ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Ненужных собак не бывает!

 

Автор: Яна Сорокина

Дата: 28.11.2015

Долгое время никто не хотел брать собаку по кличке Принцесса. Ее планировали усыпить. Но случилось чудо: Дженни и Джимми Дезмонд нашли ее, и теперь они все вместе спасают других животных по всему миру, давая им необходимое лечение и любовь.

Дезмонды большую часть своего времени проводят за рубежом, выполняя миссии по спасению братьев наших меньших. Они берут столько брошенных, осиротевших и раненых животных, сколько могут. И Принцесса была одной из них.
Джимми – ветеринар, специализирующийся не только на домашних питомцах. Вместе со своей супругой он лечит и реабилитирует  кошек, собак, обезьян, птиц, свиней и даже морских обитателей всего земного шара.
– Каждое существо достойно нашего времени и заботы! Мы стараемся не оставить никого без помощи, – говорит Дженни.
Супруги Дезмонд являются консультантами многих международных компаний, таких, как Общество защиты животных и Фонд Гармонии. Также они работают с Институтом Джейн Гудолл, известным в мире своей разработкой новаторских программ, направленных на обеспечение охраны природных богатств Африки, и в особенности проектами ЮНЕСКО по обеспечению выживания человекообразных приматов.
С недавнего времени Принцесса помогает хозяевам в их нелегком деле. Пока Джимми и Дженни оказывают экстренную медицинскую помощь, она выступает в роли няни, заботясь о детенышах и защищая их.        
– Принцесса теперь является частью всего, что мы делаем. Она везде ездит с нами, – поясняет Дженни. – Она уже побывала  в семи разных странах, в том числе в экзотических джунглях и пустынях Африки и Азии.
Эта семья признана во всем мире за их альтруизм. Недавно Дезмонды встретились с удивительной Джейн Гудолл (основательница института, названного ее именем), и начали новую главу в их приключенческой и полной неожиданностей истории. Спасатели переехали в Либерию ухаживать за шимпанзе, которые прежде использовались для экспериментов Нью-Йоркского Центра крови, а затем были жестоко брошены.
NYBC, который поставляет кровь в 200 больниц по всей территории Соединенных Штатов, заражал диких шимпанзе различными болезнями, такими, как гепатит и речная слепота, чтобы испытывать на них разрабатываемые вакцины. Теперь судьба несчастных животных в руках волонтеров со всего мира.
И Принцесса, конечно, будет помогать ухаживать за ними.
А мы желаем удачи этой фантастической семье во всех их замечательных миссиях!  

Статья опубликована в январском номере журнала «Друг» для любителей собак за 2016 год


Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Национальный чемпионат керри-блю-терьеров

    Национальный чемпионат керри-блю-терьеров Главные выставки года должны проходить не только в Москве. Это правило в нкп «керри-блю-терьер» существует не первый год, и клуб регулярно дает возможность регионам провести национальный чемпионат породы.    В 2017 году национальный чемпионат породы керри-блю-терьер было решено провести в географическом центре России – Екатеринбурге.

    Читать далее

  • «Россия-2017». В новых красках

    «Россия-2017». В новых красках Середина ноября в уходящем, 2017 году для всех любителей собак была отмечена важным событием: на территории современного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» прошла выставка «Россия» и «Россия. Кубок Президента РКФ». Такие крупные мероприятия в кинологическом сообществе случаются нечасто и всегда собирают сотни участников и зрителей.

    Читать далее

  • Соседка

    Соседка С какой теплотой мы вспоминаем 80-е годы прошлого столетия. Времена, когда люди не прятались за бронированными дверями и домофонами. Все знали соседей не только в лицо, но и по именам, причем не только из своего подъезда, и  двери в квартирах были практически нараспашку. 

    Читать далее

  • Собаки-актеры: секреты мастерства

    Собаки-актеры: секреты мастерства Собака в кадре – беспроигрышный вариант, будь то рекламный ролик, музыкальный клип или художественный фильм. Четвероногий актер обязательно привлечет внимание зрителей уже только тем, что наравне с актерами-людьми играет свою роль и помогает выводить сюжетную линию. Но как это возможно, разве собака понимает, что происходит? Об этом мы решили поговорить с теми, кому не раз приходилось работать на съемочной площадке с хвостатыми актерами.

    Читать далее