ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Кому все можно?

 

Автор: Мария Давыдова

Дата: 15.05.2015 14:27:58

Казалось бы, всех нас, владельцев Canis lupus familiaris, объединяет одно увлечение, одна страсть и любовь – наши собаки. А значит, нам должно быть гораздо проще понять друг друга, чем, скажем, любителей кошек, мышек или пернатых. Но конфликты, то и дело возникающие между «собачниками» на выгулах, дрессировочных площадках и городских улицах, свидетельствуют об обратном: мы разобщены и замкнуты на себе. Вот несколько самых обычных ситуаций, которые служат ярким примером.

На выгуле несколько владельцев ведут неспешную беседу, а рядом резвятся собаки. Толстоватый и потому ленивый лабрадор проникается страстью к юркому пудельку и уделяет ему среди всех особое внимание. Хозяин лабрика в душе радуется: наконец-то пес побегает, а то все стоит на месте и скучает. На первых порах все складывается удачно: пудель бегает, лабрадор догоняет – вполне похоже на взаимно интересную игру. Но вот что-то происходит между собаками, и пудель начинает сторониться большого пса – прячется за ноги своего хозяина, скалится и клацает на лабра зубами. «Ой, ну позовите же собаку!» – взывает владелец пуделя к хозяину лабрадора, но в ответ слышит: «Да не бойтесь, он не тронет! Пусть поиграют!» Разумеется, вслед за этим «пуделист» поднимает свое сокровище на руки и, уворачиваясь от тяжелых прыжков лабра, ретируется с выгула, сетуя на владельцев крупных собак, которые считают что «им все можно».  
А вот история, в которой все наоборот. По аллее парка на поводке рядом с хозяином неспешно идет ризеншнауцер – обычная вечерняя прогулка городской собаки. Вдруг как из-под земли появляется шустрый джек рассел с явным намерением разорвать ризена на мелкие кусочки. За терьером едва поспевает хозяйка, толкающая перед собой коляску с ребенком. Где уж тут следить за собакой, когда все внимание занимает малыш! А собаке надо много двигаться, она активная… поэтому и без поводка. Примерно такие, прямо скажем шаткие, аргументы хозяйка терьера могла бы привести хозяину шнауцера, если бы у нее было время на разговоры. Но его нет, и она старается поймать свою собаку, а это совсем непросто, потому что «Фу!», «Нельзя!» и «Ко мне!» терьер явно слышит впервые в жизни. Он вьется мухой вокруг ризена, пытаясь атаковать одновременно со всех сторон, а ризен, сдерживаемый поводком и командой, терпит наглеца из последних сил. Наконец возмутитель спокойствия пойман и посажен на рулетку. «Вы считаете, если собака маленькая, ее можно не утомлять дрессировкой?» – интересуется владелец ризеншнауцера у женщины с коляской. «Я считаю, что воспитание моей собаки не ваше дело!» – бросает она в ответ и удаляется, волоча за собой на поводке упирающегося и охрипшего от лая рассела. 
Хорошо, если среди героев этих историй вы не узнали себя. Хорошо, если помните о том, что, ожидая от окружающих терпимости и уважения к себе, не следует забывать платить им той же монетой. И хорошо, если аргумент «почему ему можно, а мне нет», никогда не затмевает ваш разум!



Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Национальный чемпионат керри-блю-терьеров

    Национальный чемпионат керри-блю-терьеров Главные выставки года должны проходить не только в Москве. Это правило в нкп «керри-блю-терьер» существует не первый год, и клуб регулярно дает возможность регионам провести национальный чемпионат породы.    В 2017 году национальный чемпионат породы керри-блю-терьер было решено провести в географическом центре России – Екатеринбурге.

    Читать далее

  • «Россия-2017». В новых красках

    «Россия-2017». В новых красках Середина ноября в уходящем, 2017 году для всех любителей собак была отмечена важным событием: на территории современного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» прошла выставка «Россия» и «Россия. Кубок Президента РКФ». Такие крупные мероприятия в кинологическом сообществе случаются нечасто и всегда собирают сотни участников и зрителей.

    Читать далее

  • Соседка

    Соседка С какой теплотой мы вспоминаем 80-е годы прошлого столетия. Времена, когда люди не прятались за бронированными дверями и домофонами. Все знали соседей не только в лицо, но и по именам, причем не только из своего подъезда, и  двери в квартирах были практически нараспашку. 

    Читать далее

  • Собаки-актеры: секреты мастерства

    Собаки-актеры: секреты мастерства Собака в кадре – беспроигрышный вариант, будь то рекламный ролик, музыкальный клип или художественный фильм. Четвероногий актер обязательно привлечет внимание зрителей уже только тем, что наравне с актерами-людьми играет свою роль и помогает выводить сюжетную линию. Но как это возможно, разве собака понимает, что происходит? Об этом мы решили поговорить с теми, кому не раз приходилось работать на съемочной площадке с хвостатыми актерами.

    Читать далее

Породистая гжель