ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Картины маслом Сьюзан Леонард

 

Автор: Екатерина Гришакова

Дата: 26.06.2014 15:48:57

В этот раз, дорогие читатели, мы хотим познакомить вас с талантливой американской художницей – нашей современницей Сьюзан Леонард. Возможно, кто-то не удержится от скепсиса, но открою вам небольшой секрет: Сьюзан – художник-самоучка. Хотя говорить о том, что она никогда не училась живописи, тоже нельзя. Ее работы очень реалистичны и, что самое главное для любого художника, – они запоминаются. Персонажи, написанные в различной технике и помещенные в многообразные сюжеты, создают целый мир образов прекрасных живых существ. Меня всегда поражает мастерство художников, которые с помощью одного лишь взгляда своего персонажа способны передать все его очарование.

2.jpgСьюзан родилась в 1951 году в США, штат Калифорния. Интерес к искусству в девочке проснулся благодаря ее отцу – заядлому коллекционеру. С раннего детства она была его постоянным спутником в походах по музеям и картинным галереям, где будущая художница научилась видеть и понимать живопись. Позже она окончила колледж Сент-Мери по специальности психология, где время от времени посещала уроки живописи. После окончания колледжа Сьюзан была бухгалтером, но в 1990-м оставила работу, чтобы активно заняться карьерой художника. С тех пор все свое время Сьюзан Леонард посвящает живописи, и особое место в ее работах занимают именно собаки.
a1.jpg– Сьюзан, а есть ли у Вас собаки?
– Да, у меня две австралийские пастушьи собаки.
– Какую технику Вы предпочитаете: масло, графика, акварель?
– Больше всего мне нравится рисовать маслом, но это требует много времени: я использую послойную технику. Начинаю с черного, белого, серого, потом добавляю цветные детали. Каждый слой должен высохнуть, прежде чем я приступлю к следующему. В большинстве моих картин пять слоев, поэтому и стоят они дороже. Еще один аргумент в пользу масла, который я часто привожу заказчикам своих работ: акварель нельзя вешать на стену под прямыми солнечными лучами, так как со временем картина выгорит. С маслом такого не случится никогда.
JOY103111.jpg– Когда Вы начали рисовать собак?
– Примерно два года назад. Хотя свои первые наброски я делала еще в начале 90-х, но серьезно занялась изображением собак и лошадей только много лет спустя.
– Вы помните свою первую картину с собакой?
– Да, это была картина маслом – портрет собаки моего друга. После смерти собаки картину сдали в комиссионный магазин. Если мне не изменяет память, это полотно приобрела семья из Огайо. 
am.jpg– Что Вас особенно привлекает в изображении собак?
– Глаза. В них я пытаюсь уловить характер и индивидуальность каждого своего персонажа.
– Принимали ли Вы участие в выставках и конкурсах?
– Да, я участвовала в нескольких выставках. А моя первая персональная выставка прошла в Калифорнии в Fairfield Civic Arts. Правда, там выставлялись только картины с изображением людей. Также мои картины можно увидеть в Hearst Art Gallery – колледже, где я училась.
– Есть ли порода, которую Вам нравится рисовать больше других? Какую породу труднее всего изобразить?
– Мне доставляет удовольствие рисовать любых собак. Нет такой породы, которую было бы сложнее или легче изобразить, каждая из них раскрывается по-своему.
– Ваша любимая картина?
– Самая любимая – это картина маслом моей австралийской пастушьей собаки Энди. А нравится она мне, наверное, потому, что я всем сердцем люблю эту собаку. Энди – очень преданный пес, как говорят, и в огонь и в воду… 
b_1.jpg– Что необходимо, чтобы стать профессионалом?
– Побольше практики и наблюдательности. Я советую чаще присматриваться к поведению собак, их движениям и повадкам.
– Вы работаете по фотографии или с натуры?
– Все мои работы сделаны по фотографиям. Собака не в состоянии находиться достаточно долгое время в одной позе, да и освещение меняется в зависимости от времени суток и погоды. Я стараюсь получить от владельцев такие фото, которые максимально передают характер и настроение их питомцев.
– Сколько времени занимает у Вас работа над одной кар-тиной?
– Это зависит от техники исполнения. На картину маслом может уйти несколько месяцев, на выполнение акварельной или графической работы потребуется от 3 до 4 недель.
me.jpg– Кто Ваши клиенты? 
– В основном картины заказывают обычные владельцы собак.
– Были ли у Вас какие-нибудь необычные заказы?
– Иногда люди просят изобразить на одной картине несколько собак, но при этом присылают фотографии, сделанные в разное время и с разным освещением. Это для меня очень непростая задача, так как на готовой картине все должно выглядеть естественно. Так что приходится обращать внимание на то, чтобы все собаки были сняты в одно время или свет на всех фотографиях падал в одном направлении.   

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Национальный чемпионат керри-блю-терьеров

    Национальный чемпионат керри-блю-терьеров Главные выставки года должны проходить не только в Москве. Это правило в нкп «керри-блю-терьер» существует не первый год, и клуб регулярно дает возможность регионам провести национальный чемпионат породы.    В 2017 году национальный чемпионат породы керри-блю-терьер было решено провести в географическом центре России – Екатеринбурге.

    Читать далее

  • «Россия-2017». В новых красках

    «Россия-2017». В новых красках Середина ноября в уходящем, 2017 году для всех любителей собак была отмечена важным событием: на территории современного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» прошла выставка «Россия» и «Россия. Кубок Президента РКФ». Такие крупные мероприятия в кинологическом сообществе случаются нечасто и всегда собирают сотни участников и зрителей.

    Читать далее

  • Соседка

    Соседка С какой теплотой мы вспоминаем 80-е годы прошлого столетия. Времена, когда люди не прятались за бронированными дверями и домофонами. Все знали соседей не только в лицо, но и по именам, причем не только из своего подъезда, и  двери в квартирах были практически нараспашку. 

    Читать далее

  • Собаки-актеры: секреты мастерства

    Собаки-актеры: секреты мастерства Собака в кадре – беспроигрышный вариант, будь то рекламный ролик, музыкальный клип или художественный фильм. Четвероногий актер обязательно привлечет внимание зрителей уже только тем, что наравне с актерами-людьми играет свою роль и помогает выводить сюжетную линию. Но как это возможно, разве собака понимает, что происходит? Об этом мы решили поговорить с теми, кому не раз приходилось работать на съемочной площадке с хвостатыми актерами.

    Читать далее