ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

«Я рисую всю жизнь!»

 

Автор: Екатерина Машинистова

Дата: 04.07.2014 12:41:06

Валерия Молдован родилась в Румынии, в городе Брасов. Сейчас ей 35 лет, и она живет и работает в Бухаресте. У Валерии художественное образование. В детстве она училась в колледже искусств в Брасове, затем в художественном институте Клуж-Напока. После окончания института работала графическим дизайнером и иллюстратором в румынском издательстве и рекламном агентстве. В ее портфолио сотни проиллюстрированных детских книг, учебников и журнальных статей. Мы решили познакомить и наших читателей с этим удивительно талантливым художником, замечательным человеком и владельцем очаровательного пшеничного скотч-терьера по кличке Акка. 

2.jpg– Валерия, у Вас всегда были животные? 
– Сколько себя помню, у меня всегда были собаки, кошки и даже птички. Я очень люблю всех животных, но особенно собак. Моему пшеничному скотч-терьеру Акка сейчас 6 лет.
– Вы рисуете с детства?
– Я рисую всю жизнь! Все школьные годы я провела, занимаясь только искусством.
– Какую технику Вы предпочитаете и почему?
– Я не очень люблю масло. Больше всего мне нравится рисовать акварелью и карандашами – такой метод позволяет сохранить текстуру бумаги и сделать картинку свежей. 
– Какой жанр Вы любите больше всего: портрет, групповой портрет, движения, натюрморт? Почему?
– Когда я работала иллюстратором, мне очень нравилось создавать жанровые иллюстрации к разным житейским ситуациям. Сейчас я больше всего люблю рисовать портреты собак и кошек. Это то, от чего я получаю наслаждение и отдых. В каждом портрете я стремлюсь не только подчеркнуть черты характера животного, но и сохранить породный тип.
Akka-desen-sept.jpg– Кто из художников вдохновляет Вас и является для Вас примером?
– Так как я занималась углубленным изучением истории искусств, мне очень сложно выделить какого-то одного любимого художника, ведь каждый из них олицетворяет собой какой-то важный период или направление в искусстве. И все же мне более близки современные художники и иллюстраторы. Они очень креативны и талантливы. 
– Когда Вы стали рисовать собак? 
– Я рисую собак, сколько себя помню. Как только в детстве рядом со мной оказывалась собака или кошка, мне сразу хотелось ее нарисовать. 
– Что Вам нравится в живописи и что привлекает, в частности, в изображении  животных?
– Я очень люблю животных, особенно собак. Я их понимаю и чувствую. 
В своих картинах я стремлюсь отображать их индивидуальность и характер. Их мордочки выражают эмоции, каждая из которых уникальна, и рисовать их – фантастическое чувство. А еще я влюбляюсь в каждую собаку и кошку, которую рисую, независимо от ее породы и владельца.
img064.jpg– Принимали ли Вы участие в художественных выставках или конкурсах?
– Одним из главных достижений, которым я очень горжусь, явилось выдвижение на соискание Международной премии имени Ганса Христиана Андерсена, учрежденной  IBBY (International Board on Books for Young People – Международный совет по книгам для детей) в 2012 году.
– Есть ли порода собак, которую Вам нравится рисовать больше других?
– C тех пор как у меня появился скотч-терьер, могу с уверенностью сказать, что эту породу я люблю рисовать больше всего. 
– А каких собак Вам тяжелее всего рисовать?
– Даже не знаю. В мире около 300–400 пород. Наверное, надо изобразить примерно половину из них, чтобы составить свое мнение. Но пока у меня не возникало сложностей с рисованием какой-либо конкретной породы. 
vak.jpg– Что необходимо, чтобы стать профессиональным иллюстратором?
– Использовать свой талант в правильном направлении. 
– Как Вы создаете свои иллюстрации: по фотографии или сами придумываете сюжеты?
– И то, и другое, в зависимости от ситуации. Если собака, живет за границей – я работаю по фотографии. Но иногда я использую свое воображение или вспоминаю собаку и ситуацию, связанную с ней, и тогда даю волю фантазии. 
– Сколько времени требуется на создание одной картины?
– Все зависит от породы (знаю ли я ее лично, рисовала до этого или нет) и настроения. У художников есть как благоприятные дни для творчества, так и неудачные. Но я причисляю себя к «быстрым» художникам. Наверное, мой опыт дает мне преимущества.
– Кто Ваши клиенты? 
– То, что началось как хобби, впоследствии стало для меня практически полноценной работой. По мере роста моей популярности в Интернете и социальных сетях я стала знакомиться со все большим количеством людей и в качестве подарков начала рисовать их питомцев. Мои подарки всегда нравились людям. С тех пор я часто рисую домашних любимцев, а также создаю логотипы для заводчиков и питомников.    

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Национальный чемпионат керри-блю-терьеров

    Национальный чемпионат керри-блю-терьеров Главные выставки года должны проходить не только в Москве. Это правило в нкп «керри-блю-терьер» существует не первый год, и клуб регулярно дает возможность регионам провести национальный чемпионат породы.    В 2017 году национальный чемпионат породы керри-блю-терьер было решено провести в географическом центре России – Екатеринбурге.

    Читать далее

  • «Россия-2017». В новых красках

    «Россия-2017». В новых красках Середина ноября в уходящем, 2017 году для всех любителей собак была отмечена важным событием: на территории современного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» прошла выставка «Россия» и «Россия. Кубок Президента РКФ». Такие крупные мероприятия в кинологическом сообществе случаются нечасто и всегда собирают сотни участников и зрителей.

    Читать далее

  • Соседка

    Соседка С какой теплотой мы вспоминаем 80-е годы прошлого столетия. Времена, когда люди не прятались за бронированными дверями и домофонами. Все знали соседей не только в лицо, но и по именам, причем не только из своего подъезда, и  двери в квартирах были практически нараспашку. 

    Читать далее

  • Собаки-актеры: секреты мастерства

    Собаки-актеры: секреты мастерства Собака в кадре – беспроигрышный вариант, будь то рекламный ролик, музыкальный клип или художественный фильм. Четвероногий актер обязательно привлечет внимание зрителей уже только тем, что наравне с актерами-людьми играет свою роль и помогает выводить сюжетную линию. Но как это возможно, разве собака понимает, что происходит? Об этом мы решили поговорить с теми, кому не раз приходилось работать на съемочной площадке с хвостатыми актерами.

    Читать далее