ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Вечерняя прогулка Ники

Статья опубликована в журнале

Автор: Ольга Вагнер

Дата: 01.11.2017

Подробнее о журнале

Вечер. Вид из окна такой, что глаз не отвести. Такие яркие цвета в небе – от молочно-белого до насыщенного вишневого – нечасто увидишь. Небольшое облако придает еще больше нежности свету уходящего на отдых солнца. Я вышла на улицу и, наслаждаясь прозрачным свежим воздухом, почувствовала себя просто замечательно.

Моя собака радостно бежит рядом. Она истинная ценительница прогулок, все дороги в парке выучила наизусть. В прошлую прогулку оставила где-то свою палку – главный спортивный инвентарь, и теперь идет именно в том направлении. И вот мы на месте, но на морде Ники разочарование: кто-то из собратьев позарился на палку и унес. Огорченно вздыхает, полными слез глазами смотрит на меня и всем своим видом старается показать, какое несчастье ее постигло. Глажу несчастную собаку и приговариваю: «Не грусти, Никуся, оно того не стоит. Найдем новую палку, лучше прежней».
Поворчав немного, но уже озаботившись новой целью, Ники бежит дальше. По ее разумению, палка должна быть не первая попавшаяся, а особая – достаточно толстая и ровная. И если торчит на палке хотя бы одна веточка, надо ее немедленно оторвать. По ходу поисков новой палочки Ники попутно зачищает подлесок, если тот попадается на ее пути. Лучше сразу устранить это препятствие, чтобы потом оно не мешало ее передвижению с находкой, загруженной в челюсть. Невозможно без улыбки смотреть на то, с каким рвением и рычанием, от тонкого визга до глухого баса, Ники расправляется с подлеском.
И вот, через некоторое время удача, о которой Ники громким лаем извещает округу, – походящая палочка найдена!
Моя собака – настоящий сгусток энергии. Порой кажется, что она считает своей наиважнейшей задачей постоянно радовать и развлекать нас, чтобы никто из членов семьи ненароком не заскучал.  
Тем временем мы с Ники и ее новой палкой уже добрались до озера в самой середине парка. В нашей семье Ники первая собака, которая страстно любит воду. Она обожает водяные брызги и получает огромное удовольствие от плаванья.
Оставив на берегу свой спортивный инвентарь – вожделенную палку, Ники по брюшко заходит в воду, осматривает водную гладь и уток, плывущих к нам в надежде получить хлеб. Уток Ники воспринимает как зрителей, а чем больше зрителей, тем задорней она шлепает лапой по воде, пытаясь создать брызги.
Но брызг от ее лапы немного, и это Ники совсем не устраивает, поэтому умная собака лаем начинает просить меня о помощи. Не могу ей отказать, с силой шлепаю ладонью по воде, и веер брызг летит вверх. Ники в полном восторге! Начинает выделывать акробатические номера: прыгает, переворачивается в прыжке вокруг себя, зависая на долю секунды в воздухе. И так без устали, снова и снова! Разумеется, каждый прыжок сопровождается радостным лаем и улыбкой во всю пасть: всем своим видом Ники говорит о полном счастье и безмерном удовольствии.
Людям, которые прогуливаются вокруг озера, трудно оставаться равнодушными к Никиным проделкам – они улыбаются, порой аплодируют и фотографируют забавную артистку. Одно фото Ники этим летом даже в газете было опубликовано, так что на какое-то время она стала настоящей «звездой парка». Ненадолго, конечно, ведь все знают, что газетные новости «живут» только до выпуска следующего номера.
Все однажды заканчивается, вот и Ники, напрыгавшись, нехотя выходит из воды. Так и хочется объявить, как конферансье: «Цирковая программа окончена. Зрителей благодарим за внимание!»
Про палку Ники тоже не забыла: с пустыми зубами она не гуляет, потому что постоянные тренировки для нее залог здоровья и веселого настроения.
Сумерки. Становится прохладно. Отряхнув воду с шерсти и подхватив с берега свою палку, довольная Ники вслед за мной спешит к дому. Еще один наш вечер удался на славу.    

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Национальный чемпионат керри-блю-терьеров

    Национальный чемпионат керри-блю-терьеров Главные выставки года должны проходить не только в Москве. Это правило в нкп «керри-блю-терьер» существует не первый год, и клуб регулярно дает возможность регионам провести национальный чемпионат породы.    В 2017 году национальный чемпионат породы керри-блю-терьер было решено провести в географическом центре России – Екатеринбурге.

    Читать далее

  • «Россия-2017». В новых красках

    «Россия-2017». В новых красках Середина ноября в уходящем, 2017 году для всех любителей собак была отмечена важным событием: на территории современного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» прошла выставка «Россия» и «Россия. Кубок Президента РКФ». Такие крупные мероприятия в кинологическом сообществе случаются нечасто и всегда собирают сотни участников и зрителей.

    Читать далее

  • Соседка

    Соседка С какой теплотой мы вспоминаем 80-е годы прошлого столетия. Времена, когда люди не прятались за бронированными дверями и домофонами. Все знали соседей не только в лицо, но и по именам, причем не только из своего подъезда, и  двери в квартирах были практически нараспашку. 

    Читать далее

  • Собаки-актеры: секреты мастерства

    Собаки-актеры: секреты мастерства Собака в кадре – беспроигрышный вариант, будь то рекламный ролик, музыкальный клип или художественный фильм. Четвероногий актер обязательно привлечет внимание зрителей уже только тем, что наравне с актерами-людьми играет свою роль и помогает выводить сюжетную линию. Но как это возможно, разве собака понимает, что происходит? Об этом мы решили поговорить с теми, кому не раз приходилось работать на съемочной площадке с хвостатыми актерами.

    Читать далее

  • Счастливые истории

    Читать далее

  • Им без нас не выжить!

    Им без нас не выжить! Команда помощи ротвейлерам, о работе которой «Другу» рассказала волонтер Алина Болотина, официально была создана в 2009 году. Но фактически свою деятельность первые участники команды начали еще с 2006 года. За время существования РотИкоманды менялся состав ее участников, места, используемые для размещения собак, и даже название.

    Читать далее

  • Чудеса хирургии, или Почему ветеринарных операций можно не бояться

    Чудеса хирургии, или Почему ветеринарных операций можно не бояться Известие о необходимости хирургической операции люди всегда воспринимают с тревогой, даже если это относится не к ним самим, а к любимым питомцам. Владельцы опасаются, что собака будет испытывать боль, а восстановление после операции окажется долгим и тяжелым. Поэтому на хирургическое вмешательство многие хозяева соглашаются только в критических случаях. Но часто, затягивая до последнего с этим решением, мы сами ставим под угрозу не только здоровье своего четвероногого друга, но и его жизнь.

    Читать далее

  • Мой ласковый и нежный зверь

    Мой ласковый и нежный зверь Я никогда не думала, что парадоксальная по своему смыслу фраза «мой ласковый и нежный зверь» может быть не фигурой речи, а буквальной и точной характеристикой молодого беспородного пса, вошедшего три года назад в нашу семью, состоящую из двух работающих пенсионеров, их взрослой дочери и старой собаки. Когда я увидела его впервые, подумала: «До чего хорошенький!»

    Читать далее

  • Московская сторожевая – наше национальное достояние

    Московская сторожевая – наше национальное достояние Елена Ямпольская – депутат Государственной думы ФС РФ. В недавнем прошлом – главный редактор, ныне председатель редакционной коллегии газеты «Культура». Член Президиума Совета по культуре и искусству при Президенте РФ. Но сегодня мы хотим представить Елену Ямпольскую как человека близкого по духу читателям «ДРУГа» – как собаковода и владельца московской сторожевой по кличке Барин.

    Читать далее

  • Шарпей – настоящий молосс

    Шарпей – настоящий молосс Сегодня у нас в гостях Ольга Пугинская – владелица монопородного профессионального кинологического питомника «Шат-Шьюн». Мы уже беседовали с Ольгой о ее любимой породе четыре года назад. За это время подросли новые чемпионы, возможно, изменились тенденции в разведении и судействе породы. В общем, мы решили, что пришла пора снова поговорить о шарпее.

    Читать далее

  • Шарпей

    Шарпей Чудо-собака, непохожая на других. Шарпей никого не оставляет равнодушным. Его или любят, или недоуменно отворачиваются, пожимая плечами: «Разве это собака?» Самая настоящая собака, крепкая, с сильным характером, но при этом плюшевая на ощупь.

    Читать далее

  • Макsим: «Я люблю веселых и добродушных собак»

    Макsим: «Я люблю веселых и добродушных собак» Заслуженная артистка Карачаево-Черкесской Республики и Республики Татарстан, автор, музыкальный продюсер, певица и исполнительница МакSим, несмотря на напряженный рабочий график, никогда не забывает о своем четвероногом друге. О том, как они проводят время вместе, МакSим откровенно рассказала в интервью журналу «Друг».

    Читать далее