ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

ДОГ-АРТ, или экстремальный груминг

 

Автор: Анна Белявцева

Дата: 24.09.2015

Владельцам собак, идущим в ногу со временем и следующим модным тенденциям, сегодня бывает недостаточно просто аккуратного породного груминга своего любимца. Подавай им что-то яркое и необычное. Такое, чтобы прохожие на улицах замИрали с открытыми ртами.

Несмотря на то, что такой вид творчества уже давно признан не только в США, но и в большинстве стран мира и ежегодно собирает на международных конкурсах множество участников и зрителей, отношение к этому направлению груминга со стороны общественности весьма неоднозначное.
Кто-то говорит, что длительный груминг и окраска шерсти негативно сказываются на здоровье животных, другие утверждают, что необычная внешность и слишком пристальное внимание окружающих могут отразиться на психическом состоянии животных. Да и просто ряды тех, кто считает дог-арт скорее баловством, чем искусством, достаточно многочисленны.    
Но грумеров уже не остановить: необычные тенденции набирают обороты. Сегодня уже во многих рядовых салонах по уходу за животными вам с радостью предложат не только перекрасить питомца в необычный цвет, но и превратить в некое диковинное животное, сошедшее со страниц сказок, либо в персонажа комиксов или популярного кинофильма.
Всевозможными цветочками и блестками, а также выбритыми «татуировками» уже никого не удивишь, но те шедевры, которые представляют грумеры на конкурсах, – это действительно настоящее искусство, требующее недюжего мастерства и фантазии. 
Моделей для таких конкурсов готовят заранее. Их шерсть долго и терпеливо отращивают, тщательно ухаживая за ней при помощи дорогих шампуней и кондиционеров. Участники конкурса превращают своих собак в тигров и бизонов, верблюдов и инопланетян, парижских модниц и кинозвезд.
В соответствии с правилами конкурса окраску собак можно производить заранее, а вот стричь их можно только на глазах у зрителей. Судьи внимательно следят за тем, как чувствуют себя четвероногие модели: если им кажется, что здоровье собаки под угрозой, они просят грумеров остановиться. Но такое случается очень редко.
Как это ни удивительно, собакам, участвующим в конкурсах, кажется, нравится делать маникюр, сушить шерсть феном и ощущать себя в качестве настоящих моделей и звезд подиума.
Победитель международного конкурса грумеров подобного уровня обычно получает денежный приз в размере 5 000 долларов и право сфотографироваться для обложки профессионального журнала Groomer to groomer. В России тоже есть мастера, способные создавать подобные шедевры. Надеемся, вскоре и они завоюют первые места на подобных креативных соревнованиях.  

Статья опубликована в октябрьском номере журнала «Друг» для любителей собак за 2015 год


Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Национальный чемпионат керри-блю-терьеров

    Национальный чемпионат керри-блю-терьеров Главные выставки года должны проходить не только в Москве. Это правило в нкп «керри-блю-терьер» существует не первый год, и клуб регулярно дает возможность регионам провести национальный чемпионат породы.    В 2017 году национальный чемпионат породы керри-блю-терьер было решено провести в географическом центре России – Екатеринбурге.

    Читать далее

  • «Россия-2017». В новых красках

    «Россия-2017». В новых красках Середина ноября в уходящем, 2017 году для всех любителей собак была отмечена важным событием: на территории современного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» прошла выставка «Россия» и «Россия. Кубок Президента РКФ». Такие крупные мероприятия в кинологическом сообществе случаются нечасто и всегда собирают сотни участников и зрителей.

    Читать далее

  • Соседка

    Соседка С какой теплотой мы вспоминаем 80-е годы прошлого столетия. Времена, когда люди не прятались за бронированными дверями и домофонами. Все знали соседей не только в лицо, но и по именам, причем не только из своего подъезда, и  двери в квартирах были практически нараспашку. 

    Читать далее

  • Собаки-актеры: секреты мастерства

    Собаки-актеры: секреты мастерства Собака в кадре – беспроигрышный вариант, будь то рекламный ролик, музыкальный клип или художественный фильм. Четвероногий актер обязательно привлечет внимание зрителей уже только тем, что наравне с актерами-людьми играет свою роль и помогает выводить сюжетную линию. Но как это возможно, разве собака понимает, что происходит? Об этом мы решили поговорить с теми, кому не раз приходилось работать на съемочной площадке с хвостатыми актерами.

    Читать далее

Породистая гжель