ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Мнимое милосердие

 

Автор: Анна Беликова

Дата: 19.01.2015 15:47:56

На первый взгляд они хорошие и самоотверженные люди. Они способны ехать в полночь, за 200 километров, забрать тяжелобольную собаку. Три часа по пробкам за редким лекарством. В 6 утра занять очередь в клинике и сидеть до победного конца. Вкладывать свои деньги за корм-передержку-анализы, потому что пожертвования рекой не льются, а долги растут. Перечень того, что они делают для собак, огромен. Но что откроется нашему взору, если мы приподнимем завесу восторга и рассмотрим действия некоторых «волонтеров» в деталях?

2.jpgДля большинства из них нормально не сообщить заводчику о том, что найдена и переустраивается собака его разведения. Нормально, не обладая ветеринарными и кинологическими знаниями, лечить и воспитывать, как им кажется правильным. Нормально – тратить бешеные деньги на неизлечимо больное животное, продлевая его мучения. Хотя всем разумным людям непонятно: зачем заниматься спасением того, что и жить-то не сможет? 
В то же время остальные найденные и пока здоровые собаки сидят в долгах по корму и передержкам. Но девиз этих людей «Спасать до последнего», а здоровые пока могут подождать! И на своем нелегком пути к показной цели и мнимому милосердию они  порвут на клочки любого, кто осмелится сказать правду. Короной гордыни, проросшей в мозг, забодают. Нимбом пустого тщеславия ослепят. И тем не менее даже у этих «святых» людей финансовая отчетность, увы, не всегда прозрачна. shutterstock_220081186.jpgОни решают, какой собаке в какой семье плохо. Всеми правдами и неправдами забирают отказную или потерянную кем-то собаку и переустраивают ее так, что концов не найдешь. И просьбы нашедшихся настоящих хозяев, умоляющих сказать, где их любимец, остаются без ответа – частый случай. Думаете, это братство самоотверженных крепко? Нет – друг друга они не любят, то и дело начинают дружить против очередной жертвы… из своих же. Так, может быть, они любят все-таки не собак, а себя в собаках? Снаружи высокие цели, внутри низкие методы. Хотя вроде люди как люди, только вот собачий вопрос их испортил.


Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Национальный чемпионат керри-блю-терьеров

    Национальный чемпионат керри-блю-терьеров Главные выставки года должны проходить не только в Москве. Это правило в нкп «керри-блю-терьер» существует не первый год, и клуб регулярно дает возможность регионам провести национальный чемпионат породы.    В 2017 году национальный чемпионат породы керри-блю-терьер было решено провести в географическом центре России – Екатеринбурге.

    Читать далее

  • «Россия-2017». В новых красках

    «Россия-2017». В новых красках Середина ноября в уходящем, 2017 году для всех любителей собак была отмечена важным событием: на территории современного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» прошла выставка «Россия» и «Россия. Кубок Президента РКФ». Такие крупные мероприятия в кинологическом сообществе случаются нечасто и всегда собирают сотни участников и зрителей.

    Читать далее

  • Соседка

    Соседка С какой теплотой мы вспоминаем 80-е годы прошлого столетия. Времена, когда люди не прятались за бронированными дверями и домофонами. Все знали соседей не только в лицо, но и по именам, причем не только из своего подъезда, и  двери в квартирах были практически нараспашку. 

    Читать далее

  • Собаки-актеры: секреты мастерства

    Собаки-актеры: секреты мастерства Собака в кадре – беспроигрышный вариант, будь то рекламный ролик, музыкальный клип или художественный фильм. Четвероногий актер обязательно привлечет внимание зрителей уже только тем, что наравне с актерами-людьми играет свою роль и помогает выводить сюжетную линию. Но как это возможно, разве собака понимает, что происходит? Об этом мы решили поговорить с теми, кому не раз приходилось работать на съемочной площадке с хвостатыми актерами.

    Читать далее

Породистая гжель