ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Обсудим

Многие люди боятся собак, и это печальный факт. А те, кто мечтает о второй собаке, часто слышат от своих друзей и знакомых всевозможные предостережения, будто старшая собака станет ревновать, заболеет, «обидится», не уживется с новичком, потому что он младше или другой породы. Многие вообще уверены в том, что нескольких собак в доме держат только заводчики, а собаководу-любителю вполне достаточно одного питомца. Но лимит на количество собак, которым вы хотите дарить свою любовь и внимание, к счастью, еще никто не ввел, а значит, в пределах разумного возможно всё! В семье Наталии живут три собаки – три маленьких друга, три большие любви. И, как «многодетный» владелец, она делится с нашими читателями своим опытом.

Раздел: Обсудим

Автор: Елена Быстрова

Бультерьер, он же буль, он же булочка. Вместе с необычной внешностью, безграничной любовью и клоунским нравом этой собаки владелец получит крайне противоречивое, предвзятое отношение к породе со стороны. Знакомьтесь: Стив – миниатюрный бультерьер. Благодаря ему стало понятно, что плохой погоды не бывает, что ежедневные прогулки могут быть прекрасным хобби, а также, что существуют абсурдные мифы про булей.

Раздел: Обсудим

Автор: Анна Дудорова

Так была озаглавлена тема пресс-конференции РКФ, состоявшейся 13 июля в пресс-центре агентства городских новостей «Москва». В рамках мероприятия спикеры и журналисты обсудили современное состояние и перспективы развития домашнего и служебного собаководства в России.

Раздел: Обсудим

Автор: Марина Беляева

Многие люди боятся собак, это печальный факт. Причем даже те, кого собаки никогда не кусали. Часто на улице мне приходится слышать, как мама пугает малыша проходящей мимо собакой: «Будешь плакать, она рассердится и укусит!» Кто потом объяснит ребенку, что мама была, мягко говоря, не права? Некоторое время назад у фотографа Екатерины Бариновой, мамы и владелицы гладкошерстного колли, возникла идея создать фотосерию о людях и собаках крупных пород. Цель этих работ – показать собаку как друга, адекватного, приветливого и, главное, неопасного. Так, за просмотром фотографий сама собой возникла наша беседа, тему которой для владельцев собак можно назвать знакомой и, пожалуй, наболевшей.

Раздел: Обсудим

Автор: Мария Давыдова

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее