ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Доберманы в бронзе

 

Автор: Анна Белявцева

Дата: 02.07.2014 16:51:27

В прошлом номере журнала мы говорили о памятниках забавных, а сегодня познакомимся со строгими и серьезными, установленными в честь столь же серьезных собак – доберманов. Эти собаки самоотверженной службой людям уже более века доказывают свою преданность и зарекомендовали себя как одна из наиболее надежных служебных пород. Память о лучших из них увековечена на разных континентах.

2.jpgЕвропа
На родине породы, в немецком городе Апольда, в переулке между площадью, носящей имя всемирно известного русского поэта Александра Пушкина, и Даррплац есть очень любопытный памятник – семья доберманов, наслаждающаяся прогулкой на солнечной улочке. Действительно, именно здесь, в маленьком городке на земле Тюрингии, обычный сборщик налогов Фридрих Луис Доберманн в конце XIX века создал уникальную породу собак, позже названную в его честь и тем самым увековечившую в истории его имя. По задумке скульптора Керстин Штекель, именно свободные позы собак должны отражать их совершенство и гармонию. Гордый, сильный отец-защитник, рядом его преданная, утонченно-женственная спутница и щенок как символ продолжения и процветания «клана» доберманов в перспективе грядущих веков.
Monument_to_Doberman,_Military_Working_Dog_(MWD),_World_War_II_Memorial,_War_Dog_Cemetery._Navel_Base_Guam.jpgАмерика
Во время Второй мировой войны в корпусе морской пехоты США наравне с обычными солдатами служили доберманы, позже ставшие известными как «псы-воины», или «Semper Fidelis» (что означает «всегда верный»). В битве за Гуам морские пехотинцы активно использовали собак в качестве часовых, посыльных и разведчиков. Они были обучены стоять до конца в любом бою, идти в огонь и в воду, преодолевать любые препятствия. Говорят, что каждая собака-воин, пожертвовав своей жизнью, спасла не менее десяти солдат. Собаки служили вместе с пехотинцами, спали в окопах со своими хозяевами, делили с ними обеды из полевой кухни. В ходе боевых действий, защищая свою страну, погибли 25 собак. Курт – первая убитая собака, был одним из псов-воинов. Он помог спасти жизни многих морских пехотинцев, предупредив о предстоящем нападении японских солдат. Оба – пес и его хозяин Ален Якобсон – были тяжело ранены в ходе боев, но Ален настоял на том, чтобы собаке помощь была оказана в первую очередь. К сожалению, Курт умер на руках Уильяма Патни – ветеринарного врача, пытавшегося спасти пса. Курт был похоронен вместе с другими собаками, павшими в бою, на кладбище моряков острова Гуам. Спустя 50 лет доктор Патни проникся идеей создания мемориала в честь отважных доберманов-соратников. Он обратился в Американский Доберман-Клуб, где его инициатива была поддержана.  

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Национальный чемпионат керри-блю-терьеров

    Национальный чемпионат керри-блю-терьеров Главные выставки года должны проходить не только в Москве. Это правило в нкп «керри-блю-терьер» существует не первый год, и клуб регулярно дает возможность регионам провести национальный чемпионат породы.    В 2017 году национальный чемпионат породы керри-блю-терьер было решено провести в географическом центре России – Екатеринбурге.

    Читать далее

  • «Россия-2017». В новых красках

    «Россия-2017». В новых красках Середина ноября в уходящем, 2017 году для всех любителей собак была отмечена важным событием: на территории современного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» прошла выставка «Россия» и «Россия. Кубок Президента РКФ». Такие крупные мероприятия в кинологическом сообществе случаются нечасто и всегда собирают сотни участников и зрителей.

    Читать далее

  • Соседка

    Соседка С какой теплотой мы вспоминаем 80-е годы прошлого столетия. Времена, когда люди не прятались за бронированными дверями и домофонами. Все знали соседей не только в лицо, но и по именам, причем не только из своего подъезда, и  двери в квартирах были практически нараспашку. 

    Читать далее

  • Собаки-актеры: секреты мастерства

    Собаки-актеры: секреты мастерства Собака в кадре – беспроигрышный вариант, будь то рекламный ролик, музыкальный клип или художественный фильм. Четвероногий актер обязательно привлечет внимание зрителей уже только тем, что наравне с актерами-людьми играет свою роль и помогает выводить сюжетную линию. Но как это возможно, разве собака понимает, что происходит? Об этом мы решили поговорить с теми, кому не раз приходилось работать на съемочной площадке с хвостатыми актерами.

    Читать далее

Породистая гжель