ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Стильный Бонифаций

 

Автор: Анастасия Маслова

Дата: 31.07.2014 16:37:08

Как и у людей, одежда для собак сейчас выполняет не только утилитарные функции защиты от непогоды. Довольно часто она помогает выделить себя и своего питомца в окружающем мире, а в некоторых ситуациях является обязательным дресс-кодом. Поэтому высокая мода в одежде для животных – понятие не ироническое, а вполне серьезное. 

2.jpgСветлана Абрамова – руководитель собственного Модного дома, созданного более 15 лет назад. До 2002 года здесь производилась женская одежда. Так продолжалось бы до сих пор, если бы однажды Светлане не подарили маленького чихуахуа Бонифация. С тех пор Боня стал главной моделью и вдохновителем своей хозяйки. 
– Светлана, а когда Вы решили создавать коллекции для собак?
– Начиналось все с аксессуаров и элементарной заботы о Бонином здоровье. Чихуахуа не приспособлены к суровым московским зимам. Весь цивилизованный мир воспринимает домашних животных как неотъемлемую часть жизни человека. В Америке и Европе аксессуары и одежда для домашних питомцев уже давно не новость, но акцент делается на утилитарность вещей, защищающих животных от холода и непогоды. Мне хотелось, чтобы Боня выглядел стильно и его одежда соответствовала обществу и месту. 
– И какова была реакция людей?
– Реакция на первые Бонины наряды была неописуемой. Особенно, когда он приходил на обед в смокинге, а в морозный день выглядывал из моей сумки в шубке из такого же материала, как моя. Ко мне подходили в магазинах и на улице, в России и Европе, интересуясь, где можно приобрести мои вещи. Так все и началось.... Каждая новая модель, созданная мной, прежде чем запускалась в производство, отрабатывалась сначала на Бонифации. И это был большой труд не только для конструктора, но в первую очередь для Бони. Мне и моим сотрудникам очень нравилась эта работа. Всем было интересно создавать необычную и красивую одежду. Вскоре я вообще отказалась от создания коллекций для женщин и вот уже почти 10 лет занимаюсь созданием одежды только для собак. В Европе и Америке, так же как и в России, у меня появились поклонники, которые предпочитают одежду для собак марки «Svetlana Abramova».
01_2114.jpg– Какие породы нравятся лично Вам?
– Мне нравятся все породы собак. Каждая красива по-своему, но предпочтение я отдаю чихуахуа. В основном я получаю заказы для маленьких собачек, но люблю моделировать одежду для всех. 
– Для кого легче шить? Для мелких или крупных пород?
– Шить для собак хорошие и качественные вещи совсем не просто. Только представьте себе все разнообразие размеров и строение пород. Сложнее, конечно, шить для маленьких собачек, так как все детали намного меньше. Даже сантиметр иногда играет большую роль. К тому же наши маленькие друзья не могут объяснить, если одежда не удобна, поэтому появляется еще одна немаловажная задача – определить, какой фасон не сковывает движения собаки и какой материал подходит для конкретной породы в зависимости от ее длины шерсти и активности собаки. 
01_2772.jpg– Расскажите немного о самих моделях.
– На свадебной фотографии две собаки одной моей постоянной заказчицы – китайская хохлатая собака Мира и мопс Френк. Они часто участвуют в показах, съемках на телевидении, а Френк стал первым посетителем моего Модного дома. Тогда ему заказали костюм Деда Мороза. Это было в самом начале, когда я решила параллельно с женской запустить вторую линию собачьей одежды. Мы изготовили пробные костюмы снегурочек и дедов морозов и разместили в некоторые крупные московские зоомагазины. В одном из таких магазинов Мире купили костюм Снегурочки, а Френку ничего не подошло, так как я тогда шила только на более мелких собак. Его хозяйка позвонила мне и спросила, можно ли сделать заказ. Я, естественно, ответила – «да», и спросила, что именно она хочет. Каково же было мое удивление, когда вместо стандартного пожелания женского наряда я услышала, что нужен костюм для собаки. Так Мира, Френк и его хозяева стали моими постоянными клиентами, а теперь уже и друзьями. Заказ был выполнен, и все остались довольны. Потом хозяйка собак Елена рассказывала мне о реакции прохожих, видевших, как она гуляла по Арбату с Мирой и Френком, одетыми в костюмы Снегурочки и Деда Мороза. Со временем к нашим моделям – Боне, Мире и Френку – добавился и йорк моего сына Троша. Все собаки участвуют в показах, шоу, съемках на телевидении и фотосессиях. Больше всего достается, конечно, Боне. Кстати, он терпеть не может примерки. В Америке нам с Боней очень не хватает наших друзей. Боня теперь красуется на нашем логотипе, поэтому мы прозвали его «мордой фирмы»! http://style4dog.com/Rus.html 

Фотографии предоставлены Модным домом «Svetlana Abramova»

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Национальный чемпионат керри-блю-терьеров

    Национальный чемпионат керри-блю-терьеров Главные выставки года должны проходить не только в Москве. Это правило в нкп «керри-блю-терьер» существует не первый год, и клуб регулярно дает возможность регионам провести национальный чемпионат породы.    В 2017 году национальный чемпионат породы керри-блю-терьер было решено провести в географическом центре России – Екатеринбурге.

    Читать далее

  • «Россия-2017». В новых красках

    «Россия-2017». В новых красках Середина ноября в уходящем, 2017 году для всех любителей собак была отмечена важным событием: на территории современного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» прошла выставка «Россия» и «Россия. Кубок Президента РКФ». Такие крупные мероприятия в кинологическом сообществе случаются нечасто и всегда собирают сотни участников и зрителей.

    Читать далее

  • Соседка

    Соседка С какой теплотой мы вспоминаем 80-е годы прошлого столетия. Времена, когда люди не прятались за бронированными дверями и домофонами. Все знали соседей не только в лицо, но и по именам, причем не только из своего подъезда, и  двери в квартирах были практически нараспашку. 

    Читать далее

  • Собаки-актеры: секреты мастерства

    Собаки-актеры: секреты мастерства Собака в кадре – беспроигрышный вариант, будь то рекламный ролик, музыкальный клип или художественный фильм. Четвероногий актер обязательно привлечет внимание зрителей уже только тем, что наравне с актерами-людьми играет свою роль и помогает выводить сюжетную линию. Но как это возможно, разве собака понимает, что происходит? Об этом мы решили поговорить с теми, кому не раз приходилось работать на съемочной площадке с хвостатыми актерами.

    Читать далее

Породистая гжель