ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Мал-ши

 

Автор: Анна Белявцева

Дата: 31.07.2014 16:47:53

Мал-Ши – одна из карманных дизайнерских пород, помесь мальтезе и ши-тцу. Забавные миниатюрные миксты завоевывают невероятную популярность в Америке. Все больше питомников включаются в их разведение. И если гибриды крупных пород создаются специально для работы, малыши-"декорашки" – исключительно для души. Но это не менее важное предназначение.

2.jpgМал-ши весят от 4 до 10 кг. Как правило, чем меньше рост, тем больше собака похожа на мальтезе. Мал-ши могут быть очень разных окрасов. От мальтезе они получили белый цвет. От ши-тцу – коричневый, черный, серый и множество других оттенков. С возрастом окрас может меняться. Мал-ши – волшебная порода, у которой практически невозможно предсказать при рождении будущий окрас. Если в щенячьем возрасте она белая, то не факт, что останется такой к двум годам. На собаке могут появиться цветные пятна, либо она полностью перецветет в коричневую или черную. Шерсть мал-ши, как правило, длинная, мягкая и шелковистая. Хоть и не такая трудоемкая в уходе, как у мальтезе, она тем не менее нуждается в груминге каждые 2-3 месяца. Мыть собаку следует раз в 2-3 недели, расчесывать – каждый день, чтобы предотвратить образование колтунов. Мал-ши – очень умные собачки. Они легко поддаются дрессировке. Их обучение рекомендуется начинать как можно раньше и заниматься регулярно. В этом случае вы получите удобного компаньона, способного выполнять не только обычные команды и головокружительные трюки. Это активные собаки, которым требуется около 20-30 минут ежедневных упражнений, будь то пробежка по парку, игры с соплеменниками или купание в речке. Мал-ши можно успешно обучать аджилити. Пожалуй, самая неудобная черта мал-ши – их разговорчивость – они очень любят лаять.­Я рекомендую вам покупать мал-ши только в том случае, если у вас есть время, чтобы направить их темперамент и энергию в мирное русло. Это не самая подходящая порода для семей с маленькими детьми, поскольку ее представители очень возбудимы и спонтанны в своем поведении. Например, могут случайно укусить или прыгнуть на ребенка, думая, что он хочет играть. Мал-ши живут около 10-12 лет и имеют крепкое здоровье. Иногда возможна склонность к глазным болезням. Важно поддерживать чистоту глаз, регулярно промывая их. При неправильном уходе Мал-ши могут иметь проблемы с зубами. Чтобы избежать этого, зубы необходимо регулярно чистить, а также давать специальные косточки, препятствующие образованию зубного камня. 


Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Национальный чемпионат керри-блю-терьеров

    Национальный чемпионат керри-блю-терьеров Главные выставки года должны проходить не только в Москве. Это правило в нкп «керри-блю-терьер» существует не первый год, и клуб регулярно дает возможность регионам провести национальный чемпионат породы.    В 2017 году национальный чемпионат породы керри-блю-терьер было решено провести в географическом центре России – Екатеринбурге.

    Читать далее

  • «Россия-2017». В новых красках

    «Россия-2017». В новых красках Середина ноября в уходящем, 2017 году для всех любителей собак была отмечена важным событием: на территории современного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» прошла выставка «Россия» и «Россия. Кубок Президента РКФ». Такие крупные мероприятия в кинологическом сообществе случаются нечасто и всегда собирают сотни участников и зрителей.

    Читать далее

  • Соседка

    Соседка С какой теплотой мы вспоминаем 80-е годы прошлого столетия. Времена, когда люди не прятались за бронированными дверями и домофонами. Все знали соседей не только в лицо, но и по именам, причем не только из своего подъезда, и  двери в квартирах были практически нараспашку. 

    Читать далее

  • Собаки-актеры: секреты мастерства

    Собаки-актеры: секреты мастерства Собака в кадре – беспроигрышный вариант, будь то рекламный ролик, музыкальный клип или художественный фильм. Четвероногий актер обязательно привлечет внимание зрителей уже только тем, что наравне с актерами-людьми играет свою роль и помогает выводить сюжетную линию. Но как это возможно, разве собака понимает, что происходит? Об этом мы решили поговорить с теми, кому не раз приходилось работать на съемочной площадке с хвостатыми актерами.

    Читать далее

Породистая гжель