ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Непризнанные

Андалузский ратонеро (по-испански – ratonero bodeguero andaluz) – старинная испанская порода охотничьих собак, известная уже не один век, но до сих пор не признанная Международной кинологической федерацией (FCI).  На родине официальное признание также пришло относительно недавно: в 2000 году порода была признана министерством сельского хозяйства Испании и Испанским кинологическим обществом (RSCE) и отнесена к группе терьеров.

Раздел: Непризнанные

Автор: Марина Белявцева

Редким породам, находящимся на пути к признанию международной кинологической общественностью, особенно важно иметь надежных кураторов-энтузиастов, фанатично преданных разведению и становлению избранной породы собак, собирающих по крупицам всю имеющуюся информацию и готовых сплотить вокруг себя всех, кому она небезразлична.  Одним из таких людей для литовской гончей стал литовский заводчик и эксперт Мантас Милинавичиус (Mantas MilinaviСius). Сегодня он любезно согласился рассказать нашим читателям о любимом деле.

Раздел: Непризнанные

Автор: Ирина Михайлова

Литовская гончая (Lithuanian Hound) – национальная порода охотничьих собак Литвы. Эта истинно охотничья порода выведена в прошлом веке специально для охоты на лису, кабана и зайца. Литовская гончая – энергичная собака, обладающая высокой скоростью и звучным голосом.  Эта порода представляет собой очень успешный микст западных гончих, известных своей четкой работой по копытным, и восточных, которых всегда ценили за азарт и настойчивость. Литовская гончая внешне очень напоминает гончих святого Губерта, которые, скорее всего, и были ее предками.

Раздел: Непризнанные

Автор: Марина Белявцева

Сегодня мы рады представить вам породу блю мерль, сотканную из противоречий и домыслов. Это порода-загадка у которой есть свои сторонники и противники, но которая, несмотря ни на что, заняла достойное место в золотой коллекции новых, редких, экзотических окрасов йоркширского терьера. Блю мерль – самый противоречивый, самый необычный и самый обсуждаемый окрас среди заводчиков всего мира!  Blue Merle (блю мерль), что в переводе означает «голубой мрамор», – совершенно уникальный окрас. 

Раздел: Непризнанные

Автор: Ольга Мельник

Последние поступления

  • Национальный чемпионат керри-блю-терьеров

    Национальный чемпионат керри-блю-терьеров Главные выставки года должны проходить не только в Москве. Это правило в нкп «керри-блю-терьер» существует не первый год, и клуб регулярно дает возможность регионам провести национальный чемпионат породы.    В 2017 году национальный чемпионат породы керри-блю-терьер было решено провести в географическом центре России – Екатеринбурге.

    Читать далее

  • «Россия-2017». В новых красках

    «Россия-2017». В новых красках Середина ноября в уходящем, 2017 году для всех любителей собак была отмечена важным событием: на территории современного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» прошла выставка «Россия» и «Россия. Кубок Президента РКФ». Такие крупные мероприятия в кинологическом сообществе случаются нечасто и всегда собирают сотни участников и зрителей.

    Читать далее

  • Соседка

    Соседка С какой теплотой мы вспоминаем 80-е годы прошлого столетия. Времена, когда люди не прятались за бронированными дверями и домофонами. Все знали соседей не только в лицо, но и по именам, причем не только из своего подъезда, и  двери в квартирах были практически нараспашку. 

    Читать далее

  • Собаки-актеры: секреты мастерства

    Собаки-актеры: секреты мастерства Собака в кадре – беспроигрышный вариант, будь то рекламный ролик, музыкальный клип или художественный фильм. Четвероногий актер обязательно привлечет внимание зрителей уже только тем, что наравне с актерами-людьми играет свою роль и помогает выводить сюжетную линию. Но как это возможно, разве собака понимает, что происходит? Об этом мы решили поговорить с теми, кому не раз приходилось работать на съемочной площадке с хвостатыми актерами.

    Читать далее

Породистая гжель