ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Папитезе и морки

 

Автор: Анна Белявцева

Дата: 01.08.2014 17:38:28

Дизайнерские породы только на первый взгляд кажутся обычными метисами. На самом деле над их созданием трудятся настоящие специалисты. Главная цель такого разведения – укрепление здоровья. Как известно, помеси крепче и неприхотливее. Но и о пользе для человека не забыли – заводчики стремятся получить гипоаллергенных собак, шерсть которых не пахнет и не линяет, легких в уходе и с хорошим характером. 

2.jpgИменно поэтому одной из наиболее популярных пород для смешивания является мальтезе. Ее прекрасная шелковистая шерсть полностью лишена линьки, а сравнительно спокойный характер для маленькой собачки делает ее великолепным компаньоном. Эти качества селекционеры стремятся сохранить в потомках мальтезе, получив при этом собачек разных окрасов и разной длиной шерсти. В прошлом номере журнала мы познакомились с малши (мальтезе х ши-тцу), а сегодня поговорим о двух породах – самой редкой и самой популярной в США микстах мальтезе: папитезе и морки. Папитезе, как можно догадаться из названия, смесь папийона с мальтезе. Это одна из самых редких помесей мальтезе, но ее популярность растет благодаря очень нежному и ласковому характеру. Эта порода признана Американским клубом дизайнерских собак и любая собачка, родившаяся в результате вязки мальтезе с папийоном, может быть зарегистрирована на сайте этой организации.
Характер
Папитезе взял темперамент обеих пород. Это нежные, отзывчивые и общительные собаки, умные и легкообучаемые. Но стоит быть внимательным во время дрессировки, потому что резкие слова могут легко их расстроить. Эти малыши очень общительны, любят быть рядом с людьми, собаками, кошками и другими домашними животными. Папитезе очень хорошие сторожа, чуткие к любым необычным звукам, но вполне лояльные с незнакомцами.
shutterstock_82186285.jpgВнешность
Папитезе могут быть практически любых окрасов, в том числе кремового, золотого, белого, серебристого, голубого или черного. Но однотонных немного, обычно эти собаки двух или трехцветные. Шерсть, как правило, волнистая, мягкая, с нежным подшерстком. У них может отсутствовать линька, как у мальтезе, или быть незначительной, как у папийона. Это гипоаллергенные собаки, которых можно рекомендовать в качестве питомцев практически всем людям, страдающим любой формой аллергии или астмой. Взрослый папитезе весит в среднем 4-5 кг, на 1-2 кг больше, чем чистокровные мальтезе.
shutterstock_94480828.jpgМорки
По мнению любителей этой породы, главное достоинство морки – исключительно покладистый характер. Никакой нервозности, агрессии или капризов! И все же это не самая подходящая собачка для семьи с маленькими детьми – уж очень она нежная! Есть даже совсем миниатюрная разновидность – «ти кап» (в переводе с английского – «чайная чашка»). Цвет шерсти очень разнообразен. Часто морки наследуют окрас одного из родителей - белый (как у мальтезе) или золотистый с серебристым чепраком (как у йорка). Большинство собак этой дизайнерской породы похожи на йоркширских терьеров, но могут быть трехцветными. Шерсть абсолютно не линяет и не имеет запаха. Рост от 15 см. Обычно весят не более 3-х кг.Подробнее познакомиться с морки можно на сайте www.malteseyorkiemix.com

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Национальный чемпионат керри-блю-терьеров

    Национальный чемпионат керри-блю-терьеров Главные выставки года должны проходить не только в Москве. Это правило в нкп «керри-блю-терьер» существует не первый год, и клуб регулярно дает возможность регионам провести национальный чемпионат породы.    В 2017 году национальный чемпионат породы керри-блю-терьер было решено провести в географическом центре России – Екатеринбурге.

    Читать далее

  • «Россия-2017». В новых красках

    «Россия-2017». В новых красках Середина ноября в уходящем, 2017 году для всех любителей собак была отмечена важным событием: на территории современного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» прошла выставка «Россия» и «Россия. Кубок Президента РКФ». Такие крупные мероприятия в кинологическом сообществе случаются нечасто и всегда собирают сотни участников и зрителей.

    Читать далее

  • Соседка

    Соседка С какой теплотой мы вспоминаем 80-е годы прошлого столетия. Времена, когда люди не прятались за бронированными дверями и домофонами. Все знали соседей не только в лицо, но и по именам, причем не только из своего подъезда, и  двери в квартирах были практически нараспашку. 

    Читать далее

  • Собаки-актеры: секреты мастерства

    Собаки-актеры: секреты мастерства Собака в кадре – беспроигрышный вариант, будь то рекламный ролик, музыкальный клип или художественный фильм. Четвероногий актер обязательно привлечет внимание зрителей уже только тем, что наравне с актерами-людьми играет свою роль и помогает выводить сюжетную линию. Но как это возможно, разве собака понимает, что происходит? Об этом мы решили поговорить с теми, кому не раз приходилось работать на съемочной площадке с хвостатыми актерами.

    Читать далее

Породистая гжель