ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Голдендудль

 

Автор: Анна Белявцева

Дата: 30.07.2014 17:01:54

Первые Голдендудли появились в результате случайного скрещивания между золотистыми ретриверами и Пуделями. Термин Goldendoodle появился по аналоги вскоре после введения названия Labradoodle.в 1992 году американская семья Ниделс в ответ на вопрос прохожего о породе их питомца ответила, что это голдендудль.

2.jpgМногие люди выбирают голдендудлов, потому что любят золотистых ретриверов, но страдают от аллергии на их шерсть. Впрочем, это ведь гибрид, и качество шерсти даже у щенков в одном помете может отличаться. Шерсть может быть вьющейся, как у пуделя, волнистой или прямой наподобие шерсти ретривера. Как правило, чем сильнее вьется шерсть, тем меньше она линяет. Самые распространенные окрасы голдендудля белый, кремовый, абрикосовый, золотой и красный. Реже встречается черный и серебристый, коричневый и подпалый. Эти собаки могут заметно различаться и по размеру в зависимости от того какой именно пудель участвовал в вязке. Говорят, для того, чтобы определить будущий вес взрослой собаки, нужно сложить вес ее родителей и разделить на два. Обычно стандартный голдендудль весит около 20 кг или больше; средний 15-20, а миниатюрный от 7 до 15 кг. Столь большое разнообразие дает простор для творчества заводчиков и выбор на любой вкус покупателя.
alida3_532_1470684a.jpgГолдендудль Гиббс дал больной девочке шанс выжить
Больная девочка продолжает жить благодаря лучшему другу – собаке, которая носит на спине кислородный баллон. Мистер Гиббс был специально обучен для сопровождения трехлетнего ребенка, большую часть времени нуждающегося в дыхательной трубке. Пес сопровождает девочку всегда: когда она играет в своем саду в Луисвилле, штат Джорджия, на детских утренниках и даже когда она катается на велосипеде. Алиде поставили диагноз нейроэндокринная гиперплазия, когда ей было всего восемь месяцев. Девочка не могла дышать без кислородного баллона. Для маленького ребенка это очень трудно. Алида не может носить тяжелый баллон, но Мистер Гиббс всегда рядом. Это редкое заболевание было обнаружено совсем недавно, лишь в 2005 году. На сегодняшний день в мире зарегистрировано около 800 больных. Болезнь заключается в том, что в измененной части легких фильтрация воздуха происходит через дополнительные слои клеток, что делает дыхание затрудненным или почти невозможным. Для Алиды и ее родителей Аарона и Дебби Кноблох это означало, что любое перемещение девочки, даже короткая прогулка, становилось крайне затруднительным, потому что оборудование слишком тяжело для ребенка.MR.-GIBBS-1024x1024.jpgРодители терялись в догадках, как помочь дочери. Из телевизионной программы супруги узнали о специальных служебных собаках и решили приобрести подходящего питомца, чтобы научить его носить баллон, куда бы ни шла и чем бы ни занималась Алида. Взвесив все «за» и «против», остановились на породе голдендудль, обладающей уравновешенным добродушным характером и шерстью, не вызывающей аллергии, что очень важно для девочки с ослабленными легкими. Мистер Гиббс проехал 2000 миль, чтобы воссоединиться с новой семьей. Благодаря тренеру Эшли Мистер Гиббс живет с Алидой, можно сказать, одной жизнью. Девочка очень любит милого пса и считает его своим лучшим другом. Дебби Кноблох: «У нас есть хорошие новости. Больные ткани в легких Алиды перестают расти, в то время как количество здоровых тканей увеличивается. Мы думаем, что в конечном итоге она сможет обходиться без дополнительного кислорода. Алида знает, что отличается от других детей. Она называет кислород «мой О» (от англ. oxygen – «кислород») и говорит нам, если ей необходимо больше кислорода. Мистер Гиббс – еще молодая собака, и, очевидно, Алида еще слишком мала, чтобы уверенно руководить им, но самые важные команды она уже знает». Аарон Кноблох: «Мы пытались обеспечить дочери как можно большую независимость. Наш пес еще учится, в некотором смысле он еще щенок, игривый и нескладный. Но когда Мистер Гиббс надевает жилет с баллоном, он ведет себя идеально даже в непривычной обстановке и в общественных местах. Мы должны приучить его выполнять все указания Алиды. Он без проблем исполняет наши команды, но заставить его беспрекословно слушаться трехлетнего ребенка гораздо сложнее. Но он привыкает. Алиду учат повторять каждую команду, и собака начинает выполнят ее распоряжения.    

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Национальный чемпионат керри-блю-терьеров

    Национальный чемпионат керри-блю-терьеров Главные выставки года должны проходить не только в Москве. Это правило в нкп «керри-блю-терьер» существует не первый год, и клуб регулярно дает возможность регионам провести национальный чемпионат породы.    В 2017 году национальный чемпионат породы керри-блю-терьер было решено провести в географическом центре России – Екатеринбурге.

    Читать далее

  • «Россия-2017». В новых красках

    «Россия-2017». В новых красках Середина ноября в уходящем, 2017 году для всех любителей собак была отмечена важным событием: на территории современного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» прошла выставка «Россия» и «Россия. Кубок Президента РКФ». Такие крупные мероприятия в кинологическом сообществе случаются нечасто и всегда собирают сотни участников и зрителей.

    Читать далее

  • Соседка

    Соседка С какой теплотой мы вспоминаем 80-е годы прошлого столетия. Времена, когда люди не прятались за бронированными дверями и домофонами. Все знали соседей не только в лицо, но и по именам, причем не только из своего подъезда, и  двери в квартирах были практически нараспашку. 

    Читать далее

  • Собаки-актеры: секреты мастерства

    Собаки-актеры: секреты мастерства Собака в кадре – беспроигрышный вариант, будь то рекламный ролик, музыкальный клип или художественный фильм. Четвероногий актер обязательно привлечет внимание зрителей уже только тем, что наравне с актерами-людьми играет свою роль и помогает выводить сюжетную линию. Но как это возможно, разве собака понимает, что происходит? Об этом мы решили поговорить с теми, кому не раз приходилось работать на съемочной площадке с хвостатыми актерами.

    Читать далее

Породистая гжель