ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Зависть

 

Автор: Мария Давыдова

Дата: 13.05.2014 13:38:30

Вечером Мама делала щенкам прививки. Даньке не было больно, но на всякий случай она решила поплакать. Вдруг Мама поверит и пожалеет ее? Мама поверила, а может быть, только сделала вид, но как бы там ни было она поцеловала Даню и прижала к себе нежно-нежно.

– Ну что ты, Даня? Сделаем еще одну прививку, и приедет за тобой хозяин, самый лучший, самый добрый. Поедешь с ним на поезде в другой город, а мы тут будем за тебя радоваться и, конечно, скучать!
Данька слушала Маму очень внимательно, стараясь не пропустить ни одного слова, все понять и запомнить. Дели сидела рядом и тоже прислушивалась к рассказу, хоть и притворялась, что сильно увлечена пуговицей на Маминой кофте. Тема «хозяина» очень волновала Дели, так как в отличие от Даньки она знала, что за ней пока ни на поезде, ни на метро никто не едет. 
– В поезде, Данечка, ты должна будешь вести себя хорошо! Никому не мешать, не шуметь, не прыгать и не визжать тонким громким голосом, вот как только что…
Мама еще немножко поговорила с Даней 
и ушла заниматься своими человеческими делами.
Постепенно стемнело, щенки угомонились и уснули один за другим, но к Даньке сон не шел. Она лежала рядом с остальными на матрасике и, прикрыв глаза, думала о том, что сказала Мама.
– Какой он, этот хозяин? Мама говорит, самый лучший. Мама, конечно, знает! А что если в поезд щенков не пускают? Что тогда?
От этой мысли Дане стало очень страшно, и она толкнула головой лежащую рядом Дели.
– Дели! Дели, проснись! А что если щенков в поезд не пускают?
– В какой поезд? – не поняла спросонок Дели.
– Мама сказала, что хозяин повезет меня на поезде. А что если не пустят?
– Если Мама сказала, что повезет, значит, пустят, – ответила мудрая Дели, – но это, Даня, не главное, что должно тебя беспокоить, – добавила она через минуту крайне мрачным тоном.
Данька даже икнула. Приехали! А она и не знала, что есть что-то серьезное, о чем ей следует беспокоиться. Как хорошо, что рядом есть сестра, которая уже одну книжку и несколько газет сгрызла, поэтому стала умная и может все объяснить. 
– Дели, расскажи!
– Даже не знаю, нужно ли тебе об этом заранее думать – потягиваясь, с наигранной ленцой ответила Дели, – но, конечно, если ты настаиваешь…
Дели на минуту отлучилась с матраса, присела в укромном уголке на гигиеническую пеленку и, вернувшись, продолжила:
– Дело в том, Даня, что в поезде кроме твоего хозяина будет много чужих людей.
– Здорово! – завиляла хвостом Данька – Можно будет поиграть с ними!
– Нет! Нельзя в поезде играть! Слышала, что Мама тебе сказала – сидеть тихо, не прыгать, никому не мешать!
– Дели, да кому же я могу помешать? – удивилась наивная Даня.
– Ты у нас, Даня, совсем глупенькая? Думаешь, все люди собак любят? Вот начнешь в поезде резвиться, а твоему хозяину скажут: «Немедленно уберите собаку из поезда! Она не умеет себя вести, бегает, лает!» И придется ему тебя из поезда выгнать…
Глазки у Данечки заблестели, словно в них капли закапали. Как несправедлива жизнь! Еще недавно Даня радовалась тому, что у нее скоро будет СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ХОЗЯИН, а теперь она уже знает, как плохо это может закончиться. Что с ней будет, если хозяин ее бросит?
А Дели, убедившись в том, что ее рассказ произвел на доверчивую сестру должное впечатление, покрутилась на матрасе, выбирая удобное положение, и уютно свернулась калачиком. 
– Дели! – через несколько минут робко окликнула ее Данечка. – Что же мне делать?! Я ведь не смогу тихо и смирно долго сидеть. Начну людям хвостом вилять, залаять могу…
– Ну а от меня ты чего хочешь? – огрызнулась Дели. – Чтобы я хвост тебе откусила? Нет уж, виляй им, пожалуйста! О последствиях я тебя предупредила.
После этого разговора Даня уже не смогла уснуть, просто тихо лежала между сладко посапывающих братьев. Под утро к щенкам заглянула мама Лилу, проверила всех, понюхала, лизнула и вдруг заметила, что Данечка не спит. Узнав о том, что Дели ночью рассказала сестре, Лилу была недовольна.
– Ох уж эта Дели! Что за характер у щенка! Послушай, забудь о том, что она тебе сказала. Во-первых, Мама ни в коем случае не отдаст тебя плохому человеку, а во-вторых, запомни раз и навсегда: настоящие, самые лучшие хозяева своих собак никогда не бросают!
В эту ночь вместе с сестрой не спала и Дели. Затаившись в уголке рядом с большим 
теплым боком брата Дублина, она так и не сомкнула глаз. И сейчас, когда за окном брезжил рассвет, Дели, прислушиваясь к тому, что говорила Лилу, от досады покусывала кончик своего хвоста. Даже самой себе ей стыдно было признаться в том, как сильно она завидовала счастливой Даньке.

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Национальный чемпионат керри-блю-терьеров

    Национальный чемпионат керри-блю-терьеров Главные выставки года должны проходить не только в Москве. Это правило в нкп «керри-блю-терьер» существует не первый год, и клуб регулярно дает возможность регионам провести национальный чемпионат породы.    В 2017 году национальный чемпионат породы керри-блю-терьер было решено провести в географическом центре России – Екатеринбурге.

    Читать далее

  • «Россия-2017». В новых красках

    «Россия-2017». В новых красках Середина ноября в уходящем, 2017 году для всех любителей собак была отмечена важным событием: на территории современного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» прошла выставка «Россия» и «Россия. Кубок Президента РКФ». Такие крупные мероприятия в кинологическом сообществе случаются нечасто и всегда собирают сотни участников и зрителей.

    Читать далее

  • Соседка

    Соседка С какой теплотой мы вспоминаем 80-е годы прошлого столетия. Времена, когда люди не прятались за бронированными дверями и домофонами. Все знали соседей не только в лицо, но и по именам, причем не только из своего подъезда, и  двери в квартирах были практически нараспашку. 

    Читать далее

  • Собаки-актеры: секреты мастерства

    Собаки-актеры: секреты мастерства Собака в кадре – беспроигрышный вариант, будь то рекламный ролик, музыкальный клип или художественный фильм. Четвероногий актер обязательно привлечет внимание зрителей уже только тем, что наравне с актерами-людьми играет свою роль и помогает выводить сюжетную линию. Но как это возможно, разве собака понимает, что происходит? Об этом мы решили поговорить с теми, кому не раз приходилось работать на съемочной площадке с хвостатыми актерами.

    Читать далее