ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Парад пород

Венгерская овчарка пули – очень древняя порода со шнуровым типом шерсти. Эти небольшие собаки умны, сообразительны, отважны и невероятно преданы хозяину. А свои отменные пастушьи качества пули проявляют до сих пор, несмотря на то, что в наши дни многие представители породы живут в семьях своих владельцев исключительно в качестве домашних любимцев. Сейчас эта одна из самых популярных в Венгрии пород уверенно завоевывает симпатии и сердца российских любителей собак.

Раздел: Парад пород

Автор: Подготовлено питомником «Rublevka Rasta»

Задорная челка, озорной взгляд и приветливый хвост – вот первое впечатление об этой собаке. И тем не менее этот забавный на вид пес – серьезный охотник, нуждающийся в ответственном подходе и воспитании. Большой вандейский бассет гриффон – настоящий кладезь энергии и ярких эмоций, которыми он щедро делится с любимым хозяином. В чем заключается его работа, кто его родственники, сложен ли уход за «вандейцем» и, наконец, кому стоит заводить эту собаку, а кому нет? Попробуем найти ответы на эти и другие вопросы.

Раздел: Парад пород

Автор: Ольга Филиппова

Американский бульдог – прекрасный друг для всей семьи. Пройдя специальный курс обучения, освоив команды, он уверенно встанет на вашу защиту, но никогда не обидит своих хозяев. За свое, семейное, он будет драться до конца! Он великолепный компаньон – грустный или веселый, но всякий раз умилительный и забавный.

Раздел: Парад пород

Автор: Ольга Сушко

Среди любителей собак вряд ли найдутся люди равнодушные к этой породе – яркой внешне и эмоционально. Австралийская овчарка, аусси – универсальная собака, она может и любит всё: пасти, бегать, прыгать, плавать, танцевать, апортировать, буксировать, искать и даже охранять.

Раздел: Парад пород

Автор: Татьяна Синюхина

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее