ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Юный кинолог

Статья опубликована в журнале

Автор: Ирина пимахова

Дата: 01.01.2018

Подробнее о журнале

По окончании школы Лиза не ломала голову, куда ей пойти учиться. Куда еще может пойти стройная, высокая девушка с задатками музы Карла Лагерфельда? Она выбрала профессию кинолога.

Преддипломную практику Лиза проходила в питомнике, который занимался профессиональной подготовкой служебных собак. Для молодой и неопытной девушки все было интересно, она с энтузиазмом бралась за любую работу. Одной из ее обязанностей был выгул собак с элементами игры. Хотя на дворе была зима и погода не располагала к длительным прогулкам, Лиза старалась как можно больше времени проводить с собаками. Частенько в свободное время девушка наблюдала за опытными кинологами, как они дрессируют собак, ей тоже хотелось быть дрессировщиком.
Придя на работу утром, Лиза услышала: «К нам едет ревизор!»
 – Сегодня будет проверка молодых собак по следовой работе. С собаками будут работать стажеры, – сообщил ей коллега.
Лиза  досталась в напарницы полуторагодовалой «немке» Аше, а Сережа и Виталик составили компанию взбалмошному Грею. И вот молодых людей с собаками построили в одну шеренгу на пятачке и объявили задание: найти человека по запаху его вещи и показали пакет, в котором лежал шерстяной шарф. Как положено, каждой собаке дали понюхать шарф, и тут началось…
Собаки рванули «с места в карьер» и понеслись с территории питомника, а за ними на другом конце поводков полетели, «как комарики на воздушном шарике», юные кинологи. Не успевая смотреть по сторонам, следуя за неудержимо бегущей Ашей, Лиза вдруг заметила, что они уже далеко от ворот и местность вокруг ей незнакома. «Главное, что я не одна. Ребята наверняка знают эту местность, дорогу домой найдут», – думала про себя Лиза.
Но вдруг собаки остановились на перекрестке сельских дорог. Девушка не знала, что делать дальше, никто еще не объяснял ей, как вести себя в подобной ситуации. Двигаясь за собакой, Лиза не замечала, что стало подмораживать, но стоило остановиться на некоторое время, как мороз сразу заявил о себе. Собаки водили носами по воздуху в разные стороны, но с места не двигались. Сережа достал пакет с шарфом и дал понюхать собакам. Грей рванул налево, а Аша направо.
Люди и собаки разделились на заснеженном перекрестке. Мысли в голове Лизы проносились так же быстро, как она бежала за Ашей: «В какую глухомань меня занесло? Интересно, а телефон здесь берет? А куда звонить?» В ответ ей по сторонам лишь мелькал белый пейзаж полей.
Вдруг Аша резко рванулась вперед. На горизонте показались какие-то заснеженные избушки. «Ну, хоть там, может, люди есть, узнаю, как домой вернуться», – обрадовалась Лиза.
Собака приблизилась к группе деревянных строений, села напротив угла сарая и начала громко лаять. Девушка посмотрела по сторонам:
– И куда ты меня притащила? Я никого не вижу.
Но собака продолжала лаять.
Осипший голос ревизора, показавшегося из-за сарая, прозвучал как гром среди ясного неба:
– Ну, наконец-то!  Я уже до чертиков замерз тут!
Только сейчас Лиза осознала, что они выполнили задание и умница Аша привела ее туда, куда надо, и дорогу домой они уж точно с ней найдут.
По итогам экзамена Аша получила свой диплом и допуск к работе, но на этом ее аттестация не закончилась. Через несколько дней у нее был серьезный экзамен по поиску наркотиков в одном из терминалов «Шереметьева». Аша и там тоже отличилась, нашла настоящего нарко­курьера в толпе пассажиров аэропорта.
Так что, если однажды в «Шереметьеве» вы заметите двух красавиц – немецкую овчарку и девушку с внешностью музы Карла Лагерфельда, можете вспомнить этот рассказ и приветливо им улыбнуться.  

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее