ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Гиганты собачьего мира

 

Автор: Анна Есаулова

Дата: 01.09.2014 17:21:20

Немецкий дог по праву считается самой крупной породой собак. Но если особи даже среднего для породы роста завораживают своими внушительными габаритами, то что же говорить о рекордсменах. Представители именно этой породы постоянно сменяют друг друга в борьбе за звание самой высокой собаки по версии книги рекордов Гиннеса.

2.jpgВ конце 70-х годов прошлого века самой высокой собакой был признан Шамгрет Данзас (род. в 1975 г.), принадлежавший супругам Питер Комли из Милтон Кейнис, Бакс. Его рост составлял 105,4 см (а со вздыбленной шерстью – 106,6 см), вес – 108 кг. Умер легендарный пес 16 октября 1984 г. Следующим рекордсменом стал 4-летний немецкий дог белого окраса по кличке Титан, ростом почти 107 см при весе 86 кг. Его владелица Диана Тейлор утверждала, что собака слепа, глуха и подвержена приступам эпилепсии, поэтому проходит курсы иглоукалывания и хиропрактики каждые три недели. После смерти Титана пальма первенства вновь досталась немецкому догу по кличке Гибсон, чей рост составлял 107 см. А если 77-килограммовый исполин вставал на задние лапы, то его рост достигал 213 см! Следующим рекордсменом стал немецкий дог по кличке Джордж, рост которого составлял 110 см, длина тела от кончика хвоста до носа – 210 см, а вес – 110 кг. Расстояние от лап этого огромного дога до его плеч – 110 см, от носа до хвоста – 221 см, а весил он рекордные 111 кг. Джордж больше походил на маленькую лошадь, чем на собаку.20100506083052537.jpg Хозяин необыкновенного пса американец Дэйв Нэссер из штата Аризона признавался, что его уникальный питомец в месяц съедал до 50 килограммов пищи, а спал Джордж на собственной кровати невероятных размеров. Дэйв и Кристин Нэссер взяли Джорджа, когда ему было всего 7 месяцев, и вовсе не ожидали, что их домашний любимец превратится в настоящего гиганта. В 2012  году рекорд Джорджа перекрыл еще один немецкий дог –  Зевс, чей рост составляет 111,8 см, при весе 70,3 кг. Он живет в американском штате Мичиган. Хозяйка огромного пса Дэнис Доргал утверждает: для того чтобы насытить своего четвероногого любимца, ей ежедневно требуется около 14 килограммов корма. Также Дэнис Доргал заявила журналистам, что ее семье пришлось купить грузовичок для перевозки питомца. 

Статья опубликована в сентябрьском номере журнала «Друг» для любителей собак за 2014 год

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Национальный чемпионат керри-блю-терьеров

    Национальный чемпионат керри-блю-терьеров Главные выставки года должны проходить не только в Москве. Это правило в нкп «керри-блю-терьер» существует не первый год, и клуб регулярно дает возможность регионам провести национальный чемпионат породы.    В 2017 году национальный чемпионат породы керри-блю-терьер было решено провести в географическом центре России – Екатеринбурге.

    Читать далее

  • «Россия-2017». В новых красках

    «Россия-2017». В новых красках Середина ноября в уходящем, 2017 году для всех любителей собак была отмечена важным событием: на территории современного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» прошла выставка «Россия» и «Россия. Кубок Президента РКФ». Такие крупные мероприятия в кинологическом сообществе случаются нечасто и всегда собирают сотни участников и зрителей.

    Читать далее

  • Соседка

    Соседка С какой теплотой мы вспоминаем 80-е годы прошлого столетия. Времена, когда люди не прятались за бронированными дверями и домофонами. Все знали соседей не только в лицо, но и по именам, причем не только из своего подъезда, и  двери в квартирах были практически нараспашку. 

    Читать далее

  • Собаки-актеры: секреты мастерства

    Собаки-актеры: секреты мастерства Собака в кадре – беспроигрышный вариант, будь то рекламный ролик, музыкальный клип или художественный фильм. Четвероногий актер обязательно привлечет внимание зрителей уже только тем, что наравне с актерами-людьми играет свою роль и помогает выводить сюжетную линию. Но как это возможно, разве собака понимает, что происходит? Об этом мы решили поговорить с теми, кому не раз приходилось работать на съемочной площадке с хвостатыми актерами.

    Читать далее

Породистая гжель