ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Хороший хендлер, или Остерегайтесь подделок

 

Автор: Мария Давыдова

Дата: 23.06.2015 13:09:49

Лето – время путешествий: кто куда, а мы на выставку! Сообразительные организаторы групповых поездок даже специальные «летние» направления и маршруты проработали: «Приглашаем в поездку на комфортабельном микроавтобусе в Сочи на CACIB + моно. Успеем все – поучаствовать в выставке, покупаться в Черном море и погреться под южным солнышком», «Уникальная возможность провести 7 дней на берегу моря, отдохнуть, искупаться и принять участие в 4 выставках, тем самым получить шанс закрыть титул чемпиона Хорватии за одну поездку».

Но беда в том, что отпуск один, и, кстати, не всегда и не у всех летом, а поездок много. И много хороших возможностей для того, чтобы получить вожделенное чемпионство «за одну поездку». 
Тут на помощь нам готовы прийти те, кто на выставках практически «живет», – хендлеры. Они, кстати, тоже люди и совсем не против солнца, морской волны и золотистого загара… если останется время. 
Там же на форумах, где нас зазывают в поездки, можно найти и такие предложения: «Профессиональный хендлер, работаю с собаками разных групп FCI, отвезу вашего питомца на выставку» – или сам перевозчик предлагает «полный спектр услуг» – довезем и выставим. Так что, пока вы будете дышать кондиционированным воздухом в скучном офисе, ваш любимец получит возможность порезвиться на морском берегу. 
Но не торопитесь! Полистайте тот же форум, поищите темы с обсуждением подобных поездок. Увы, не в каждой из них будут фотографии с брильянтовыми каплями морской воды на счастливых ушастых мордашках новых чемпионов. Будет и такое: «Хендлер-мучитель – не доверяйте ей своих собак», «Собака, забытая хендлером, умерла от обезвоживания», «Юниор всю дорогу выл в клетке, прося внимания» и т.д. и т.п. 
Страшно? Возмущены? Хендлер – враг народа! Под суд за жестокое обращение! 
Но давайте на секунду успокоимся и подумаем, что знал о хендлере хозяин собаки ДО поездки? Чаще всего на этот вопрос ответ бывает такой: «Мы с ней на форуме переписывались, она обещала, что все будет хорошо», «Мне хозяйка Дружка сказала, что сына Джульбарса с ней в поездку отправляли», «Она мне по телефону говорила, что с детства собак обожает». Вот вам и аргументы «за»! 
К чему же я пишу все это? Нет, вовсе не для того, чтобы напугать, но для того, чтобы предостеречь и еще раз напомнить: хороший хендлер – лучший друг собаки и владельца, но именно ХОРОШИЙ хендлер!
Хороший хендлер – это прежде всего ответственный человек. Он не станет брать в поездку больше двух-трех собак, потому что каждой из них нужно уделить достаточно внимания и заботы, каждую нужно вывести погулять не один раз, с каждой нужно установить контакт для дальнейшей работы в ринге. Слава о хороших хендлерах передается из уст в уста, но даже здесь всегда могут быть недовольные, так что пользуйтесь только проверенными рекомендациями. Доверяя человеку свое сокровище, «просканируйте» его сердцем на предмет надежности, профпригодности, и если мелькнет хоть тень сомнения – оставьте эту идею! 
Если же вам говорят, что рекомендованный хендлер «из любви к искусству», а вовсе не для того, чтобы заработать, легко управляется в поездках с тремя шар-пеями, двумя хаски и десятком той-терьеров, бегите без оглядки! В автобусе эти собаки станут «детьми полка», выгуливать и кормить их будут самые сердобольные участники поездки, и нужно надеяться, что первую медицинскую помощь они тоже при необходимости окажут. Кстати, моря и зеленых полянок собаки не увидят – просидят всю поездку в вольерах и клетках, что совсем не лучше вашего скучного офиса. 
Так что берегите ваших питомцев, не доверяйте их первому встречному и остерегайтесь подделок!

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Национальный чемпионат керри-блю-терьеров

    Национальный чемпионат керри-блю-терьеров Главные выставки года должны проходить не только в Москве. Это правило в нкп «керри-блю-терьер» существует не первый год, и клуб регулярно дает возможность регионам провести национальный чемпионат породы.    В 2017 году национальный чемпионат породы керри-блю-терьер было решено провести в географическом центре России – Екатеринбурге.

    Читать далее

  • «Россия-2017». В новых красках

    «Россия-2017». В новых красках Середина ноября в уходящем, 2017 году для всех любителей собак была отмечена важным событием: на территории современного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» прошла выставка «Россия» и «Россия. Кубок Президента РКФ». Такие крупные мероприятия в кинологическом сообществе случаются нечасто и всегда собирают сотни участников и зрителей.

    Читать далее

  • Соседка

    Соседка С какой теплотой мы вспоминаем 80-е годы прошлого столетия. Времена, когда люди не прятались за бронированными дверями и домофонами. Все знали соседей не только в лицо, но и по именам, причем не только из своего подъезда, и  двери в квартирах были практически нараспашку. 

    Читать далее

  • Собаки-актеры: секреты мастерства

    Собаки-актеры: секреты мастерства Собака в кадре – беспроигрышный вариант, будь то рекламный ролик, музыкальный клип или художественный фильм. Четвероногий актер обязательно привлечет внимание зрителей уже только тем, что наравне с актерами-людьми играет свою роль и помогает выводить сюжетную линию. Но как это возможно, разве собака понимает, что происходит? Об этом мы решили поговорить с теми, кому не раз приходилось работать на съемочной площадке с хвостатыми актерами.

    Читать далее

Породистая гжель