ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Новые имена

Фотохудожник – профессия или призвание? Обязательно ли учиться этому ремеслу или все решает исключительно талант? Насколько важны теоретические знания и качественное оборудование? На эти и другие важные темы мы побеседовали с Наталией Вансант, фотографом из бельгии, любимыми моделями которой стали собаки.

Раздел: Новые имена

Автор: Марина Беляева

Немецкий фотограф Элке Фогельзанг однажды решила вести фотодневник, который помог ей справиться с тяжелой жизненной ситуацией, тем более что собаки и фотография всегда были ее любимыми увлечениями. Сейчас, спустя 7 лет, Элке стала одним из самых известных и востребованных фотографов в мире, а ее фотокнига переведена на несколько языков. Она работает с приютами для бездомных животных и обожает трех своих метисов гончих из Испании.

Раздел: Новые имена

Автор: Юлия Титовец

Лена с детства любила рисовать животных, ее всегда привлекали их личность и характер, каждый раз уникальные... и будто живые. А вдохновение она черпает в своих четверых питомцах, занимаясь с ними аджилити или просто наблюдая за их повадками и взаимоотношениями.

Раздел: Новые имена

Автор: Марина Беляева

Анна Тёлгиеси Поос – скульптор из Венгрии, выросшая на ферме среди самых разных животных. С детства окруженная художниками, Анна всегда мечтала стать скульптором. Больше всего ей нравилась национальная порода легавых – венгерская выжла. Скульптуры Анны, отлитые в бронзе, поражают своей достоверностью, мельчайшими деталями и сходством с оригиналом.

Раздел: Новые имена

Автор: Юлия Титовец

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее