ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Праздник стиля Zoogroom-2013

 

Автор: Екатерина Гришакова

Дата: 25.06.2014 17:51:11

24 и 25 мая в Москве в «Крокус-Экспо» прошел 17-й Международный конкурс грумеров ZooGroom. В этот раз организаторы порадовали участников и гостей не только интересной программой, множеством конкурсов, различными мастер-классами, но и впечатляющим составом экспертов. Kitty Dekeersgieter (Бельгия), член правления Европейской Ассоциации грумеров, и Umberto Lehmann (Италия), Президент Европейской и Итальянской Ассоциаций грумеров, неоднократно судили в России и знакомы многим участникам конкурса. Но Shaunna Bernardin – профессиональный грумер из Канады, неоднократный победитель конкурсов грумеров в Канаде и Европе, приехала в Россию впервые.

2.jpgВот что что рассказали участники ZooGroom-2013 нашему журналу:
– Вы впервые на конкурсе грумеров в России? 
Светлана Комарова (цвергшнауцер, класс «Начинающие»): Да, я впервые принимаю участие в конкурсе и очень волнуюсь.
Ирина Кукликова (бедлингтон терьер, класс «Открытый»): В России это мой одиннадцатый конкурс. За рубежом я впервые выступала в Германии на конкурсе «Интергрум» в составе российской команды. Тогда я немного не уложилась во время. А на следующий год, в Бельгии, наша команда заняла уже третье место. 
Майя Акопян (джек рассел терьер, посетитель выставки): Мы попали на конкурс по рекомендации нашего грумера Елены Левиной, которая на прошлой неделе привела в порядок моего джек рассела. На конкурс решили приехать посмотреть и поболеть за Елену, заодно купить инструменты, так как я недавно стала заниматься грумингом. 
С большим интересом слежу за всеми новостями этого направления. Мне удалось даже посетить краткосрочные курсы Академии груминга в Вене. Приятно было слышать, что в качестве положительных примеров приводили имена российских мастеров. Значит, работу отечественных профессионалов знают за пределами России и восхищаются их талантом. 
Елена Васильева (вельштерьер, класс «Открытый»): Я принимаю участие в российских конкурсах грумеров с 2008 года, также была в сборной команде России в Бельгии. 
Светлана Синицына (английский кокер, класс «Открытый»): Это мой второй конкурс. В прошлом году пробовала свои силы в классе «Начинающих». В этом году уже в «Открытом» и безумно рада победе. 
Kitty Dekeersgieter (эксперт): Я уже несколько раз приезжала в Россию. В 1996 году судила первый конкурс грумеров, и вот, спустя много лет, снова работаю на Международном конкурсе ZooGroom-2013.
3876.jpg– Вы работаете как грумер в салоне или стрижете только своих собак?
Светлана К.: В салоне я никогда не работала. Я обычный владелец собак, и мне доставляет огромное удовольствие делать их красивыми и привлекательными. 
Ирина: Я работаю в театре, а груминг – мое хобби, которому я посвящаю свободное время. У меня стригутся практически все бедлингтоны Москвы.
Елена: У нас большой питомник вельштерьеров, поэтому времени пока хватает только на работу со своими собаками. 
Светлана С.: Я работаю со многими породами, но основное для меня – подготовка английских кокеров к выставкам. 
133.jpg– Ваши впечатления о конкурсе? Что Вам особенно понравилось, а что нет?
Светлана К.: Удобно, что организаторы предоставляют практически все оборудование: столы, удлинители, фены. С собой, кроме личных инструментов и собаки, ничего не надо брать. 
Ирина: Заметно повысился уровень работы всех грумеров. Я имею в виду как мастеров, которые сильно подтянулись за год и стали выполнять стрижки качественнее, так и начинающих, продемонстрировавших большой потенциал. Это не может не радовать. А огорчает то, что по сравнению с зарубежными конкурсами в России очень мало участников. Спасибо большое спонсорам за замечательные призы, я призываю всех грумеров активнее участвовать в предстоящих конкурсах. 
Майя: Очень понравилось то, что на протяжении всех дней конкурса проходили интересные мастер-классы, которые я с удовольствием посетила. Понравилась теплая и доброжелательная атмосфера, можно было свободно общаться как с мастерами, так и с иностранными гостями. 
Светлана С.: Мне понравилось абсолютно все. Единственное пожелание организаторам – вернуть время проведения конкурса, вновь перенеся его на март или февраль. Для владельцев собак с длинной шерстью весьма затруднительно ждать наступления мая: апрельская грязь, дикая жара в мае, клещи. 
Kitty Dekeersgieter: Я очень рада, что индустрия груминга в России стремительно развивается и количество новых участников постоянно растет. Хотелось бы поприветствовать не только появление большого числа начинающих грумеров, но и их решительность: начали стричь совсем недавно, но не побоялись принять участие в таком крупном конкурсе. Особенно впечатляет появление грумеров, способных соревноваться сразу в нескольких породах. Если в мой первый визит участниками конкурса были в основном заводчики, которых интересовала только своя порода, то сейчас здесь можно встретить немалое число мастеров-универсалов. Уровень российских грумеров продолжает расти, и я восхищаюсь их талантом. 
3972.jpg– Приедете ли Вы в следующем году? Ваши планы и пожелания на будущее?
Светлана К.: Обязательно приеду! Хочу стать профессиональным грумером и испытать свое мастерство в других классах.
Майя: Я бы очень хотела попробовать свои силы в следующем году в классе «Начинающих».
Елена: Обязательно продолжу участвовать в конкурсах. Организаторы прекрасно все продумали, даже трудно вообразить, какой это труд! Спасибо большое за возможность участия в таком конкурсе!
Светлана С.: Конечно, приеду в следующем году, и очень хочется попробовать теперь свои силы в зарубежных конкурсах.
Kitty Dekeersgieter: Я благодарю всех участников за проявленный труд и работу и хочу пожелать им не останавливаться на достигнутом. И, если вы хотите быть профессиональным грумером в России, то обязательно должны участвовать в таких конкурсах, расширяющих ваши перспективы. Если нет возможности участвовать в конкурсе, то просто приходите на выставку с фотоаппаратом. Фотографируйте, записывайте, так можно существенно повысить свой уровень. С этого начинала и я.
Умберто Лехманн (эксперт): Еще лет десять назад обучиться хорошему грумингу было весьма затруднительно. Приходилось обращаться к заводчику и просить его продемонстрировать приемы работы. Теперь же все настолько изменилось, что осваивать искусство груминга можно даже по телевизору и Интернету. Или, придя на конкурс, понаблюдать за работой профессионалов – грумеров и заводчиков. Здесь очень легко учиться, поэтому я призываю всех владельцев как можно чаще посещать такие мероприятия. Например, летом Китти проводит конкурс в Бельгии, а я – в Испании. Мы с удовольствием приглашаем и вас!   
Фотографии Екатерина Гришакова

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Национальный чемпионат керри-блю-терьеров

    Национальный чемпионат керри-блю-терьеров Главные выставки года должны проходить не только в Москве. Это правило в нкп «керри-блю-терьер» существует не первый год, и клуб регулярно дает возможность регионам провести национальный чемпионат породы.    В 2017 году национальный чемпионат породы керри-блю-терьер было решено провести в географическом центре России – Екатеринбурге.

    Читать далее

  • «Россия-2017». В новых красках

    «Россия-2017». В новых красках Середина ноября в уходящем, 2017 году для всех любителей собак была отмечена важным событием: на территории современного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» прошла выставка «Россия» и «Россия. Кубок Президента РКФ». Такие крупные мероприятия в кинологическом сообществе случаются нечасто и всегда собирают сотни участников и зрителей.

    Читать далее

  • Соседка

    Соседка С какой теплотой мы вспоминаем 80-е годы прошлого столетия. Времена, когда люди не прятались за бронированными дверями и домофонами. Все знали соседей не только в лицо, но и по именам, причем не только из своего подъезда, и  двери в квартирах были практически нараспашку. 

    Читать далее

  • Собаки-актеры: секреты мастерства

    Собаки-актеры: секреты мастерства Собака в кадре – беспроигрышный вариант, будь то рекламный ролик, музыкальный клип или художественный фильм. Четвероногий актер обязательно привлечет внимание зрителей уже только тем, что наравне с актерами-людьми играет свою роль и помогает выводить сюжетную линию. Но как это возможно, разве собака понимает, что происходит? Об этом мы решили поговорить с теми, кому не раз приходилось работать на съемочной площадке с хвостатыми актерами.

    Читать далее

Породистая гжель