ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Новогодний стол для собаки

 

Автор: Татьяна Миронова

Дата: 04.07.2014 13:45:41

Новый год – праздник гастрономических излишеств. В течение длинной веселой ночи люди с удовольствием поглощают салаты, заправленные майонезом, копченые мясные деликатесы, жирное и острое жаркое, сладкие кремовые десерты и запивают все это бурлящим шампанским. А из-под скатерти за действиями хозяев следят чуткий нос и два блестящих глаза – четвероногий член семьи тоже не прочь принять участие в общем торжестве. И что уж греха таить, иногда ему это удается. 

2.jpgС каждым новым фужером шампанского люди становятся добрее и жалостливее. Под гипнотическим действием собачьих глаз просыпается молчавшая весь год совесть – не честно вкусное есть в одиночку. В голову сами собой приходят мысли о том, что бедный пес постоянно ест одно и то же и даже сейчас, в праздник, на его долю не выпадает никаких удовольствий… и тогда рука с лакомым кусочком сама собой тянется под стол. Казалось бы, немало написано о том, что собакам пища нужна, чтобы поддерживать жизненные силы организма, а вовсе не для того, чтобы получать удовольствие. А также о том, что им вредно большинство блюд и продуктов, которые мы считаем вкусными. Но сколько бы кинологи и ветеринары ни говорили нам, что наши четвероногие друзья не нуждаются в пищевом разнообразии, сердобольные владельцы будут сочувствовать питомцам, примеряя на них свои собственные ощущения и пристрастия. Как же найти золотую середину между советами специалистов и желаниями владельцев? Попробуйте специально для своего любимца приготовить праздничные блюда, которые и вам, вероятно, покажутся очень вкусными. 

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Национальный чемпионат керри-блю-терьеров

    Национальный чемпионат керри-блю-терьеров Главные выставки года должны проходить не только в Москве. Это правило в нкп «керри-блю-терьер» существует не первый год, и клуб регулярно дает возможность регионам провести национальный чемпионат породы.    В 2017 году национальный чемпионат породы керри-блю-терьер было решено провести в географическом центре России – Екатеринбурге.

    Читать далее

  • «Россия-2017». В новых красках

    «Россия-2017». В новых красках Середина ноября в уходящем, 2017 году для всех любителей собак была отмечена важным событием: на территории современного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» прошла выставка «Россия» и «Россия. Кубок Президента РКФ». Такие крупные мероприятия в кинологическом сообществе случаются нечасто и всегда собирают сотни участников и зрителей.

    Читать далее

  • Соседка

    Соседка С какой теплотой мы вспоминаем 80-е годы прошлого столетия. Времена, когда люди не прятались за бронированными дверями и домофонами. Все знали соседей не только в лицо, но и по именам, причем не только из своего подъезда, и  двери в квартирах были практически нараспашку. 

    Читать далее

  • Собаки-актеры: секреты мастерства

    Собаки-актеры: секреты мастерства Собака в кадре – беспроигрышный вариант, будь то рекламный ролик, музыкальный клип или художественный фильм. Четвероногий актер обязательно привлечет внимание зрителей уже только тем, что наравне с актерами-людьми играет свою роль и помогает выводить сюжетную линию. Но как это возможно, разве собака понимает, что происходит? Об этом мы решили поговорить с теми, кому не раз приходилось работать на съемочной площадке с хвостатыми актерами.

    Читать далее

Породистая гжель