ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Осенние воспоминания

Статья опубликована в журнале

Автор: Ольга Вагнер

Дата: 01.12.2016

Подробнее о журнале

Я проснулась. Посмотрела, хорошо ли, удобно ли расположилась моя хозяйка, и, чтобы не разбудить ее, плавно спрыгнула с кровати. Ну да, с кровати. Что вы удивляетесь? В нормальном доме у собаки есть свое законное, неприкосновенное место, а также места временной дислокации. Для меня таким местом служит кровать хозяев и остальных членов семьи, включая гостей, если те ночуют у нас, чтобы они не чувствовали себя одинокими в чужом доме.

Я проснулась и подумала: пойду водички попью, а то в горле пересохло. Заодно посмотрела, все ли нормально, кто дома. Послушала у двери. Все спокойно. Я свои обязанности знаю: охранять мою семью, любить и почитать стариков. Для этого я хоть раз, но гуляю с дедом, ему просто необходим свежий воздух. А вот с бабушкой не так ладно у нас получается. Она почему-то боится со мной гулять, наверное, думает, что я за ней не смогу как следует присмотреть. И в результате, только мы с ней вый¬дем на прогулку, как она уже к дому поворачивает. Приходится потом деда дополнительно прогуливать. Но я не обижаюсь, лишь бы им хорошо было. А мое дело маленькое: если хозяевам хорошо, то и я сплю спокойно.
Утро. Сейчас хозяйка думает, надо скорей приводить себя в порядок и со мной гулять! А я и не спешу, у меня и желания сейчас нет. На мой взгляд, подольше в кровати она бы могла остаться, тепло под одеялом! Но нет, неймется ей. Гулять, и все тут. Сама же вчера своей знакомой говорила, что ноги беспокоят. Люди не берегут себя. А я свою хозяйку люблю, поэтому иду не спеша, пусть подышит подольше дивным лесным воздухом, понежится под лучами солнышка, а то совсем какая-то бледная и шерсть на голове линять начала. О, простите, забыла, что у людей волосы, и не линяют они, а начинают выпадать и цвет становится какой-то тусклый. Надо хозяйке больше о себе думать!
Сегодня поистине прекрасный денек! Пока хозяйка сидит и отдыхает на скамейке в парке у озера, я, глядя на проплывающих мимо уток, вспомнила свое приключение. Мне было тогда года два, молодая и неопытная французская бульдожка – вот о ком эта история. Так же как сегодня, я тогда радовалась осеннему теп¬лу и солнышку. Озеро сплошь было покрыто сброшенными разноцветными листьями, слетевшими с деревьев парка. На миг оно даже показалось мне пестрым ковром, и, решив поиграть с плавающими на воде утками, я радостно шагнула на его предательски ровную поверхность. О ужас!  Я тут же провалилась в ледяную осеннюю воду, вся целиком, вместе с ушами. И вовсе не по уши, как мне хотелось бы сказать. Хорошо, что я собака и умею плавать! Вынырнуть я вынырнула, а вот куда мне плыть, понятия не имела. Но слыша знакомый голос и мое замечательное имя Цессия, не видя ни зги, я поплыла на звук. Почувствовав почву под ногами, я пыталась как можно скорее добраться до таких знакомых и родных рук, обеспокоенного и напуганного голоса. Нисколько не сомневаюсь, что хозяйка сама готова была прыгнуть за мной. Но, к счастью для нас обеих, этого не произошло, а то спасать бы пришлось и хозяйку, она пловец-то еще тот. Немного придя в себя, я глянула на озеро и возмутилась. Вы только посмотрите! Утки плавают и нахально покрякивают, и, наверное, сплетничают о недавнем происшествии с моим участием. Ну, ничего, вот будете на берегу, я с вами разберусь! Прервав мои мысли, хозяйка подхватила меня в охапку, мокрую, дрожащую от холода, но не испуга. Хотя, если честно, мне было очень страшно, но не могла же я признаться в этом!
Сейчас, по прошествии многих лет, вспоминая ту молодую и неугомонную себя и смеющихся надо мной уток, я понимаю, как мне повезло, что я выплыла и даже не заболела. Хозяйка принесла меня домой, поставила в ванну и тщательно отмыла от тины. Ну и запах был от меня после купания в озере с утками! Под струями теплой воды я быстро успокоилась. Меня вытерли насухо полотенцем и завернули в одеяло, в котором  я согрелась и уснула. А во сне видела, как мы с утками резвимся в воде…
Воспоминания юности самые лучшие воспоминания. Хозяйка говорит, что домой пора. Пойдем. Ей еще на работу надо. А я дома работать буду. У меня после обеда вахта по охране хозяйской подушки, а то и двух. Это очень почетная обязанность.   

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Национальный чемпионат керри-блю-терьеров

    Национальный чемпионат керри-блю-терьеров Главные выставки года должны проходить не только в Москве. Это правило в нкп «керри-блю-терьер» существует не первый год, и клуб регулярно дает возможность регионам провести национальный чемпионат породы.    В 2017 году национальный чемпионат породы керри-блю-терьер было решено провести в географическом центре России – Екатеринбурге.

    Читать далее

  • «Россия-2017». В новых красках

    «Россия-2017». В новых красках Середина ноября в уходящем, 2017 году для всех любителей собак была отмечена важным событием: на территории современного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» прошла выставка «Россия» и «Россия. Кубок Президента РКФ». Такие крупные мероприятия в кинологическом сообществе случаются нечасто и всегда собирают сотни участников и зрителей.

    Читать далее

  • Соседка

    Соседка С какой теплотой мы вспоминаем 80-е годы прошлого столетия. Времена, когда люди не прятались за бронированными дверями и домофонами. Все знали соседей не только в лицо, но и по именам, причем не только из своего подъезда, и  двери в квартирах были практически нараспашку. 

    Читать далее

  • Собаки-актеры: секреты мастерства

    Собаки-актеры: секреты мастерства Собака в кадре – беспроигрышный вариант, будь то рекламный ролик, музыкальный клип или художественный фильм. Четвероногий актер обязательно привлечет внимание зрителей уже только тем, что наравне с актерами-людьми играет свою роль и помогает выводить сюжетную линию. Но как это возможно, разве собака понимает, что происходит? Об этом мы решили поговорить с теми, кому не раз приходилось работать на съемочной площадке с хвостатыми актерами.

    Читать далее

Породистая гжель