ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Сергей Лазарев: «собаки достойны особых подарков»

Статья опубликована в журнале

Автор: Яна Сорокина

Дата: 01.10.2016

Подробнее о журнале

Талантливый человек талантлив во всем, поэтому нет ничего удивительного, что известный певец Сергей Лазарев, представлявший в этом году нашу страну на конкурсе «Евровидение», уже полтора года является владельцем собственной марки лакомств для собак и кошек. О том, как начиналась его любовь к животным и планах на будущее, мы решили расспросить Сергея подробнее, и он любезно согласился.

– Сергей, добрый день. Спасибо, что согласились на интервью. Давайте начнем разговор с того, как давно в Вашей жизни появились собаки. В детстве у Вас были дома питомцы?
– Меня смело можно назвать собачником! Собаки были у меня всегда: и в детстве, и во взрослой жизни.
– Вы взяли собаку из приюта. Как это произошло? Это осознанный шаг или неожиданный порыв?
– Это был случайный шаг. Я принимал участие в социальной акции, которая агитировала брать собак из приюта. Вместе с другими артистами я приехал на съемку, мы должны были рассказывать историю собак того приюта. Я увидел маленькую собачку – Дейзи тогда еще была щенком – и очень удивился, что такая славная собака тоже в приюте. Мне рассказали, что щенка им подкинули. И я решил, что буду сниматься с ней. Тогда ее звали Инь-Янь – из-за черно-белого окраса. После съемки я отдал собаку и уехал. Но постоянно смотрел фотографии с ней в телефоне и через неделю понял, что соскучился. Сначала я решил попытаться ее пристроить через социальные сети, но ничего не выходило: всех отпугивало то, что она дворняжка. В итоге я сам забрал ее. Тогда я не отдавал себе отчета в том, что сделал, но сейчас очень рад, что это случилось. Собака сделала огромное дело в моей жизни – я стал более ответственным, дисциплинированным, ведь за собакой нужно следить. Как я уже говорил, это не первая моя собака, но в таком жестком графике, какой у меня сейчас, питомца я завел впервые.
– Как Вы относитесь к проблеме бездомных животных? Могут ли благотворительные акции решить эту проблему?
 – Я уверен, что к этой проблеме необходимо привлекать внимание. Я участвовал и по возможности продолжаю участвовать в благотворительных акциях. Кроме того, я помогаю приютам – перечисляю деньги, покупаю корм и медицинские препараты. Моя собака вытянула счастливый билет, но многие другие животные, к сожалению, остаются там.
– Какие качества Вы цените в собаках вообще и в своей в частности? Есть ли у нее недостатки, которые Вас раздражают?
– Дейзи – очень умная собака, преданная, но в то же время ненавязчивая. Она понимает все,  и мое настроение в том числе! Если чувствует, что слишком навязчива или что ко мне сейчас лучше не подходить, будет лежать спокойно, но стоит только кинуть на нее взгляд, это сигнал – можно подойти. Кроме того, она очень веселая и озорная. Бывают собаки грустные, злые, а Дейзи очень добрая – ни разу никого не кусала, слава Богу.
– Говорят, что хозяин и питомец часто похожи. А какие общие черты характера есть у вас?
– На самом деле все, что я сейчас рассказал про Дейзи, можно сказать и обо мне. Мне кажется, мы и внешне похожи. Носы у нас похожи! (Смеется.)
– Расскажите какой-то забавный случай из жизни Вашей собаки. Часто ли она удивляет Вас?
– Когда Дейзи была маленькой, удивляла постоянно! (Вздыхает.) У нее был период становления, и сюрпризы были не очень приятными. Например, она съедала дорогие ботинки. У меня есть несколько фотографий, где дома невероятный кавардак. Щенком она ходила в туалет на пеленку и очень долго приучалась к этому. «Вырванные годы» мне устраивала. Могла разодрать какую-нибудь подушку, размотать рулон туалетной бумаги и в центре всего этого пописать. Какое счастье, что сейчас она взрослая и больше не устраивает мне сюрпризов!
– Как собака вписывается в Ваш распорядок дня и ритм жизни? Она помогает в Вашем творчестве?
– Меня часто и подолгу не бывает дома, но потом я обязательно стараюсь наверстать, провести с ней время. Скучаю по ней безумно! Когда я уезжаю, Дейзи остается с мамой. Конечно же, она очень скучает, и как только я переступаю порог – подбегает, начинает прыгать, облизывать меня.
Что касается помощи,  она меня просто радует! Общение с моей собакой поднимает настроение. Погуляешь с ней, побегаешь, побросаешь мячик – проблемы, усталость уходят. А для творческого человека это очень важно.
– Какие еще породы Вам нравятся? Не думали ли Вы о том, чтобы приобрести породистого питомца?
– Мне нравятся породистые собаки. У меня жил русский гладкошерстный той-терьер Бизя, которого мне подарили поклонники. Я как раз тогда мечтал о такой собаке: увидел однажды и влюбился в породу. Фан-клуб узнал об этом и решил сделать мне сюрприз на день рождения. Бизя прожил со мной много лет, но два года назад его, к сожалению, не стало.
– Вы настолько любите собак, что решили побаловать их лакомствами собственного изготовления? Расскажите подробнее об этом.
– Как-то раз мы всей семьей отмечали Новый год, сидели за столом, дарили друг другу подарки – это наша семейная традиция, –  а Дейзи смотрела на все это и не понимала, почему ей ничего не достается. И мне вдруг пришла в голову мысль сделать для своей собаки нечто особенное, например заказать тортик. Когда настал ее день рождения, я открыл Интернет, но ничего не нашел. И меня осенило:  это же замечательная идея для бизнеса! Долго искал людей, которые помогли бы мне эту идею реализовать, – я ведь не кондитер, не повар.  В прошлом году мы наконец-то открылись. Кстати, вся наша продукция для собак была продегустирована Дейзи лично. Сейчас у нас появилось множество постоянных клиентов, мы успешно сотрудничаем с различными компаниями. И я очень рад, что нашу продукцию теперь можно приобрести в магазинах «Азбука Вкуса». При разработке рецептов мы опираемся в первую очередь на качество продуктов – все они натуральные, без каких-либо добавок, вредных ингредиентов – сахара, спе¬ций. Для кошек и собак это очень важно, потому что в зарубежных аналогах, которые я изучал, зачастую присутствует сахар, от которого начинаются проблемы с глазами. Рецептуру нашей фирменной глазури мы разрабатывали полтора года вместе с французским кондитером специально для «Пудель-Штрудель» – подобного нет ни у кого.  Это наш фирменный, секретный рецепт.
– Людям можно есть эти десерты?
– Можно, но не стоит. Из-за отсутствия специй и приправ человеку они на вкус не понравятся. Хотя мы пробовали.
– Что Вы хотите пожелать читателям нашего журнала?
– Любить своих питомцев, заботиться о них, а они отплатят вам любовью и подарят радость!

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Национальный чемпионат керри-блю-терьеров

    Национальный чемпионат керри-блю-терьеров Главные выставки года должны проходить не только в Москве. Это правило в нкп «керри-блю-терьер» существует не первый год, и клуб регулярно дает возможность регионам провести национальный чемпионат породы.    В 2017 году национальный чемпионат породы керри-блю-терьер было решено провести в географическом центре России – Екатеринбурге.

    Читать далее

  • «Россия-2017». В новых красках

    «Россия-2017». В новых красках Середина ноября в уходящем, 2017 году для всех любителей собак была отмечена важным событием: на территории современного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» прошла выставка «Россия» и «Россия. Кубок Президента РКФ». Такие крупные мероприятия в кинологическом сообществе случаются нечасто и всегда собирают сотни участников и зрителей.

    Читать далее

  • Соседка

    Соседка С какой теплотой мы вспоминаем 80-е годы прошлого столетия. Времена, когда люди не прятались за бронированными дверями и домофонами. Все знали соседей не только в лицо, но и по именам, причем не только из своего подъезда, и  двери в квартирах были практически нараспашку. 

    Читать далее

  • Собаки-актеры: секреты мастерства

    Собаки-актеры: секреты мастерства Собака в кадре – беспроигрышный вариант, будь то рекламный ролик, музыкальный клип или художественный фильм. Четвероногий актер обязательно привлечет внимание зрителей уже только тем, что наравне с актерами-людьми играет свою роль и помогает выводить сюжетную линию. Но как это возможно, разве собака понимает, что происходит? Об этом мы решили поговорить с теми, кому не раз приходилось работать на съемочной площадке с хвостатыми актерами.

    Читать далее