ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Фотоискусство как стиль жизни

 

Автор: Ирина Михайлова

Дата: 04.08.2014 18:13:48

В наш век всевозможных гаджетов даже с помощью телефона можно сделать фотографию большого разрешения и, недостатка в самых разнообразных снимках нет давно. Но лишь изредка мы можем назвать работу фотографа настоящим произведением искусства. Именно такое впечатление производят фотографии, сделанные Игорем Перфильевым. Как ему это удается и откуда он черпает вдохновение для создания своих шедевров?

2.jpg– Игорь, скажите несколько слов о себе.
– Родился в 1962 году, окончил школу, поступил в институт, из коего меня выгнали. После этого угодил в шоу-бизнес, где долго работал сессионным музыкантом во многих известных коллективах. Параллельно окончил Строгановское училище, которое вырастило из меня художника по интерьерам.
– Как давно Вы увлекаетесь фотографией? В каких жанрах работаете?
– Сначала занялся фотографией по производственной необходимости, потом увлекся. Пять лет назад начал серьезно снимать репортаж и – почти сразу – собак. Очень люблю снимать архитектуру и пейзаж на широкий формат – 4 на 5 дюймов.
– Что привлекает Вас в фотоискусстве в целом и съемке собак в частности?
– В фотоискусстве меня привлекает сам процесс взаимодействия автора с окружающим миром, возможность изменять реальность (хотя это действие взаимное – реальность не менее лихо манипулирует тобой). При съемке животных подкупает их непосредственность. Они, как правило, не скрывают свои эмоции и желания. Также завораживают экспрессия их движений и пластика тела.
– Принимали ли Вы участие в каких-либо фотоконкурсах?
– Несколько раз принимал участие в конкурсах журнала «Фото и видео» в разделе «Животные», и всегда небезуспешно.
– Какой именно жанр в съемке животных Вы предпочитаете?
– Я считаю, что съемка собак должна быть только художественной. Фотофиксация экстерьера, пожалуй, больше интересна в зоотехнии.
20110615_7952.jpg– На Ваш взгляд, насколько востребована сейчас художественная фотосъемка собак?
– Я уверен, что художественная фотосъемка собак, если она действительно сделана профессионально, востребована всегда, как и любой другой высококачественный продукт. Насколько широко – затрудняюсь сказать. Думаю, это зависит от того, до какой степени заводчик или владелец ценит результаты своего труда, которые может красиво представить широкой общественности грамотный фотограф.
– Есть ли породы, которые Вы любите снимать больше всего? И почему?
– Любимая порода для души – немецкая овчарка, для фотосъемки – ридж-бек, из-за его невероятной пластичности.
– Собак какого окраса сложнее снимать – черных или белых? И почему? Как вы решаете эту проблему?
– Снимать черных собак легче, чем белых, ибо с ними проще работать в цветовом пространстве Lab. Даже сложнейшие матрицы современных фотокамер недостаточно точно передают пластику шерсти, так что приходится помогать технике вручную.
– Есть ли у Вас животные дома?
– У нас дома живут два кобеля немецкой овчарки, совершенно разные по характеру, но одинаково любимые, и еще есть кошка.
– Что, по Вашему мнению, необходимо, чтобы стать настоящим фотомастером?
– Чтобы стать настоящим фотомастером, нужно прежде всего любить жизнь, быть неравнодушным, иметь чувство вкуса, ну, и технические знания, разумеется. А еще, может быть, чуточку удачи. Совсем не помешает знание истории искусств и умение писать стихи…В любом случае везет тому, кто везет!   

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Национальный чемпионат керри-блю-терьеров

    Национальный чемпионат керри-блю-терьеров Главные выставки года должны проходить не только в Москве. Это правило в нкп «керри-блю-терьер» существует не первый год, и клуб регулярно дает возможность регионам провести национальный чемпионат породы.    В 2017 году национальный чемпионат породы керри-блю-терьер было решено провести в географическом центре России – Екатеринбурге.

    Читать далее

  • «Россия-2017». В новых красках

    «Россия-2017». В новых красках Середина ноября в уходящем, 2017 году для всех любителей собак была отмечена важным событием: на территории современного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» прошла выставка «Россия» и «Россия. Кубок Президента РКФ». Такие крупные мероприятия в кинологическом сообществе случаются нечасто и всегда собирают сотни участников и зрителей.

    Читать далее

  • Соседка

    Соседка С какой теплотой мы вспоминаем 80-е годы прошлого столетия. Времена, когда люди не прятались за бронированными дверями и домофонами. Все знали соседей не только в лицо, но и по именам, причем не только из своего подъезда, и  двери в квартирах были практически нараспашку. 

    Читать далее

  • Собаки-актеры: секреты мастерства

    Собаки-актеры: секреты мастерства Собака в кадре – беспроигрышный вариант, будь то рекламный ролик, музыкальный клип или художественный фильм. Четвероногий актер обязательно привлечет внимание зрителей уже только тем, что наравне с актерами-людьми играет свою роль и помогает выводить сюжетную линию. Но как это возможно, разве собака понимает, что происходит? Об этом мы решили поговорить с теми, кому не раз приходилось работать на съемочной площадке с хвостатыми актерами.

    Читать далее