ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Бладхаунд – это гончая!

 

Автор: Яна Хорунжая

Дата: 17.07.2014 18:24:47

Материал назван так потому, что многие люди, впервые увидев бладхаунда, вряд ли смогут представить себе его в качестве гончей. Некоторые просто улыбнутся, сочтя бладхаунда веселым шаржем на собаку, созданным человеком в минуту хорошего настроения. Действительно, обилие шкуры на голове, печальные глаза, походка вразвалочку… Ни дать ни взять Гуффи из знаменитого диснеевского мультфильма. Ошибочное представление об истинном назначении этих собак привело к тому, что довольно часто их заводят лишь в качестве компаньонов. Конечно, это замечательно, но нельзя же лишать гончую законного удовольствия побегать по следу в поисках дичи. Тем более самую древнюю гончую в мире! 

2.jpgПрародитель гончих
Бладхаунд – одна из самых крупных, тяжелых и наиболее старых пород гончих. Он известен с XIV века, а его предками были мастифы и старотипные гончие святого Губерта. Они в свою очередь произошли от скрещивания нормандских гончих и английских мастифов, обитавших в баварских и алеманнских землях еще во времена английского короля из Нормандской династии Вильгельма I Завоевателя (ок. 1027–1087). Эти знаменитые черно-подпалые гончие из арденнского монастыря святого Губерта играли колоссальную роль в развитии других пород короткошерстных гончих и легавых Центральной Европы и Англии вплоть до конца XVIII века. Гончие святого Губерта упоминались еще в письмах французского короля Карла IX Валуа (1550–1574), который был страстным охотником. Об этом историческом факте подробно писал Александр Дюма в своей книге «Королева Марго» и де Фулью в «La Venerie» («Псовая охота»), изданной в 1561 году. В них гончая святого Губерта описана как приземистая собака среднего размера, растянутого формата, больше пешая, чем резвая, но с чрезвычайно тонким чутьем и с ласкающим слух мелодичным гоном.
bloodhounds-(5).jpgЯркие черты бладхаунда
Бладхаунды обладают очень большой и, возможно, самой красивой головой в собачьем мире, не говоря уже о непревзойденном чутье, вошедшем в анналы истории. Свободная кожа головы собирается в глубокие морщины и складки, придающие бладхаунду аристократизм, благородство и мудрость. Это истинная духовая собака, азартно, упорно, хотя и не слишком быстро работающая по кровяному следу. Ищейка, с горячностью идущая в добор из спортивного интереса, а не ради убийства или поимки дичи, способная безошибочно гнать по старому (сухому или кровяному) следу на большие расстояния. У блада незабываемый и очень низкий залив – бас-профундо, который можно сравнить разве что с мощным торжественным звучанием кафедрального органа. Он никогда не нападет на объект своего поиска, но может найти его даже в огромной толпе. Он скорее застенчив, чем агрессивен, но не труслив и не робок.

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Национальный чемпионат керри-блю-терьеров

    Национальный чемпионат керри-блю-терьеров Главные выставки года должны проходить не только в Москве. Это правило в нкп «керри-блю-терьер» существует не первый год, и клуб регулярно дает возможность регионам провести национальный чемпионат породы.    В 2017 году национальный чемпионат породы керри-блю-терьер было решено провести в географическом центре России – Екатеринбурге.

    Читать далее

  • «Россия-2017». В новых красках

    «Россия-2017». В новых красках Середина ноября в уходящем, 2017 году для всех любителей собак была отмечена важным событием: на территории современного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» прошла выставка «Россия» и «Россия. Кубок Президента РКФ». Такие крупные мероприятия в кинологическом сообществе случаются нечасто и всегда собирают сотни участников и зрителей.

    Читать далее

  • Соседка

    Соседка С какой теплотой мы вспоминаем 80-е годы прошлого столетия. Времена, когда люди не прятались за бронированными дверями и домофонами. Все знали соседей не только в лицо, но и по именам, причем не только из своего подъезда, и  двери в квартирах были практически нараспашку. 

    Читать далее

  • Собаки-актеры: секреты мастерства

    Собаки-актеры: секреты мастерства Собака в кадре – беспроигрышный вариант, будь то рекламный ролик, музыкальный клип или художественный фильм. Четвероногий актер обязательно привлечет внимание зрителей уже только тем, что наравне с актерами-людьми играет свою роль и помогает выводить сюжетную линию. Но как это возможно, разве собака понимает, что происходит? Об этом мы решили поговорить с теми, кому не раз приходилось работать на съемочной площадке с хвостатыми актерами.

    Читать далее

Породистая гжель