ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Выбираем щенка померанского шпица

 

Автор: Ольга Никулина

Дата: 17.04.2015 17:34:27

Решили купить собаку? Замечательно! Только не стоит спешить, ведь это не просто дорогая вещь, которую можно сдать обратно в магазин, продать за ненадобностью или просто оставить пылиться на полке в шкафу. Подойдите к покупке продуманно и ответственно.

Важные вопросы
Прежде чем начать поиск того единственного и неповторимого ВАШЕГО щенка, честно ответьте себе на вопрос, зачем вам нужна собака.
Исключительно для дома, красавец шоу-класса, которого не стыдно показать на выставочном ринге, или вы собираетесь всерьез заняться разведением и ищете племенное животное?
К сожалению, очень часто бывает, что, желая сэкономить и не видя разницы в классе собаки, владельцы подрастающего пет-щенка загораются идеей выставлять его, но их ждет разочарование. Впрочем, обратных ситуаций предостаточно. Покупая потенциальную шоу-звезду и лелея мысли о победах, но столкнувшись с первыми же трудностями и сопутствующими расходами, люди сажают собачку на диван. Стоит ли говорить о том, как сильно обе ситуации расстраивают заводчика... В ринг выходят те, которых он не хотел бы афишировать, а достойные чемпионских титулов собаки оказываются доступны взору лишь собственных хозяев.
После того как вы обсудили будущую покупку с семьей и определили свои приоритеты, можно приступать, собственно, к выбору щенка. В любом случае вам следует приобретать собаку только в известном питомнике с хорошей репутацией, разводящем шоу-собак, а не только щенков для птичьего рынка. 
Самый плохой советчик в приобретении собаки – жалость. Пожалев несчастного щенка, скучающего в клетке зоомагазина, вместе с ним вы можете приобрести множество проблем.
Сейчас очень много различных магазинов и посредников предлагают собак сомнительного происхождения, не соответствующих Стандарту породы или попросту больных. Это особенно актуально для популярных мелких пород. Именно поэтому следует очень осторожно и внимательно подходить к выбору щенка померанского шпица.
Важные документы
Не важно, какого класса собака, родословная или щенячья карточка у нее должны быть. Эти документы подтверждают ее породность и происхождение. Так же как и клеймо с номером (в паху или в ухе). Номер клейма указан в документах и свидетельствует об их принадлежности именно этому щенку. Ветеринарный паспорт с отметками об обработке от паразитов и первых прививках также необходимое условие. А еще очень полезно посмотреть на родителей щенка, пообщаться с ними лично, оценить их характер, темперамент и здоровый вид. Следует знать, что «померанцев» сложно отличить от щенков более крупных шпицев в возрасте до трех месяцев, поэтому лучше приобретать собаку старше этого возраста. А если речь идет о собаке шоу-класса, то разумнее покупать ее после смены молочных зубов на постоянные.
важные качества
Шерсть — главная гордость померанского шпица. То, насколько пушистым будет собачка, в первую очередь зависит от ее генов, но уход и правильное питание также очень важны. Между 3 и 5 месяцами щенки «померанца» сбрасывают детский пушок и становятся не столь нарядными, как малыши. Это не должно вас смущать, если есть возможность посмотреть на родителей. Конечно, щенок совсем не обязательно точная копия папы и мамы, вполне возможно, что он будет больше похож на деда. 
Щенок шпица должен быть опрятен, расчесан, хорошо упитан, весел, его хвост плотно прижат к спине, корпус компактен, а ножки ровненькие, глаза чистые, с задорным взглядом, родничка на голове не должно быть, а фирменная улыбка «померанца» обязательна. 
Покупая здоровую и активную собачку без признаков трусости или нервозности, вы гарантируете себе удовольствие общения с ней.  

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Национальный чемпионат керри-блю-терьеров

    Национальный чемпионат керри-блю-терьеров Главные выставки года должны проходить не только в Москве. Это правило в нкп «керри-блю-терьер» существует не первый год, и клуб регулярно дает возможность регионам провести национальный чемпионат породы.    В 2017 году национальный чемпионат породы керри-блю-терьер было решено провести в географическом центре России – Екатеринбурге.

    Читать далее

  • «Россия-2017». В новых красках

    «Россия-2017». В новых красках Середина ноября в уходящем, 2017 году для всех любителей собак была отмечена важным событием: на территории современного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» прошла выставка «Россия» и «Россия. Кубок Президента РКФ». Такие крупные мероприятия в кинологическом сообществе случаются нечасто и всегда собирают сотни участников и зрителей.

    Читать далее

  • Соседка

    Соседка С какой теплотой мы вспоминаем 80-е годы прошлого столетия. Времена, когда люди не прятались за бронированными дверями и домофонами. Все знали соседей не только в лицо, но и по именам, причем не только из своего подъезда, и  двери в квартирах были практически нараспашку. 

    Читать далее

  • Собаки-актеры: секреты мастерства

    Собаки-актеры: секреты мастерства Собака в кадре – беспроигрышный вариант, будь то рекламный ролик, музыкальный клип или художественный фильм. Четвероногий актер обязательно привлечет внимание зрителей уже только тем, что наравне с актерами-людьми играет свою роль и помогает выводить сюжетную линию. Но как это возможно, разве собака понимает, что происходит? Об этом мы решили поговорить с теми, кому не раз приходилось работать на съемочной площадке с хвостатыми актерами.

    Читать далее

Породистая гжель