ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Ни пуха, ни пера

Охота с борзой – это волнение души, характер русского человека, его забава и потеха. Это скорее спорт, увлечение, но совсем не промысел, поскольку промысловая охота – суть источник добывания средств к существованию. И не только сейчас, так было и в прошлом веке, и в позапрошлом. В охоте с русскими псовыми борзыми превалирует эстетическое начало, культурные и исторические корни.

Раздел: Ни пуха, ни пера

Автор: Наталья Уварова

Шоу или поле? В большей степени это зависит от желания и наклонностей владельца, чем от самой собаки. В пример можно привести многих борзых, живущих в городе, успешно участвующих в выставках и показывающих хорошие результаты на полевых испытаниях.

Раздел: Ни пуха, ни пера

Автор: Наталья Уварова

Фестиваль сеттеров гордонов в Марково стал уже традиционным весенним местом встречи среди любителей этой замечательной породы островных легавых.  Надо отдать должное, что усилия, приложенные организаторами Фестиваля МГО ВФСО «Динамо» и Национального Клуба Породы «Сеттер гордон», не пропадают даром, и Фестиваль гордонов год от года набирает все больший интерес среди породников, заводчиков, охотников и любителей.

Раздел: Ни пуха, ни пера

Автор: Людмила Поротикова

Англия, как известно, славится своей любовью к традициям. И одна из важнейших составляющих их обширного перечня – охота.  Кто-то предпочитает ходить на пернатых (уток, гусей, куропаток, фазанов), кто-то на пушных (зайцев, лис). Правда, последний вид охоты не всегда укладывается в рамки закона, поэтому сегодня мы поговорим о первом.

Раздел: Ни пуха, ни пера

Автор: Юлия Титовец

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее