ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Кто может быть лучше цвергшнауцера?

 

Автор: Мария Давыдова

Дата: 30.07.2014 15:41:07

Выбирая породу своей будущей собаки, многим из нас случалось проводить много времени в поиске информации и лучшего варианта. И порой, даже когда решение было принято, судьба оттягивала долгожданную встречу, предъявляя различные «но» и убеждая в том, что каждого из нас ждет «своя» собака. Именно с такой знаковой встречи началось личное знакомство Юлии Юшковой с цвергшнауцерами. С породой, которая впоследствии стала для нее лучшей и незаменимой.

2.jpg– Юлия, как получилось, что Вы стали владельцем цверга?
– Цвергшнауцеры мне всегда очень нравились. Подкупал их небольшой размер, притом что цверг вовсе не «маленькая собачка», удобство содержания, отсутствие дома шерсти и запаха и то, что с ними легко путешествовать. Цверги активные, жизнерадостные, коммуникабельные, они легко уживаются со всеми домашними животными и обладают высоким интеллектом. Первый цвергшнауцер, Ульян, появился у меня случайно. Вообще я хотела приобрести цверга, но в тот момент у меня дома уже жили собаки миттельшнауцер и дворянин. Ульяна я увидела на выставке, посмотрела, как он мирно дремал на руках заводчицы, и влюбилась в него с первого взгляда! 
– Юлия, все Ваши цверги – кобели, не возникает ли сложностей в их совместном содержании? 
– У нас проблем нет. Главные в стае – я и члены моей семьи, затем Ульян – сейчас он старший среди собак, потом – Тайфун, а на нижней ступеньке – самый младший Максик. С появлением Максика в нашей семье Тайфун сразу взял над ним шефство. Он ухаживает за Максимусом – вылизывает ему ушки, опекает на улице. 
– На прогулках Ваши цверги охотно контактируют с другими собаками или предпочитают держаться стаей? 
– Цверги уверенно чувствуют себя в любой компании, легко находят общий язык со всеми собаками. Они незадиристы, но в случае столкновения с другими собаками могут постоять за себя и друг за друга. В конфликтных ситуациях мои цверги сразу вспоминают, что они стая, и, поверьте, не каждый противник может противостоять их дружному напору.
Тайфун-и-Ульян.jpg– У Максика, Тайфуна и Ульяна одна порода, но наверняка разные характеры. Расскажите о них.
– Ульян – мой хвостик. Он контактный, схватывает все на лету, слушает и понимает меня с полувзгляда. Общительный, любит быть в центре внимания. Если я разговариваю с ним, он садится и внимательно слушает. Обожает детей и с удовольствием играет с ними. Ульян – настоящая ищейка, всегда найдет спрятанную игрушку, знает все их по названиям. Каждое утро он приветствует меня – запрыгивает на кровать и целует. Тайфун полностью оправдывает свое имя. Серьезный, я бы сказала, основательный, уверенный в себе. Любит прогулки и воду, во время нашей поездки в Финляндию он прыгал с мостков за палочкой. На выставке это пес-торнадо – соб-ранный, напряженный, с прекрасной анатомией, когда он бежит, ему нет равных. Дома Тайфун любит сидеть на подоконнике и смотреть в окно. Имя Максимус означает «величайший». Дашь имя – дашь судьбу. Максик вальяжный, он знает себе цену. И в то же время он очень ласков к своим, полностью нам доверяет, с ним можно делать, что хочешь. А вот с посторонними Максимус очень бдителен – всегда предупредит, если что-то, по его мнению, не так. 
фото-Нечаевой.jpg– Юлия, расскажите о том, как получилось, что Ульян стал киноактером. 
– Я работала дрессировщиком на студии «Мосфильм-КИНОлогия» и везла животных в Ялту на съемки фильма «Радости и печали маленького лорда». Маленького Ульяна мне пришлось взять с собой. К этой собаке просто невозможно остаться равнодушным! Ульян сразу покорил режиссера фильма и совершенно неожиданно получил роль «дворняжки» – собачки маленького лорда. 
– Сложно ли на съемочной площадке добиться от цверга послушания? 
– Ульяну очень понравилось сниматься, ведь щенок воспринял все как веселую игру. Он с удовольствием носил мальчику-актеру палочку и убегал от него с огромным ботинком в зубах, выполнял различные команды. Ульяна не нужно было заставлять делать то, что требовал сюжет – мы лишь ставили перед ним задачу, объясняли, и, чтобы доставить мне удовольствие, Ульян повторял все снова и снова. После съемок в фильме о маленьком лорде Ульян, уже как опытный актер, снялся в картинах «Ищу невесту без приданого», «Диверсант» и в сериале «Возвращение Мухтара», в нескольких рекламах и ток-шоу. 
– Юлия, а в повседневной жизни Вам приходится сталкиваться с упрямством своих цвергов?
– С упрямством своих – не приходилось, я всегда могу найти с ними общий язык. Цверги очень умные собаки и быстро обучаются как хорошему, так и плохому. Собака полностью подстраивается под характер и желания хозяина и при неправильном воспитании может легко сесть ему «на голову». 
– Как избежать ошибок в воспитании цверга, вырастить его послушным 
и управляемым?

– Щенок – это тот же ребенок, который требует внимания и воспитания. Чтобы цверг вырос послушным и управляемым, он с детства должен доверять хозяину. А хозяин должен научиться понимать свою собаку и сделать ее обучение интересным. Только от хозяина зависит, какой вырастет его собака.
– Юлия, если бы Вы вновь выбирали собаку, это опять был бы цверг?
– Конечно! Перефразируя известную немецкую поговорку, хочу сказать, что лучше цвергшнауцера может быть только цверг-шнауцер.  

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Национальный чемпионат керри-блю-терьеров

    Национальный чемпионат керри-блю-терьеров Главные выставки года должны проходить не только в Москве. Это правило в нкп «керри-блю-терьер» существует не первый год, и клуб регулярно дает возможность регионам провести национальный чемпионат породы.    В 2017 году национальный чемпионат породы керри-блю-терьер было решено провести в географическом центре России – Екатеринбурге.

    Читать далее

  • «Россия-2017». В новых красках

    «Россия-2017». В новых красках Середина ноября в уходящем, 2017 году для всех любителей собак была отмечена важным событием: на территории современного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» прошла выставка «Россия» и «Россия. Кубок Президента РКФ». Такие крупные мероприятия в кинологическом сообществе случаются нечасто и всегда собирают сотни участников и зрителей.

    Читать далее

  • Соседка

    Соседка С какой теплотой мы вспоминаем 80-е годы прошлого столетия. Времена, когда люди не прятались за бронированными дверями и домофонами. Все знали соседей не только в лицо, но и по именам, причем не только из своего подъезда, и  двери в квартирах были практически нараспашку. 

    Читать далее

  • Собаки-актеры: секреты мастерства

    Собаки-актеры: секреты мастерства Собака в кадре – беспроигрышный вариант, будь то рекламный ролик, музыкальный клип или художественный фильм. Четвероногий актер обязательно привлечет внимание зрителей уже только тем, что наравне с актерами-людьми играет свою роль и помогает выводить сюжетную линию. Но как это возможно, разве собака понимает, что происходит? Об этом мы решили поговорить с теми, кому не раз приходилось работать на съемочной площадке с хвостатыми актерами.

    Читать далее