ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Юлия Беретта

 

Автор: Марина Беляева

Дата: 24.10.2015 17:11:16

Актриса и певица Юлия Беретта рассказала читателям нашего журнала о том, что в ее жизни есть место для четвероногого друга – йоркширского терьера по кличке Дуся.

– Юлия, недавно у Вас вышел музыкальный альбом «Без падения». Мы поздравляем Вас с этим событием. Расскажите, что еще нового и интересного происходит в Вашей жизни?
– Спасибо! Да, наконец это случилось! Альбом вышел прошлой осенью, год назад! С появлением интернет-ресурсов сейчас это не такое уж прямо событие, но тем не менее я рада, что дошли руки объединить все свои лучшие песни (с 2003 года) в одном сборнике! Сейчас работаю над новыми. Три композиции уже гуляют на просторах Интернета, одна из которых – римейк на песню группы «Стрелки» «Ты бросил». Поскольку у меня практически на все песни есть видеоклипы, думаю и на нее тоже снять... Уже даже есть идея! Хотя на подходе еще три новые композиции, а съемки клипа, как известно, – недешевый и очень трудоемкий процесс, в котором лично я участвую не только в качестве артиста. Поэтому, скорее всего, придется выбирать... Что касается кино, то тут я, к сожалению, завишу не только от себя! Процесс идет, но как-то очень медленно, совсем не так, как раньше. К примеру, два проекта, в которые меня утвердили и которые уже были запущены в работу, сейчас отложены на неопределенное время из-за кризиса... И вообще количество съемок в кинопроизводстве сильно сократилось за последние года два! А конкуренция в этом мире огромная... В плохом кино сниматься не хочется, а хорошего очень мало... Предложения, планы есть, но все так зыбко, поэтому рассказывать подробности предпочитаю потом, после финиша! С осени начнутся репетиции спектакля, опять же ничего больше сказать не могу, так как многие проекты, в которых мне уже приходилось участвовать, по разным причинам замораживались... С середины августа мой график снова плотный и в рабочем режиме! Репетиции, концерты, гастроли, съемки! А в конце осени планируется очень важный проект, который требует серьезной подготовки!
– У Вас есть собачка – йоркширский терьер. Расскажите о ней. Как она появилась в Вашем доме?
– Самое умное, хитрое и любимое наше животное! По паспорту ее зовут БОРЖУАЗА ГАРОНА, а в жизни просто Дуся! Ее мне подарили больше 10 лет назад! Тогда это был маленький, черный, лохматый комочек, которого я очень боялась оставлять одного дома, а брать с собой не решалась, так как в машине ей было плохо и страшно! Я оставляла ей корм, включенное детское радио и игрушки и уезжала по делам, а когда возвращалась, видела, что с ней все хорошо и она особо не скучает, играет сама с собой! В общем, самодостаточная девушка, которая особо ни от кого не зависит. С возрастом, правда, ее немного избаловали, но как без этого?! Она же любимица!
– Для многих домашние животные – это член семьи. Вы можете так сказать о Дусе?
– Конечно, причем самый главный. Когда все голодны, ей первой накрывают стол.
– У Вас насыщенная творческая жизнь. Берете ли Вы с собой Дусю на мероприятия, гастроли?
– О нет, я считаю, что ей это вовсе не нужно! Максимум в кинотеатр. Собака должна гулять, есть и получать внимание! Я стараюсь быть хорошей хозяйкой и выполнять этот минимум. Конечно, следить за ее гигиеной и чистотой само собой, а остальное – это уже баловство!
– Вы можете вспомнить интересный случай из жизни с Вашим питомцем?
– Все моменты, которые связаны с моей любимой собакой, дороги мне как память. Глядя на нее, я испытываю одно чувство – умиления и радости! Не могу что-то выделить, за ней просто интересно наблюдать!
– В нашей стране сегодня особенно остро обсуждают проблему бездомных животных. Каковы, на Ваш взгляд, варианты ее решения? Участвовали ли Вы в подобных акциях?
– Да. Я считаю, что эту проблему не стоит оставлять без внимания. Вариант, на мой взгляд, один – открывать побольше специализированных учреждений для содержания, воспитания и пристройства таких животных. На своих страницах в социальных сетях я стараюсь не обходить просьбы о помощи и присоединяюсь к различным петициям. А недавно с ребятами из детского дома мы ездили в центр собак «Хаски». Дети были очень довольны, а от животных исходило такое невероятное тепло... Оно не может никого оставить равнодушным!
– Возвращаясь к теме Вашей жизни. Помогает ли Дуся Вам как человеку творческому? И какое участие в Вашей творческой жизни она принимает и принимает ли вообще?
– В какой-то степени, наверное, да! Правда, думаю, что своим присутствием она, скорее, возвращает меня к реальности, требуя ухода и напоминая, что нужно выполнять обязанности хозяйки. К примеру, в момент, когда творчество настигло и хочется что-то написать, я могу раствориться в процессе на неопределенное время, но если Дуся проголодалась и ей пора есть, она просто не даст больше работать, начнет лаять и требовать свое! И будет права!
– Как Вы балуете свою любимицу? Как ухаживаете?
– Честно, не знаю! Я просто ее люблю и стараюсь не обижать, даже когда она наглеет и требует повышенного внимания к своей персоне. В нашем доме ей позволено многое, и она этим пользуется. Правда, при этом, хотя я тот еще воспитатель и никогда не могла ее серьезно наказывать, она достаточно послушная девочка! И все понимает... если не с первого слова, то со второго точно!
– Что бы Вы посоветовали людям, которые хотят завести именно эту породу собак?
– Обратить внимание на зубы, так как у йорков они быстро портятся! Им нужен регулярный уход!
– Сталкивались ли Вы с другими породами собак? Какие Вам нравятся? Какие живут у Ваших друзей?
– Я не особо разбираюсь в породах! У моей мамы, к примеру, живут две ши-тцу, тоже клевые!
Не знаю, чем, кроме внешности, они отличаются от йорков, так как характер у собаки, на мой взгляд, зависит от хозяина, а не от породы.
– Как Вы считаете, полезны ли домашние животные для маленьких детей?
– Скорее да, чем нет, и смотря какие! Очень индивидуально!
– Не было ли у Вас желания завести друга или подругу для Вашей любимицы? Как Дуся ладит с другими животными?
– Она быстро идет на контакт, но так же быстро теряет к ним интерес! Были мысли завести ей приятеля, но, как выяснилось, она очень ревнива...
– Ваши пожелания нашим читателям?
– Стать совершенством для своих четвероногих друзей! И побольше времени выделять для общения с ними!  

Статья опубликована в ноябрьском номере журнала «Друг» для любителей собак за 2015 год


Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Национальный чемпионат керри-блю-терьеров

    Национальный чемпионат керри-блю-терьеров Главные выставки года должны проходить не только в Москве. Это правило в нкп «керри-блю-терьер» существует не первый год, и клуб регулярно дает возможность регионам провести национальный чемпионат породы.    В 2017 году национальный чемпионат породы керри-блю-терьер было решено провести в географическом центре России – Екатеринбурге.

    Читать далее

  • «Россия-2017». В новых красках

    «Россия-2017». В новых красках Середина ноября в уходящем, 2017 году для всех любителей собак была отмечена важным событием: на территории современного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» прошла выставка «Россия» и «Россия. Кубок Президента РКФ». Такие крупные мероприятия в кинологическом сообществе случаются нечасто и всегда собирают сотни участников и зрителей.

    Читать далее

  • Соседка

    Соседка С какой теплотой мы вспоминаем 80-е годы прошлого столетия. Времена, когда люди не прятались за бронированными дверями и домофонами. Все знали соседей не только в лицо, но и по именам, причем не только из своего подъезда, и  двери в квартирах были практически нараспашку. 

    Читать далее

  • Собаки-актеры: секреты мастерства

    Собаки-актеры: секреты мастерства Собака в кадре – беспроигрышный вариант, будь то рекламный ролик, музыкальный клип или художественный фильм. Четвероногий актер обязательно привлечет внимание зрителей уже только тем, что наравне с актерами-людьми играет свою роль и помогает выводить сюжетную линию. Но как это возможно, разве собака понимает, что происходит? Об этом мы решили поговорить с теми, кому не раз приходилось работать на съемочной площадке с хвостатыми актерами.

    Читать далее

Породистая гжель