ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Дорги

 

Автор: Анна Белявцева

Дата: 06.08.2014 16:40:34

Дорги – это дизайнерская порода, которая была создана путем скрещивания таксы с вельш-корги. Впервые эти собачки появились во дворце английской королевы Елизаветы II как плод любви ее питомцев – вельш-корги пемброка и таксы. Щенков от королевских собак принято отдавать в хорошие руки, их никогда не продавали. После того как две собаки Елизаветы умерли от рака, она решила для улучшения состояния здоровья своих питомцев повязать одну из собак с таксой. Так появилась на свет новая порода – дорги. 

2.jpgВнешность
Конечно, это всего лишь метис, поэтому внешность и темперамент этих собак могут быть различны. Как правило, дорги соединяет в себе качества обоих родителей. Он должен быть небольшого размера, с короткими ногами и вытянутым телом. Обычно имеет круглую голову, большие свисающие уши и узкую морду. Шерсть короткая, может быть практически любого окраса, из тех, что встречаются у родительских пород. Наиболее распространенными цветами являются черный, коричневый, рыжий и серый.
Темперамент
Так как дорги – дизайнерская порода, ее темперамент может быть разным. Тем не менее, это веселая собака, умная и верная своей семье. Дорги – это собака-компаньон. Она общительная и очень хорошо со всеми ладит. Порода подходит для семей с детьми всех возрастов, а также с другими домашними животными. Это маленькая радостная собака, любящая свою семью.
Размеры
Средняя высота дорги составляет от 25 до 38 сантиметров. Вес от 8 до 11 килограмм.
Здоровье
Дорги имеет крепкое здоровье. Однако важно знать о том, есть ли проблемы со здоровьем у родителей, чтобы представлять, чему могут быть подвержены щенки. 
Продолжительность жизни дорги 10–15 лет.
Содержание и уход 
Собака породы дорги является универсальной, когда дело доходит до условий содержания, так как они могут жить и в квартирах, и в загородных домах. Собаки не приспособлены для жизни на улице. Лучше всего дорги живется вместе со своей семьей. Дорги не испытывают острой потребности в физических упражнениях. Достаточно просто выгуливать их два раза в день. Дорги имеют короткую шерсть, которая очень проста в уходе. Чтобы удалить отмершие волоски, необходима еженедельная чистка. Уши также нуждаются в регулярной чистке. Когти надо стричь хотя бы раз в две недели.   

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Национальный чемпионат керри-блю-терьеров

    Национальный чемпионат керри-блю-терьеров Главные выставки года должны проходить не только в Москве. Это правило в нкп «керри-блю-терьер» существует не первый год, и клуб регулярно дает возможность регионам провести национальный чемпионат породы.    В 2017 году национальный чемпионат породы керри-блю-терьер было решено провести в географическом центре России – Екатеринбурге.

    Читать далее

  • «Россия-2017». В новых красках

    «Россия-2017». В новых красках Середина ноября в уходящем, 2017 году для всех любителей собак была отмечена важным событием: на территории современного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» прошла выставка «Россия» и «Россия. Кубок Президента РКФ». Такие крупные мероприятия в кинологическом сообществе случаются нечасто и всегда собирают сотни участников и зрителей.

    Читать далее

  • Соседка

    Соседка С какой теплотой мы вспоминаем 80-е годы прошлого столетия. Времена, когда люди не прятались за бронированными дверями и домофонами. Все знали соседей не только в лицо, но и по именам, причем не только из своего подъезда, и  двери в квартирах были практически нараспашку. 

    Читать далее

  • Собаки-актеры: секреты мастерства

    Собаки-актеры: секреты мастерства Собака в кадре – беспроигрышный вариант, будь то рекламный ролик, музыкальный клип или художественный фильм. Четвероногий актер обязательно привлечет внимание зрителей уже только тем, что наравне с актерами-людьми играет свою роль и помогает выводить сюжетную линию. Но как это возможно, разве собака понимает, что происходит? Об этом мы решили поговорить с теми, кому не раз приходилось работать на съемочной площадке с хвостатыми актерами.

    Читать далее

Породистая гжель