ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Триумф наших грумеров!

Статья опубликована в журнале

Автор: Марина Беляева

Дата: 15.12.2017

Подробнее о журнале

В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

GROOMANIA – международный конкурс грумеров. В этом году он состоялся в Бельгии, в городе Кортрейк, где прошли не только соревнования в личном зачете, но и командный Чемпионат мира, который проводится раз в два года.
Россия, безусловно, является одной из сильнейших стран в груминге собак, наши мастера давно завоевали высокую репутацию в этой области, а команда на каждом чемпионате попадает в шестерку сильнейших. Так, в 2011 году, также в Кортрейке, среди 16 команд Россия завоевала третье призовое место, уступив командам из США и Франции. В 2013-м в Испании, в Барселоне, мы вновь стали третьими, уступив несколько баллов Франции и США. В тот раз в чемпионате приняло участие 17 команд.
В 2015 году командный Чемпионат мира проводился в рамках Международного конкурса грумеров Milangroom в итальянском городе Вербания. Число конкурсантов вырoсло до 20 команд, грумеры приехали даже из таких стран, как Австралия, Бразилия, Канада, Китай, Япония. В 2015 году Российская команда опустилась на одну ступеньку, заняв 4-е место.
В этом году командные соревнования состоялись 1 октября, и в них приняли участие 22 страны. Организатор чемпионата компания «Трансгрум» провела мероприятие на самом высоком уровне. Соревнования проходили в очень красивом и комфортабельном павильоне выставочного комплекса, где каждому участнику был предоставлен стол для груминга, выделено место для мытья и сушки собак. Команду России представили одни из самых опытных наших грумеров: Ольга Архипова (капитан команды), Наталия Юрьева, Юлия Сидорова, Елизавета Елизарова.

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Национальный чемпионат керри-блю-терьеров

    Национальный чемпионат керри-блю-терьеров Главные выставки года должны проходить не только в Москве. Это правило в нкп «керри-блю-терьер» существует не первый год, и клуб регулярно дает возможность регионам провести национальный чемпионат породы.    В 2017 году национальный чемпионат породы керри-блю-терьер было решено провести в географическом центре России – Екатеринбурге.

    Читать далее

  • «Россия-2017». В новых красках

    «Россия-2017». В новых красках Середина ноября в уходящем, 2017 году для всех любителей собак была отмечена важным событием: на территории современного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» прошла выставка «Россия» и «Россия. Кубок Президента РКФ». Такие крупные мероприятия в кинологическом сообществе случаются нечасто и всегда собирают сотни участников и зрителей.

    Читать далее

  • Соседка

    Соседка С какой теплотой мы вспоминаем 80-е годы прошлого столетия. Времена, когда люди не прятались за бронированными дверями и домофонами. Все знали соседей не только в лицо, но и по именам, причем не только из своего подъезда, и  двери в квартирах были практически нараспашку. 

    Читать далее

  • Собаки-актеры: секреты мастерства

    Собаки-актеры: секреты мастерства Собака в кадре – беспроигрышный вариант, будь то рекламный ролик, музыкальный клип или художественный фильм. Четвероногий актер обязательно привлечет внимание зрителей уже только тем, что наравне с актерами-людьми играет свою роль и помогает выводить сюжетную линию. Но как это возможно, разве собака понимает, что происходит? Об этом мы решили поговорить с теми, кому не раз приходилось работать на съемочной площадке с хвостатыми актерами.

    Читать далее

Породистая гжель