ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Чемпион страны Швамбрании

 

Автор: Анна Беликова

Дата: 11.03.2015

Трудно, очень трудно стало выигрывать на выставках. Все собаки отличные и даже прекрасные. И выставляют их замечательные хендлеры, настоящие мастера своего дела. Понятно, что при прочих равных условиях побеждает собака лучше подготовленная и показанная профессионалом, а не владельцем. Но выигрывать хочется всем.

2.jpgКак быть? Вариант первый – купить собаку ну очень редкой породы. Настолько редкой, что даже на родине этой породы днем с огнем такую не найти. И чтобы судьи в ночь перед выставкой, покрываясь холодным потом в предвкушении предстоящего судейства этого «нечто», судорожно перерывали Интернет в поисках фотографии, как там его… «мражского брысарика», «ливерпульского манчестера». Поговаривают даже о том, что в Россию должны привезти «тютюрлистанского мангультяпа», которому равных и вовсе не будет. Понятно, что такая собачка в ринге будет одна. И, конечно, если она не полный урод, то получит свой САС и даже CACIB. А выиграет группу или нет, не так уж и важно. Главное – она получит титул! Понятное дело, что с такой редкой собачкой совсем нетрудно стать Интер- и Мультичемпионом. Колеси себе по выставкам всех рангов – от регионалок до Чемпионатов мира, – насколько денег хватит. В разведении такая собака, вероятнее всего, участвовать не будет, так как пару подобрать ей весьма затруднительно, да и владельцу этого не надо. Полки ломятся от кубков, а стены завешены толстым слоем призовых розеток, честно заработанных в борьбе с самим собой. Вариант второй, или как «откатать» собаку. Для этого существует новый вид выставок, сильно напоминающий известный в шоу-бизнесе чес. Под благовидным предлогом Европу посмотреть, отдохнуть, а заодно и собачку выставить организуются разнообразные туры под названием «Три титула в одной стране». Список титулов с ошеломляющим для несведущего человека количеством стран, где собака отметилась как лучшая, может ввести в ступор. Чемпион Кипра, Черногории, Грузии, Средиземноморья, Молдовы, Мальты, Филиппин… Дальше – больше: Грандчемпион Кипра, Призер Черного моря, Чемпион Монтенегро, Балканских стран, Чемпион красоты Македонии, Грандчемпион Турции, Грандчемпион Сан-Марино, Чемпион Приднестровья и… та – дам! shutterstock_33314.jpgГрандчемпион Чили. Феерично! И не важно, кто судил в этих экзотических странах. В какой конкуренции получен титул. Главное – бумажка – сертификат Чемпиона, даже если это страна Швамбрания. Так в погоне за титулами любой ценой постепенно уходит на второй план то, ради чего когда-то начинались выставки. Обесценивается все, начиная от самих титулов и заканчивая породным разведением, где приоритетом для производителя все чаще становится не Стандарт, характер, психика или рабочие качества, а количество выигранных сертификатов. Выставка и титул не есть цель разведения, а всего лишь средство для достижения цели – выбор наиболее качественных собак, улучшение породы и бла-бла-бла. Когда, в какой момент средство стало целью – непонятно. И вот это я никак не могу сформулировать.



Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Национальный чемпионат керри-блю-терьеров

    Национальный чемпионат керри-блю-терьеров Главные выставки года должны проходить не только в Москве. Это правило в нкп «керри-блю-терьер» существует не первый год, и клуб регулярно дает возможность регионам провести национальный чемпионат породы.    В 2017 году национальный чемпионат породы керри-блю-терьер было решено провести в географическом центре России – Екатеринбурге.

    Читать далее

  • «Россия-2017». В новых красках

    «Россия-2017». В новых красках Середина ноября в уходящем, 2017 году для всех любителей собак была отмечена важным событием: на территории современного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» прошла выставка «Россия» и «Россия. Кубок Президента РКФ». Такие крупные мероприятия в кинологическом сообществе случаются нечасто и всегда собирают сотни участников и зрителей.

    Читать далее

  • Соседка

    Соседка С какой теплотой мы вспоминаем 80-е годы прошлого столетия. Времена, когда люди не прятались за бронированными дверями и домофонами. Все знали соседей не только в лицо, но и по именам, причем не только из своего подъезда, и  двери в квартирах были практически нараспашку. 

    Читать далее

  • Собаки-актеры: секреты мастерства

    Собаки-актеры: секреты мастерства Собака в кадре – беспроигрышный вариант, будь то рекламный ролик, музыкальный клип или художественный фильм. Четвероногий актер обязательно привлечет внимание зрителей уже только тем, что наравне с актерами-людьми играет свою роль и помогает выводить сюжетную линию. Но как это возможно, разве собака понимает, что происходит? Об этом мы решили поговорить с теми, кому не раз приходилось работать на съемочной площадке с хвостатыми актерами.

    Читать далее

Породистая гжель