ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Воплощенная любовь Анны

 

Автор: Екатерина Гришакова

Дата: 18.04.2014 14:40:36

Чтобы ощутить духовный мир Анны Зоутсос, достаточно взглянуть на ее картины – необыкновенно эмоциональные, теплые, излучающие любовь и нежность к трогательным существам – НАШИМ собакам. Чувства и настроения самых разных пород переданы в неповторимых и живых взглядах, позах и выражениях в многочисленных картинах известной английской художницы.

Анна родилась недалеко от Лондона в семье талантливых художников и не помнит ни одного дня, когда бы она не рисовала. Животными она была очарована с детства – кого только не было в их семье: и собаки, и мыши, и кошки, и рыбки. Через несколько месяцев после замужества Анна с мужем купили своего первого далматина, а спустя пару лет оставили себе щенка от своей любимицы.
Анна профессионально занимается живописью уже 30 лет, и за это время ее картины стали не просто реалистичными. Они словно открывают зрителю окно в душу четвероногих натурщиков. Анна нарисовала огромное количество собак, среди которых есть и победители крупнейших мировых шоу. Ее картины находятся в частных коллекциях во многих странах и входят в состав призовых фондов различных конкурсов интерьерных журналов класса «люкс» и крупнейших производителей кормов для собак.

– Анна, расскажите немного о себе.
– Если точно обозначить род моей деятельности, я – художник-фрилансер, практически все время нахожусь дома со своими далматинами – Хезер и Энджл.

– Какую технику Вы предпочитаете: масло, акварель, карандаш?
– Много лет я работала только акварелью и лишь последние четыре года пишу маслом. Я люблю обе эти техники.

– А какой жанр Вам ближе: портрет, движения, люди с собаками?
– Мне нравится рисовать абсолютно все, и очень трудно выбрать что-то одно. Но в основном я пишу портреты, так как их заказывают чаще всего.

– Кто Ваш любимый художник?
– Я восхищаюсь многими мастерами. Очень люблю работы Джона Селла Котмана, Уильяма Тёрнера, Дэвида Хокни, Клода Моне, Караваджо, Леонардо Да Винчи, Рембрандта, Дюрера, Эдварда Хоппера и Вермеера.

– Чем привлекает Вас живопись собак?
– Я безумно люблю рисовать глаза! У каждой собаки они выражают разные эмоции. Я начинаю работу именно с этой детали и таким образом выстраиваю отношения с собакой, которую рисую. Также у меня много картин, где изображены собаки и человеческие руки. В таких картинах я стараюсь показать теплые отношения между людьми и их питомцами, которые мне всегда кажутся искренними, а потому чрезвычайно сильными.

– Какие породы собак Вам нравится рисовать больше всего?
– Конечно же далматинов. Еще я очень люблю рисовать те породы, которые не смогла бы завести сама, тем самым они обретают свое место в моей жизни.

– Какую породу собак сложнее всего рисовать?
– Не могу назвать конкретно ни одной такой собаки. Но если исходить из трудоемкости и затраченного времени, то самое сложное – это изображение собак тигрового окраса. Здесь нужно проработать каждую полоску с изменяемыми оттенками и переходами цветов.

– Какими качествами нужно обладать, чтобы стать профессионалом?
– Интересом и наслаждением от работы плюс большой практикой. Я очень самокритична, бываю недовольна своей работой и всегда стремлюсь ее улучшить. Еще я посещаю выставки собак. Показывая их в ринге, можно по-настоящему узнать характер и особенности породы. Здесь художнику пригодится наблюдательность.

– Расскажите о непосредственном процессе создания картин. Вы рисуете по памяти, с натуры или по фотографиям?
– В основном по фотографиям. Мне тяжело воспроизвести в памяти нюансы и пропорции той или иной породы. В моих картинах очень много деталей, поэтому приходится прорабатывать их постепенно, и на это уходит иногда слишком много времени.

– Для кого Вы рисуете?
– В основном мои клиенты – это владельцы собак. Но, постоянно экспонируя на выставках и собственных питомцев, я познакомилась со многими заводчиками и организаторами этих мероприятий. Так что в последнее время мне поступают заказы от клубов нарисовать картину для победителя выставки, или победителю дарят сертификат на мои услуги.

– Были ли у Вас необычные заказы?
– Наверное, самым странным заказом был портрет древнего и очень любимого своим хозяином плюшевого мишки. Рисовать его было очень интересно, и мне чрезвычайно приятно, что получившаяся в результате картина оказалась именно такой, какую и хотел увидеть хозяин мишки.

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Национальный чемпионат керри-блю-терьеров

    Национальный чемпионат керри-блю-терьеров Главные выставки года должны проходить не только в Москве. Это правило в нкп «керри-блю-терьер» существует не первый год, и клуб регулярно дает возможность регионам провести национальный чемпионат породы.    В 2017 году национальный чемпионат породы керри-блю-терьер было решено провести в географическом центре России – Екатеринбурге.

    Читать далее

  • «Россия-2017». В новых красках

    «Россия-2017». В новых красках Середина ноября в уходящем, 2017 году для всех любителей собак была отмечена важным событием: на территории современного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» прошла выставка «Россия» и «Россия. Кубок Президента РКФ». Такие крупные мероприятия в кинологическом сообществе случаются нечасто и всегда собирают сотни участников и зрителей.

    Читать далее

  • Соседка

    Соседка С какой теплотой мы вспоминаем 80-е годы прошлого столетия. Времена, когда люди не прятались за бронированными дверями и домофонами. Все знали соседей не только в лицо, но и по именам, причем не только из своего подъезда, и  двери в квартирах были практически нараспашку. 

    Читать далее

  • Собаки-актеры: секреты мастерства

    Собаки-актеры: секреты мастерства Собака в кадре – беспроигрышный вариант, будь то рекламный ролик, музыкальный клип или художественный фильм. Четвероногий актер обязательно привлечет внимание зрителей уже только тем, что наравне с актерами-людьми играет свою роль и помогает выводить сюжетную линию. Но как это возможно, разве собака понимает, что происходит? Об этом мы решили поговорить с теми, кому не раз приходилось работать на съемочной площадке с хвостатыми актерами.

    Читать далее

Породистая гжель