ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Зоостилист

 

Автор: Александра Мориссон

Дата: 25.06.2014 18:08:23

Зоостилист – особая тема в груминге. Здесь фантазия мастера может быть ограничена лишь количеством шерсти питомца. И чем ее больше, тем лучше для мастера, не связанного требованиями стандартов. О развитии этого направления груминга в России рассказывает пет-грумер Анна Орлова.

2.jpg– На Ваш взгляд, насколько важен груминг для «невыставочных» питомцев? 
– Думаю, что для домашних любимцев груминг часто важнее, чем для шоу-собак, так как владельцы последних просто не могут без него обойтись. А до «невыставочных» питомцев у хозяев просто обычно «руки не доходят». Отсюда множество проблем, начиная с плохого морального состояния собаки и кончая проблемами с ее здоровьем. Надо видеть, как запущенный пес «оживает» после мытья и стрижки. Насколько ему легче и веселей становится жить!  
DSC_7426.jpg– Как часто к вам обращаются владельцы собак пет-класса? 
– Достаточно часто, сейчас люди уделяют все большее внимание внешнему виду и здоровью своих собак. Причем это касается не только таких крупных городов, как Москва и Санкт–Петербург. Я сужу по нашему, сравнительно небольшому городу. Я заметила, что и количество салонов для животных тоже увеличилось, значит, есть спрос на такие услуги. И основные их клиенты – отнюдь не выставочные собаки.
– Почему Вы решили стать участником этого конкурса? 
– Профессиональный интерес. К тому же для меня как грумера, полезно видеть работы других мастеров, манеру исполнения и нюансы тех или иных стрижек. Мне хотелось бы больше мастер-классов по разным породам, большее количество стендов со специальным оборудованием, инструментами и косметикой.     

Фотографии Александра Мориссон

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Национальный чемпионат керри-блю-терьеров

    Национальный чемпионат керри-блю-терьеров Главные выставки года должны проходить не только в Москве. Это правило в нкп «керри-блю-терьер» существует не первый год, и клуб регулярно дает возможность регионам провести национальный чемпионат породы.    В 2017 году национальный чемпионат породы керри-блю-терьер было решено провести в географическом центре России – Екатеринбурге.

    Читать далее

  • «Россия-2017». В новых красках

    «Россия-2017». В новых красках Середина ноября в уходящем, 2017 году для всех любителей собак была отмечена важным событием: на территории современного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» прошла выставка «Россия» и «Россия. Кубок Президента РКФ». Такие крупные мероприятия в кинологическом сообществе случаются нечасто и всегда собирают сотни участников и зрителей.

    Читать далее

  • Соседка

    Соседка С какой теплотой мы вспоминаем 80-е годы прошлого столетия. Времена, когда люди не прятались за бронированными дверями и домофонами. Все знали соседей не только в лицо, но и по именам, причем не только из своего подъезда, и  двери в квартирах были практически нараспашку. 

    Читать далее

  • Собаки-актеры: секреты мастерства

    Собаки-актеры: секреты мастерства Собака в кадре – беспроигрышный вариант, будь то рекламный ролик, музыкальный клип или художественный фильм. Четвероногий актер обязательно привлечет внимание зрителей уже только тем, что наравне с актерами-людьми играет свою роль и помогает выводить сюжетную линию. Но как это возможно, разве собака понимает, что происходит? Об этом мы решили поговорить с теми, кому не раз приходилось работать на съемочной площадке с хвостатыми актерами.

    Читать далее

Породистая гжель