ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Оделся сам, одень собачку!

 

Автор: Максим Яковлев

Дата: 29.09.2014 20:55:37

Все слышали поговорки о том, что «встречают по одежке, а провожают по уму», и о том, что «нет плохой погоды, есть плохая одежда». Получается, для того чтобы в любой ситуации чувствовать себя комфортно благодаря правильно подобранной одежде, при выборе наряда нужно прежде всего руководствоваться умом и прогнозом погоды, а уже потом эмоциями.

2.jpgКстати, в ситуации с одеждой для собак это особенно актуально! Люди часто готовы идти на жертвы ради красоты и моды, а собаки вовсе нет – для них комфорт превыше всего. Об этом всегда следует помнить, выбирая одежду для своего четвероногого друга. Итак, что же прежде всего? Конечно, размер! Разве можно чувствовать себя вполне уютно, а тем более бегать и играть в одежде, которая жмет, давит или стесняет движения? Отправляясь за обновками, обязательно берите с собой собаку, чтобы она могла принять непосредственное участие в примерке. Выбор одежды «на глазок», как правило, ничем хорошим не заканчивается. Практика показывает, что хозяева склонны преуменьшать или преувеличивать размеры своих любимцев, а вот «в яблочко» они попадают довольно редко. И все же на всякий случай снимите подробную мерку со своего питомца и держите ее при себе. Она пригодится в ситуации, когда перед вами потрясающий наряд, а собака не готова бросить свои дела и примчаться в магазин незамедлительно. 
Подробная мерка должна включать в себя следующие размеры: 
– обхват шеи;
– обхват грудной клетки;
– ширину грудной клетки (измеренную спереди от левой передней до правой передней лапы);
– длину по спинке (от ошейника до хвоста);
– длину по боковой линии от задней до передней лапы;
– длину задних и передних лапок (это будет длина рукава и штанины);
– ширина бедра (может понадобиться при подборе штанов на «пышную» фигуру).
shutterstock_167538968.jpgТеперь несколько слов о выборе тканей. 
Потовые железы у собак работают не так интенсивно, как у людей, и в основном процесс конденсации, охлаждение организма у них происходит через язык и открытую пасть. Поэтому для собаки не столь важно, будет ли ее костюм сшит из хлопчатобумажного материала или из синтетического. И все же в жаркую, солнечную погоду следует отдавать предпочтение натуральным тканям! Зимой мерзнущих собачек, например той-терьеров, чихуахуа или голых китайских хохлатых, можно одевать в костюмчики с меховой подкладкой, а для представителей пород, которых природа наделила собственной теплой шубкой, вполне достаточно вязаного свитера. Также следует обращать внимание на гибкость и износостойкость тканей и избегать шуршащих материй, которые, как правило, смущают и даже пугают собак. В костюме, сшитом из «громкого» материала, собака будет чувствовать себя некомфортно. Во время примерки понаблюдайте, как ведет себя ваш питомец. Если он старается не двигаться, прижимает уши, поджимает лапы, дрожит – от этой одежки лучше отказаться! В летний период актуально использование так называемых одежек-пыльников из легких тканей, которые не только будут защищать кожу от прямых солнечных лучей, но и шерсть от едкой пыли городских улиц. Приобретая одежду для собаки, уточняйте у продавца, сможете ли вы ее вернуть, в течение какого срока и что для этого необходимо. Ведь порой требуется несколько дней, чтобы убедиться в том, что одежда удобна, приятна к телу и подчеркивает достоинства того, кто ее носит. Пусть ваши питомцы щеголяют с комфортом!  


Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Национальный чемпионат керри-блю-терьеров

    Национальный чемпионат керри-блю-терьеров Главные выставки года должны проходить не только в Москве. Это правило в нкп «керри-блю-терьер» существует не первый год, и клуб регулярно дает возможность регионам провести национальный чемпионат породы.    В 2017 году национальный чемпионат породы керри-блю-терьер было решено провести в географическом центре России – Екатеринбурге.

    Читать далее

  • «Россия-2017». В новых красках

    «Россия-2017». В новых красках Середина ноября в уходящем, 2017 году для всех любителей собак была отмечена важным событием: на территории современного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» прошла выставка «Россия» и «Россия. Кубок Президента РКФ». Такие крупные мероприятия в кинологическом сообществе случаются нечасто и всегда собирают сотни участников и зрителей.

    Читать далее

  • Соседка

    Соседка С какой теплотой мы вспоминаем 80-е годы прошлого столетия. Времена, когда люди не прятались за бронированными дверями и домофонами. Все знали соседей не только в лицо, но и по именам, причем не только из своего подъезда, и  двери в квартирах были практически нараспашку. 

    Читать далее

  • Собаки-актеры: секреты мастерства

    Собаки-актеры: секреты мастерства Собака в кадре – беспроигрышный вариант, будь то рекламный ролик, музыкальный клип или художественный фильм. Четвероногий актер обязательно привлечет внимание зрителей уже только тем, что наравне с актерами-людьми играет свою роль и помогает выводить сюжетную линию. Но как это возможно, разве собака понимает, что происходит? Об этом мы решили поговорить с теми, кому не раз приходилось работать на съемочной площадке с хвостатыми актерами.

    Читать далее

Породистая гжель