ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Школа "Друга"

Юные хендлеры – новое поколение детей. Чаще – из среды собаководов. Любой родитель, а собаководы не исключение, очень хочет, чтобы ребенок подавал надежды. Учился быть маленьким профессионалом и в конце концов стал преемником в любимом деле. Какова мотивация для юных хендлеров? Любовь к собакам, утоление тщеславия или материальная заинтересованность? Чему учат в школе юного хендлера и как воспитывают их родители? Отрицательные и положительные моменты конкурсов и так ли это просто – показывать собак разных пород?

Раздел: Школа "Друга"

Автор: Юлия Титовец

Двукратная чемпионка мира по IPO (FMBB) Миа Скогстер родилась в Финляндии. В ее семье никогда не было собак. Она долго уговаривала родителей и только в четырнадцать лет смогла осуществить свою мечту. У нее появилась овчарка. С ней Миа получила титул «рабочего чемпиона», набрала 100 баллов в послушании и поднялась сразу на третье место в Чемпионате Финляндии. Вскоре у Мии появился кобель Хельге.  С ним она выиграла пять чемпионатов мира: стала Чемпионом Мира по IPO среди бельгийскиХ овчарок (FMBB) в Германии, вице-Чемпионом Мира во Франции и Чехии. 

Раздел: Школа "Друга"

Автор: Вадим Мемов

«Некоторые рождаются людьми. Некоторые – собаками. А вот мне, к примеру, повезло!» – любимая присказка Димы Еременко. Каждый трактует ее как хочет. Дима уже 18 лет живет и работает с собаками в Великобритании.  Он успешный тренер, известный хендлер собак в рекламах для телевидения и печатной прессы, автор замечательной книги о дрессировке, регулярный участник телешоу и мероприятий по всей Великобритании и просто хороший человек! А началась его карьера в собачьем мире еще во времена СССР в его родном городе Харькове…

Раздел: Школа "Друга"

Автор: Юлия Титовец

Время неумолимо движется вперед, и показ собаки в ринге – хендлинг уже давно перешел из разряда хобби в настоящую профессию.  Как и в любом деле, здесь есть свои тонкости, правила и нюансы. Есть новички, любители и профессионалы. Сегодня мы пригласили в нашу Школу «Друга» одного из ведущих профессиональных российских хендлеров, создателя собственной школы хендлинга Елену Курбанову.

Раздел: Школа "Друга"

Автор: Яна Хорунжая

Последние поступления

  • Национальный чемпионат керри-блю-терьеров

    Национальный чемпионат керри-блю-терьеров Главные выставки года должны проходить не только в Москве. Это правило в нкп «керри-блю-терьер» существует не первый год, и клуб регулярно дает возможность регионам провести национальный чемпионат породы.    В 2017 году национальный чемпионат породы керри-блю-терьер было решено провести в географическом центре России – Екатеринбурге.

    Читать далее

  • «Россия-2017». В новых красках

    «Россия-2017». В новых красках Середина ноября в уходящем, 2017 году для всех любителей собак была отмечена важным событием: на территории современного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» прошла выставка «Россия» и «Россия. Кубок Президента РКФ». Такие крупные мероприятия в кинологическом сообществе случаются нечасто и всегда собирают сотни участников и зрителей.

    Читать далее

  • Соседка

    Соседка С какой теплотой мы вспоминаем 80-е годы прошлого столетия. Времена, когда люди не прятались за бронированными дверями и домофонами. Все знали соседей не только в лицо, но и по именам, причем не только из своего подъезда, и  двери в квартирах были практически нараспашку. 

    Читать далее

  • Собаки-актеры: секреты мастерства

    Собаки-актеры: секреты мастерства Собака в кадре – беспроигрышный вариант, будь то рекламный ролик, музыкальный клип или художественный фильм. Четвероногий актер обязательно привлечет внимание зрителей уже только тем, что наравне с актерами-людьми играет свою роль и помогает выводить сюжетную линию. Но как это возможно, разве собака понимает, что происходит? Об этом мы решили поговорить с теми, кому не раз приходилось работать на съемочной площадке с хвостатыми актерами.

    Читать далее

Породистая гжель