История появления Фаррелла очень милая и забавная. Однажды я со своей девушкой проходил мимо зоомагазина, и почему-то именно эта собака так посмотрела на меня, что, не в силах забыть ее взгляд, я стал постоянно думать о ней. Мне предстояли гастроли в другом городе, – как сейчас помню, это был Череповец. А за час до отъезда девушка позвонила мне и сообщила, что забрала собаку, которая теперь меня ждет. В тот раз я впервые ехал на гастроли с мыслью о том, как бы поскорее вернуться домой. Даже концерт я почти не запомнил, потому что хотел как можно быстрее увидеть своего нового друга. 
– Что Вы цените в нем больше всего?
– Больше всего в Фаррелле я ценю гордость. Это такая натура… Басенджи – одна из древнейших пород, вероятно не до конца прирученная человеком, поэтому Фаррелл похож на кошку. Иногда, конечно, бывает, что он плохо себя ведет. 
– Расскажите о самой забавной привычке Вашей собаки.
– Самая забавная привычка – рыть яму в ванной комнате. Когда я утром чищу зубы, он подбегает и пытается вырыть яму в углу. Конечно, у него ничего не получается. Не знаю, почему он так делает. Может, когти точит… 
– Играет ли Фаррелл какую-либо роль в Вашем творчестве?
– Играет, и очень большую! Его очень полюбили поклонники. Мы даже выпускали майки с его изображением. Иногда пес сопровождает нас на репетициях и даже несколько раз выходил на сцену. Благодаря Фарреллу я каждый день просыпаюсь пораньше, чтобы с ним погулять.
– У Фаррелла есть свой фан-клуб, популярный инстаграм и даже твиттер, где за ним следят около 10 000 человек со всего мира! Как пришла идея сделать собаку интернет-звездой? 
– Это вовсе не моя идея. Я выкладывал его фотографии в свой инстаграм. А потом кто-то из моих подписчиков создал для Фаррелла отдельную страницу. Вскоре мы связались с создателем, и теперь это официальная страница моего четвероногого друга instagram.com/pharrell_dog.
– Насколько много Вы общаетесь с питомцем? Ухаживаете сами? Берете в отпуск? Когда-либо посещали выставки собак?
– Я ни разу не посещал выставок, но встречался с другими владельцами басенджи. Нашел ВКонтакте группу, приехал на встречу. Оказалось, все знали, что я приеду, и очень ждали. С Фарреллом очень сложно путешествовать, потому что он хоть и совсем немного, но все же превышает допустимые размеры для перевозки в салоне самолета, поэтому его нужно сдавать в багажное отделение. Мне очень жалко моего питомца, так как он, наверное, будет очень сильно переживать. А общаюсь я с ним постоянно. Правда, месяц он жил на даче с моими родителями, потому что я делал альбом и у меня совершенно не было времени. Мне очень не хотелось оставлять его надолго, но там много собак, поэтому, уверен, ему было весело. 
– Говорят, что собаки и хозяева похожи друг на друга. Видите ли Вы общие черты со своим питомцем?
– С Фарреллом у нас есть общие черты, даже внешние, и это замечают все. Наверное, мы похожи глазами: у него вдумчивый взгляд, да и я тоже любитель поразмышлять о разных вещах.
– Где он сейчас находится, ведь Вы постоянно на гастролях и в работе над альбомом «Головоломки»? 
– Сейчас он на даче. Я уже доснял новый клип, закончил альбом, выступил в Москве с сольным концертом, и теперь у меня будет много свободного времени, которое я собираюсь посвятить себе и Фарреллу.
– Недавно Вы завели нового пса, расскажите о нем? Какая порода, как пришла идея? 
– Мы давно хотели, чтобы у нас был талисман, – большая серьезная собака. Некоторое время назад мы завели кане корсо и назвали его Маршаллом в честь моего любимого исполнителя – Эминема (его имя Маршалл Мэтерс). Так получилось, что в то же время у меня вышел дуэт с Александром Маршалом. Я рассказал ему о своем желании назвать собаку Маршаллом, и Александр мне ответил, что это очень здорово. Пес будет жить в нашей студии, где ему отвели отдельную комнату.
– Вам принадлежит идея социального проекта «Ищу дом», в котором Вы помогаете обрести дом собакам, живущим в приюте. Расскажите о проекте. Как Вам удалось уговорить присоединиться к нему таких популярных звезд отечественного шоу-бизнеса, как Глюкоза, Митя Фомин, Юлия Савичева, Сергей Лазарев, и других? 
– Это была идея моей команды. Мы очень опечалены тем, что проблема бездомных собак в нашей стране все еще не решена. Хочу сказать большое спасибо Сергею Лазареву, который участвовал в этом проекте и забрал собаку из приюта. Сейчас появилось время сделать подобную большую акцию. Может быть, мы привлечем к участию новых звезд. Важно не останавливаться на достигнутом и дальше поднимать эту проблему, доносить до людей, как много собак страдает в приютах, ведь люди не знают, что можно забрать и щенка, и уже взрослую, но очень хорошую собаку.
– Как, по Вашему мнению, собаки влияют на современное общество? Возможен ли мир без собак?
– Я считаю, что собаки – лучшие животные. У меня астматическая аллергия на кошек, да я и без того не очень их люблю. Все свое детство я провел с собаками и считаю, что именно собака – лучший друг человека.
– САША, спасибо за интервью. В заключение Ваше пожелание читателям журнала.
– Я желаю читателям заботиться о своих питомцах, беречь их. Помните: заводя животное, вы возлагаете на себя огромную ответственность, не меньшую, чем при создании семьи и рождении детей. Это тоже живое существо, к которому нужно очень трепетно и бережно относиться. Ну и просто любите друг друга и будьте счастливы.

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Национальный чемпионат керри-блю-терьеров

    Национальный чемпионат керри-блю-терьеров Главные выставки года должны проходить не только в Москве. Это правило в нкп «керри-блю-терьер» существует не первый год, и клуб регулярно дает возможность регионам провести национальный чемпионат породы.    В 2017 году национальный чемпионат породы керри-блю-терьер было решено провести в географическом центре России – Екатеринбурге.

    Читать далее

  • «Россия-2017». В новых красках

    «Россия-2017». В новых красках Середина ноября в уходящем, 2017 году для всех любителей собак была отмечена важным событием: на территории современного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» прошла выставка «Россия» и «Россия. Кубок Президента РКФ». Такие крупные мероприятия в кинологическом сообществе случаются нечасто и всегда собирают сотни участников и зрителей.

    Читать далее

  • Соседка

    Соседка С какой теплотой мы вспоминаем 80-е годы прошлого столетия. Времена, когда люди не прятались за бронированными дверями и домофонами. Все знали соседей не только в лицо, но и по именам, причем не только из своего подъезда, и  двери в квартирах были практически нараспашку. 

    Читать далее

  • Собаки-актеры: секреты мастерства

    Собаки-актеры: секреты мастерства Собака в кадре – беспроигрышный вариант, будь то рекламный ролик, музыкальный клип или художественный фильм. Четвероногий актер обязательно привлечет внимание зрителей уже только тем, что наравне с актерами-людьми играет свою роль и помогает выводить сюжетную линию. Но как это возможно, разве собака понимает, что происходит? Об этом мы решили поговорить с теми, кому не раз приходилось работать на съемочной площадке с хвостатыми актерами.

    Читать далее

Породистая гжель