ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Когда б вы знали, из какого сора...

 

Автор: Анна Беликова

Дата: 12.05.2014

Успехи отечественной кинологии огромны. Собаки российского разведения выигрывают престижные выставки, стабильно занимают места в расстановках, становятся лучшими представителями породы и вы­игрывают бесты. Зарубежные заводчики покупают щенков в наших питомниках. Известные и уважаемые эксперты, приглашенные судить наши выставки, высоко отзываются о качестве представленного поголовья. И в то же время на кинологических интернет-ресурсах снова и снова вызревают темы о недобросовестности заводчиков, о нарушении договоров вязки, о жестоком обращении с собаками в том или ином известном питомнике.

shutterstock_136342028(2).jpgВладелец кобеля (ВК) привозит арендного кобеля, предлагает его для вязок, активно вяжет, но из всех документов кобель имеет только внутреннюю родословную. Это становится известно только тогда, когда приходит время оформления документов на пометы. Владелица суки (ВС) импортирует суку, вяжет, не регистрируя ее в головной кинологической организации, и удивляется тому, что помет не может быть оформлен. ВК по своему хотению несколько раз меняет стоимость и сроки оплаты вязки, и взбешенная ВС отказывается оплачивать вязку вообще. Заводчик оставляет щенка с волчьей пастью. Кинолог клуба проводит актировку, не замечая дефекта, дефект выявляется только после продажи щенка. Заводчик популярной породы фальсифицирует некий породный признак путем несложной хирургической операции, для того чтобы щенки его разведения могли принимать участие в выставках за рубежом. Зоозащитники вывозят из питомника не одну, не двух, больше – 10 собак, находящихся в стадии крайнего истощения, брошенных владельцем питомника. Перечисление подобных фактов может быть бесконечным. Каждый день на кинологических форумах мы читаем об очередных блестящих победах наших собак на российских и зарубежных выставках. И тут же все новые скандальные истории о недобросовестном содержании, подделке документов о происхождении – обо всем, что вряд ли украсит отечественную кинологию. Трудно понять, как в одно и то же время происходят такие противоречивые события – победы наших собак на престижных чемпионатах, наполняющие гордостью души собаководов, болеющих за свою породу, и такие омерзительные истории. К сожалению, такая картина характерна не только для российской кинологии: под каждой крышей свои мыши. Но, может быть, стоит обсуждать каждый такой случай не только в Интернете? Поговорили, повозмущались, поохали, переругались… и тема уходит в подвал. Никто больше не вспоминает, случилось что-то новое – радостное или, наоборот, возмутительное. Снова обсудили и забыли. Может быть, стоит хотя бы иногда бороться с недостатками не в виртуальном пространстве, а в реальной жизни? Хотя бы один раз, а там, глядишь, понравится, и будет всем нам счастье и собакам нашим в том числе! Несбыточно, говорите?

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Национальный чемпионат керри-блю-терьеров

    Национальный чемпионат керри-блю-терьеров Главные выставки года должны проходить не только в Москве. Это правило в нкп «керри-блю-терьер» существует не первый год, и клуб регулярно дает возможность регионам провести национальный чемпионат породы.    В 2017 году национальный чемпионат породы керри-блю-терьер было решено провести в географическом центре России – Екатеринбурге.

    Читать далее

  • «Россия-2017». В новых красках

    «Россия-2017». В новых красках Середина ноября в уходящем, 2017 году для всех любителей собак была отмечена важным событием: на территории современного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» прошла выставка «Россия» и «Россия. Кубок Президента РКФ». Такие крупные мероприятия в кинологическом сообществе случаются нечасто и всегда собирают сотни участников и зрителей.

    Читать далее

  • Соседка

    Соседка С какой теплотой мы вспоминаем 80-е годы прошлого столетия. Времена, когда люди не прятались за бронированными дверями и домофонами. Все знали соседей не только в лицо, но и по именам, причем не только из своего подъезда, и  двери в квартирах были практически нараспашку. 

    Читать далее

  • Собаки-актеры: секреты мастерства

    Собаки-актеры: секреты мастерства Собака в кадре – беспроигрышный вариант, будь то рекламный ролик, музыкальный клип или художественный фильм. Четвероногий актер обязательно привлечет внимание зрителей уже только тем, что наравне с актерами-людьми играет свою роль и помогает выводить сюжетную линию. Но как это возможно, разве собака понимает, что происходит? Об этом мы решили поговорить с теми, кому не раз приходилось работать на съемочной площадке с хвостатыми актерами.

    Читать далее

Породистая гжель