ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Соседка

Статья опубликована в журнале

Автор: Ирина Пимахова

Дата: 01.03.2018

Подробнее о журнале

С какой теплотой мы вспоминаем 80-е годы прошлого столетия. Времена, когда люди не прятались за бронированными дверями и домофонами. Все знали соседей не только в лицо, но и по именам, причем не только из своего подъезда, и  двери в квартирах были практически нараспашку.  

Нам ничего не стоило попросить соседей полить цветы, пока ты в отпуске, оставить им ключи от своей квартиры (и сказать, где деньги лежат).
Так что просьба посмотреть за собачьей похлебкой, стоящей на плите, была обычным делом. Нине срочно надо было уехать с мужем по делам на час, и просьба, с которой она обратилась к Лене, была вполне нормальной (в порядке вещей). Они подруги-соседки уже много лет, в квартиру друг к другу заходили как себе.
Лена зашла на кухню, где на медленном огне на плите доготавливалась похлебка. Помешав варево, она еще несколько минут подождала и, убедившись, что еда готова, выключила газ.
Не спеша она направилась к выходу, но тут столкнулась с препятствием. Перед дверью поперек коридора разлеглась ее любимица коляха Дина. Наклонившись, она почесала подставленное ей брюшко. Собака ласково улыбалась. Аккуратно перешагивая через распластавшееся тело, Лена потянулась к дверной ручке и услышала тихое рычание.
Опустив глаза, она увидела злобный оскал собаки. Она убрала руку от двери, и звук стих.
Они смотрели друг на друга: Лена неудомевая, а Дина ласково моргая.
– Ты что, очумела, рычишь на меня?
Дина села, повиливая хвостом, и прижала голову к ее ногам.
– Ну ладно, мне пора идти, – сказала Лена, обращаясь уже ко всем собакам в доме, которые мирно дремали.
Протянула руку к двери, и во второй раз раздался злобный рык Дины.
Понимая, что ситуация зашла в тупик, Лена решила переждать несколько минут, отправившись на кухню. Собаки отправились за ней. Отломив кусок хлеба, она решила их задобрить. Четыре довольные морды улыбались в ожидании хлебушка. Раскидав куски, Лена попыталась прошмыгнуть к двери, но не тут-то было. Дина, как бетонная стена (лежачий полицейский) уже была на месте и рычала.
Предприняв еще несколько попыток и скормив весь батон. Лена осталась сидеть на кухне, дожидаясь хозяев. За это время она успела пообедать, попить чайку два раза и даже подремать.
Радостный лай и хозяйские возгласы разбудили ее. Мягко говоря, удивленные лица Нины и Саши смотрели на Лену.
– А ты чё тут-то еще?!
– Все! Больше ни за что одна без вас не приду. Динка, зараза, меня из квартиры не выпускала, весь хлеб собакам скормила. А она все рычит на меня и рычит. Меня мои уже небось потеряли!.. – прокричала Лена, вылетая из квартиры.
Довольная, с широкой улыбкой, Дина стояла и виляла хвостом. Она проводила Лену до двери уже только взглядом.

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Национальный чемпионат керри-блю-терьеров

    Национальный чемпионат керри-блю-терьеров Главные выставки года должны проходить не только в Москве. Это правило в нкп «керри-блю-терьер» существует не первый год, и клуб регулярно дает возможность регионам провести национальный чемпионат породы.    В 2017 году национальный чемпионат породы керри-блю-терьер было решено провести в географическом центре России – Екатеринбурге.

    Читать далее

  • «Россия-2017». В новых красках

    «Россия-2017». В новых красках Середина ноября в уходящем, 2017 году для всех любителей собак была отмечена важным событием: на территории современного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» прошла выставка «Россия» и «Россия. Кубок Президента РКФ». Такие крупные мероприятия в кинологическом сообществе случаются нечасто и всегда собирают сотни участников и зрителей.

    Читать далее

  • Соседка

    Соседка С какой теплотой мы вспоминаем 80-е годы прошлого столетия. Времена, когда люди не прятались за бронированными дверями и домофонами. Все знали соседей не только в лицо, но и по именам, причем не только из своего подъезда, и  двери в квартирах были практически нараспашку. 

    Читать далее

  • Собаки-актеры: секреты мастерства

    Собаки-актеры: секреты мастерства Собака в кадре – беспроигрышный вариант, будь то рекламный ролик, музыкальный клип или художественный фильм. Четвероногий актер обязательно привлечет внимание зрителей уже только тем, что наравне с актерами-людьми играет свою роль и помогает выводить сюжетную линию. Но как это возможно, разве собака понимает, что происходит? Об этом мы решили поговорить с теми, кому не раз приходилось работать на съемочной площадке с хвостатыми актерами.

    Читать далее

  • Счастливые истории

    Читать далее

  • Им без нас не выжить!

    Им без нас не выжить! Команда помощи ротвейлерам, о работе которой «Другу» рассказала волонтер Алина Болотина, официально была создана в 2009 году. Но фактически свою деятельность первые участники команды начали еще с 2006 года. За время существования РотИкоманды менялся состав ее участников, места, используемые для размещения собак, и даже название.

    Читать далее

  • Чудеса хирургии, или Почему ветеринарных операций можно не бояться

    Чудеса хирургии, или Почему ветеринарных операций можно не бояться Известие о необходимости хирургической операции люди всегда воспринимают с тревогой, даже если это относится не к ним самим, а к любимым питомцам. Владельцы опасаются, что собака будет испытывать боль, а восстановление после операции окажется долгим и тяжелым. Поэтому на хирургическое вмешательство многие хозяева соглашаются только в критических случаях. Но часто, затягивая до последнего с этим решением, мы сами ставим под угрозу не только здоровье своего четвероногого друга, но и его жизнь.

    Читать далее

  • Мой ласковый и нежный зверь

    Мой ласковый и нежный зверь Я никогда не думала, что парадоксальная по своему смыслу фраза «мой ласковый и нежный зверь» может быть не фигурой речи, а буквальной и точной характеристикой молодого беспородного пса, вошедшего три года назад в нашу семью, состоящую из двух работающих пенсионеров, их взрослой дочери и старой собаки. Когда я увидела его впервые, подумала: «До чего хорошенький!»

    Читать далее

  • Московская сторожевая – наше национальное достояние

    Московская сторожевая – наше национальное достояние Елена Ямпольская – депутат Государственной думы ФС РФ. В недавнем прошлом – главный редактор, ныне председатель редакционной коллегии газеты «Культура». Член Президиума Совета по культуре и искусству при Президенте РФ. Но сегодня мы хотим представить Елену Ямпольскую как человека близкого по духу читателям «ДРУГа» – как собаковода и владельца московской сторожевой по кличке Барин.

    Читать далее

  • Шарпей – настоящий молосс

    Шарпей – настоящий молосс Сегодня у нас в гостях Ольга Пугинская – владелица монопородного профессионального кинологического питомника «Шат-Шьюн». Мы уже беседовали с Ольгой о ее любимой породе четыре года назад. За это время подросли новые чемпионы, возможно, изменились тенденции в разведении и судействе породы. В общем, мы решили, что пришла пора снова поговорить о шарпее.

    Читать далее

  • Шарпей

    Шарпей Чудо-собака, непохожая на других. Шарпей никого не оставляет равнодушным. Его или любят, или недоуменно отворачиваются, пожимая плечами: «Разве это собака?» Самая настоящая собака, крепкая, с сильным характером, но при этом плюшевая на ощупь.

    Читать далее

  • Макsим: «Я люблю веселых и добродушных собак»

    Макsим: «Я люблю веселых и добродушных собак» Заслуженная артистка Карачаево-Черкесской Республики и Республики Татарстан, автор, музыкальный продюсер, певица и исполнительница МакSим, несмотря на напряженный рабочий график, никогда не забывает о своем четвероногом друге. О том, как они проводят время вместе, МакSим откровенно рассказала в интервью журналу «Друг».

    Читать далее