ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Лиза Кострзински

 

Автор: Юлия Титовец

Дата: 11.03.2015 21:10:25

Лиза Кострзински – поп-арт художник-анималист из Америки. Лиза обожает грейхаундов и, как может, помогает бывшим скаковым греям. Именно они и послужили вдохновением для создания ее первых портретов и иллюстраций. Сейчас Лиза пользуется большой популярностью во всем мире и рисует не только грейхаундов, но и другие породы. В своих работах она старается запечатлеть уникальность каждой собаки, используя при этом нестандартную технику.

2.jpg– Расскажите немного о себе, откуда Вы? Как давно создаете свои чудесные картины?
– Меня зовут Лиза, и я живу в Хьюстоне, Техас, США. Я люблю о себе говорить: тихая, но чудесная. Предпочитаю одиночество, ну или только с самыми близкими мне людьми… и, конечно же, с моими собаками! А поп-артом я занимаюсь уже около пяти лет. 
– С чего все началось и что СТАЛО вдохновением для Вас?
– Я с детства любила рисовать, но в колледже вдохновение пропало, и я надолго забросила искусство. Только когда я завела собаку, творческий порыв вернулся с новой силой! Первой музой стал мой экс-скаковой грейхаунд Раско. Он был лучшей собакой во всем мире и кардинально изменил мою жизнь. Я безумно любила его и тогда впервые написала его поп-арт портрет. Тогда я состояла в онлайн-сообществе грейхаундов и выложила туда мою картину. Всем настолько понравился этот дизайн, что и другие владельцы грейхаундов стали заказывать у меня поп-арт портреты своих любимцев. Так и появился мой проект Pop Dog Designs. А потом я начала изображать и другие породы собак, кошек и лошадей, да всего, чего угодно!
– А Вы рисуете на бумаге?
– Нет! Все мои работы выполнены в цифровом формате, в Фотошопе. Я рисую их от руки, но на планшете. На каждый портрет у меня уходит несколько часов, как если бы я рисовала их на бумаге. Изначально я иду от фотографии собаки, добавляя в нее узоры, и делаю основной упор на глаза, ведь это отражение души. 
popdog2.jpg– Какую породу собак Вы предпочитаете изображать на ваших поп-арт портретах? 
– Моя любимая порода – грейхаунд. У меня самой дома два грея, а еще я помогаю бывшим скаковым грейхаундам найти новые дома и любящих хозяев. Я до безумия люблю этих собак!
– А какая порода самая сложная для изображения? 
– Если задуматься, то очень много сложных пород. Любая длинношерстная собака занимает у меня намного больше времени, чем короткошерстная. А если она не только длинношерстная, но и кудрявая… это уж совсем сложно! Ведь каждый длинный волос нарисован от руки! 
– Поделитесь какой-нибудь интересной историей о Ваших работах или заказах.
– Вот так сходу ничего не приходит в голову, но я могу сказать, что один из лучших моментов в моих работах – это сознание того, как много они значат для тех, кто сделал заказ, а именно для хозяев собак. Для них очень важно получить уникальный портрет любимого питомца, особенно если его уже нет в живых. Картины – один из лучших способов сохранить воспоминания… 
– Отправляете ли Вы свои работы в другие страны и какое было самое необычное место назначения?
– Да, мои картины разъезжаются по всему миру. Я отправляла их в Канаду, Мексику, Австралию, Новую Зеландию, Сингапур, Великобританию, Голландию, Хорватию, наверняка я что-то упустила!
– Как мы знаем, существует большой спрос на картины и другие арт-объекты, связанные с собаками, как Вы думаете, почему? 
– Тут все ясно: люди просто обожают своих собак!

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Национальный чемпионат керри-блю-терьеров

    Национальный чемпионат керри-блю-терьеров Главные выставки года должны проходить не только в Москве. Это правило в нкп «керри-блю-терьер» существует не первый год, и клуб регулярно дает возможность регионам провести национальный чемпионат породы.    В 2017 году национальный чемпионат породы керри-блю-терьер было решено провести в географическом центре России – Екатеринбурге.

    Читать далее

  • «Россия-2017». В новых красках

    «Россия-2017». В новых красках Середина ноября в уходящем, 2017 году для всех любителей собак была отмечена важным событием: на территории современного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» прошла выставка «Россия» и «Россия. Кубок Президента РКФ». Такие крупные мероприятия в кинологическом сообществе случаются нечасто и всегда собирают сотни участников и зрителей.

    Читать далее

  • Соседка

    Соседка С какой теплотой мы вспоминаем 80-е годы прошлого столетия. Времена, когда люди не прятались за бронированными дверями и домофонами. Все знали соседей не только в лицо, но и по именам, причем не только из своего подъезда, и  двери в квартирах были практически нараспашку. 

    Читать далее

  • Собаки-актеры: секреты мастерства

    Собаки-актеры: секреты мастерства Собака в кадре – беспроигрышный вариант, будь то рекламный ролик, музыкальный клип или художественный фильм. Четвероногий актер обязательно привлечет внимание зрителей уже только тем, что наравне с актерами-людьми играет свою роль и помогает выводить сюжетную линию. Но как это возможно, разве собака понимает, что происходит? Об этом мы решили поговорить с теми, кому не раз приходилось работать на съемочной площадке с хвостатыми актерами.

    Читать далее

Породистая гжель