ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Непризнанные

Среди любителей собак в нашей стране немногие могут похвастаться тем, что воочию видели китайского чунцина. А между тем это одна из тех пород, к которой нельзя остаться равнодушным, – таков ее яркий внешний вид! Об этих необычных и совершенно эксклюзивных собаках «ДРУГу» рассказывает Ирина Холоденко, которая три года назад привезла в Россию и Европу первых китайских чунцинов.

Раздел: Непризнанные

Автор: Елена Быстрова

Монгольский банхар – аборигенная порода, возраст которой, по разным данным, насчитывает 12–15 тысяч лет. Как установили исследователи мтДНК современных пород собак, монгольские банхары – прямые потомки центральноазиатских волков. Именно поэтому они и сегодня могут скрещиваться с волками! Слово «банхар» обозначает «пухлый в щеках» (голова этих собак анфас имеет треугольную форму) «пухлявый», «пушистый».

Раздел: Непризнанные

Автор: Людмила Олейникова

Родственная динго дикая собака родом из юго-восточной части США. Впервые обнаружена в штате Южная Каролина, откуда и получила свое название. Американцы обратили внимание, что даже в диком виде каролинская собака довольно дружелюбна и с интересом относится к человеку. Именно это и подогрело интерес к породе на континенте. Собак начали все чаще брать домой, а затем и разводить, как породистых домашних любимцев. Сегодня, несмотря на возрастающую популярность, они все еще очень редки, их численность не превышает нескольких сотен. Порода Не признана FCI и АКС, но получила признание другой американской федерации – UKC.

Раздел: Непризнанные

Автор: Анна Белявцева

Отличительной чертой внешнего вида турецкого пойнтера является раздвоенный нос, который посчитали похожим на вилку. От этого сравнения и произошло его оригинальное название – каталбурун. В настоящее время порода не признана официально, но, несмотря на это, на своей родине она высоко ценится в охоте на куропатку. По своему характеру каталбурун может подойти охотнику-любителю, но и для активной семьи также станет преданным компаньоном.

Раздел: Непризнанные

Автор: Аня Белявцева

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее