ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Ни пуха, ни пера

Охота с борзой – это волнение души, характер русского человека, его забава и потеха. Это скорее спорт, увлечение, но совсем не промысел, поскольку промысловая охота – суть источник добывания средств к существованию. И не только сейчас, так было и в прошлом веке, и в позапрошлом. В охоте с русскими псовыми борзыми превалирует эстетическое начало, культурные и исторические корни.

Раздел: Ни пуха, ни пера

Автор: Наталья Уварова

Шоу или поле? В большей степени это зависит от желания и наклонностей владельца, чем от самой собаки. В пример можно привести многих борзых, живущих в городе, успешно участвующих в выставках и показывающих хорошие результаты на полевых испытаниях.

Раздел: Ни пуха, ни пера

Автор: Наталья Уварова

Фестиваль сеттеров гордонов в Марково стал уже традиционным весенним местом встречи среди любителей этой замечательной породы островных легавых.  Надо отдать должное, что усилия, приложенные организаторами Фестиваля МГО ВФСО «Динамо» и Национального Клуба Породы «Сеттер гордон», не пропадают даром, и Фестиваль гордонов год от года набирает все больший интерес среди породников, заводчиков, охотников и любителей.

Раздел: Ни пуха, ни пера

Автор: Людмила Поротикова

Англия, как известно, славится своей любовью к традициям. И одна из важнейших составляющих их обширного перечня – охота.  Кто-то предпочитает ходить на пернатых (уток, гусей, куропаток, фазанов), кто-то на пушных (зайцев, лис). Правда, последний вид охоты не всегда укладывается в рамки закона, поэтому сегодня мы поговорим о первом.

Раздел: Ни пуха, ни пера

Автор: Юлия Титовец

Последние поступления

  • Национальный чемпионат керри-блю-терьеров

    Национальный чемпионат керри-блю-терьеров Главные выставки года должны проходить не только в Москве. Это правило в нкп «керри-блю-терьер» существует не первый год, и клуб регулярно дает возможность регионам провести национальный чемпионат породы.    В 2017 году национальный чемпионат породы керри-блю-терьер было решено провести в географическом центре России – Екатеринбурге.

    Читать далее

  • «Россия-2017». В новых красках

    «Россия-2017». В новых красках Середина ноября в уходящем, 2017 году для всех любителей собак была отмечена важным событием: на территории современного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» прошла выставка «Россия» и «Россия. Кубок Президента РКФ». Такие крупные мероприятия в кинологическом сообществе случаются нечасто и всегда собирают сотни участников и зрителей.

    Читать далее

  • Соседка

    Соседка С какой теплотой мы вспоминаем 80-е годы прошлого столетия. Времена, когда люди не прятались за бронированными дверями и домофонами. Все знали соседей не только в лицо, но и по именам, причем не только из своего подъезда, и  двери в квартирах были практически нараспашку. 

    Читать далее

  • Собаки-актеры: секреты мастерства

    Собаки-актеры: секреты мастерства Собака в кадре – беспроигрышный вариант, будь то рекламный ролик, музыкальный клип или художественный фильм. Четвероногий актер обязательно привлечет внимание зрителей уже только тем, что наравне с актерами-людьми играет свою роль и помогает выводить сюжетную линию. Но как это возможно, разве собака понимает, что происходит? Об этом мы решили поговорить с теми, кому не раз приходилось работать на съемочной площадке с хвостатыми актерами.

    Читать далее

Породистая гжель