ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Добрая история олимпийских собак

 

Автор: Анна Белявцева

Дата: 15.05.2015 16:11:13

В прошлом году наш журнал писал о трогательной истории – американский спортсмен забрал из Сочи щенков дворняжек, найденых в олимпийской деревне.прошел год, и нам стало интересно, как же сложилась судьба тех собак. Точно известно, что они стали звездами интернета – каждая новая их фотография в twitter собирала тысячи ретвитов, а число подписчиков аккаунта их хозяина увеличилось с 14 до 128 тыс. Вот что рассказал о сочинских собаках сам Серебряный призер Олимпиады-2014 в лыжном слоуп-стайлеГас Кенуорти.

– Честно сказать, это не я забрал щенков из Сочи, а мой лучший друг Робин Макдональд. Робин приехал в Сочи, чтобы поддержать меня и моих друзей, но в итоге застрял там на более долгое время, чем планировал, чтобы решить все проблемы, связанные с выво-
зом щенков. 
В настоящий момент собаки живут с Робином в Ванкувере, потому что я тренируюсь и много путешествую. Я не хочу брать собак собой в поездки, потому что не смогу хорошо ухаживать за ними. Кажется, Робин очень сильно привязался к собакам, поэтому мы, можно сказать, совместно опекаем их. Он ухаживает за ними во время соревнований, а после сезона я забираю их обратно в Денвер. 
Очень грустно было оставлять щенков на улице, поэтому Робин и решил забрать их с собой. Оказалось, что все щенки заражены чумкой, ведь их вовремя не вакцинировали. Эта история как ночной кошмар. Это было очень сложно. Чумка оставляет очень много осложнений. Мне кажется, что, однажды переболев этой болезнью, собака никогда уже не сможет быть полностью здоровой. Я всегда на страже, слежу за питомцами, если что-нибудь случится или если у них начнутся неврологические проблемы. 
Со мной живут двое из привезенных щенков – Джейк и Мишка. Они обыкновенные дворняги и оба мальчики. Мы не знаем точно их возраст, но думаем, что сейчас им по полтора года. В них можно найти что-то от немецкой овчарки, от сибирского хаски, от добермана… В них есть немножечко от самых разных пород. Это потрясающие собаки. 
И тем не менее эти два брата абсолютно разные. Конечно, они оба очень ласковые, однако Джейк гораздо более независимый. Он всегда занят своими делами – раскапывает корзины с игрушками, чтобы найти то, что ему надо. А Мишка хочет только ту игрушку, которая у Джейка. Когда я выхожу из комнаты, Мишка обязательно встает и следует за мной. Если захожу в ванную, он ложится у двери. Не важно, что я делаю, он всегда рядом. Мы даже иногда называем его Тенью, потому что он всегда там, где ты. Собаки очень близки друг с другом, они даже спят вместе, свернувшись клубочком. Они едят вместе и играют вместе. 
Я никогда не думал, что мне придется стать «адвокатом по спасению собак». В детстве у меня была собака. Мы забрали ее из приюта на мой день рождения. Я всегда старался спасать жизни животных. В приютах так много животных, которым нужен дом. Я считаю, что это гораздо лучше, чем идти к заводчику и покупать щенка или собаку. Я всегда считал правильным, когда люди забирают собак домой. 
Я работал с одним из собачьих приютов. Каждое лето у них проводились Собачьи дни в Сан-Диего. Там на бейсбольном матче представляли собак для пристройства. Перед матчем было небольшое объявление о том, что собак можно приютить. Благодаря этому многие собаки находят свой дом и собирается очень много пожертвований. Такие же мероприятия проводятся и в Нью-Йорке. 
После Олимпийских игр в Сочи я взял небольшой перерыв. Все это время я отдыхал и ухаживал за щенками, нужно было многое сделать: поправить их здоровье, приучить их прогулкам и просто дать внимание, которого им так не хватало. Все это время я гулял с собаками и даже почти не занимался лыжами. Это было прекрасное время. Сейчас у меня начался сезон, и я опять на соревнованиях. Меня снова затянул водоворот событий. Но я мечтаю о том, как снова буду рядом со своими четвероногими приятелями.

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Национальный чемпионат керри-блю-терьеров

    Национальный чемпионат керри-блю-терьеров Главные выставки года должны проходить не только в Москве. Это правило в нкп «керри-блю-терьер» существует не первый год, и клуб регулярно дает возможность регионам провести национальный чемпионат породы.    В 2017 году национальный чемпионат породы керри-блю-терьер было решено провести в географическом центре России – Екатеринбурге.

    Читать далее

  • «Россия-2017». В новых красках

    «Россия-2017». В новых красках Середина ноября в уходящем, 2017 году для всех любителей собак была отмечена важным событием: на территории современного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» прошла выставка «Россия» и «Россия. Кубок Президента РКФ». Такие крупные мероприятия в кинологическом сообществе случаются нечасто и всегда собирают сотни участников и зрителей.

    Читать далее

  • Соседка

    Соседка С какой теплотой мы вспоминаем 80-е годы прошлого столетия. Времена, когда люди не прятались за бронированными дверями и домофонами. Все знали соседей не только в лицо, но и по именам, причем не только из своего подъезда, и  двери в квартирах были практически нараспашку. 

    Читать далее

  • Собаки-актеры: секреты мастерства

    Собаки-актеры: секреты мастерства Собака в кадре – беспроигрышный вариант, будь то рекламный ролик, музыкальный клип или художественный фильм. Четвероногий актер обязательно привлечет внимание зрителей уже только тем, что наравне с актерами-людьми играет свою роль и помогает выводить сюжетную линию. Но как это возможно, разве собака понимает, что происходит? Об этом мы решили поговорить с теми, кому не раз приходилось работать на съемочной площадке с хвостатыми актерами.

    Читать далее

Породистая гжель