ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Народные целители

 

Автор: Мария Давыдова

Дата: 24.10.2015 14:47:17

Во что мы только ни готовы поверить, дабы избавить себя и близких от хворей, недугов и прочей напасти. В Золотом Списке тех, на кого распространяются наши заботы, домашние любимцы, конечно, занимают далеко не последнее место. И, кажется, никаких сил и средств не жаль, лишь бы они поправились, а еще лучше вовсе не болели, всегда смотрели бы на нас блестящими от счастья глазами и весело виляли хвостом. Никаких сил и средств… ну, почти никаких.

По работе и по зову сердца мне часто приходится общаться с ветеринарными врачами и работниками ветклиник. На основании их рассказов можно было бы целую книгу анекдотов написать. Боюсь, правда, если вчитаться, не такими уж и смешными окажутся эти анекдоты.
Но вернемся к «народным целителям», ведь не просто так я вынесла их в «тему номера». С каждым годом жизнь вокруг нас дорожает, но повышается ли она при этом качественно – вопрос открытый. То, что цены растут даже на самое необходимое, это факт. И, разумеется, прайсы ветеринарных клиник тоже не законсервированы – дорожают и услуги, и лекарства. Болеть теперь – очень дорогое удовольствие, но, к сожалению, не болеть не получается, ведь собаки, как и мы, обычные живые организмы.
И здесь на помощь владельцам, теряющим голову от расходов на лечение питомца, приходят те самые «народные целители» – имеющие огромный опыт в кинологии, «не одну собаку из могилы вытащившие», несостоявшиеся фармацевты и медики. Начнут они свои спасительные советы с того, что расскажут и без того напуганному ситуацией владельцу: мол, в клинику идти – деньги на ветер бросать. Что ветеринары «в своих академиях только лягушек резали да коров изучали», что «собак они лечить не умеют», а сами только «деньги дерут, хотя при этом диагноз поставить не могут».
Дальше следует передача личного опыта, бесплатного, потому что: «я же понимаю каково вам сейчас!» и столь же бессмысленного, потому что не основанного на каких-либо серьезных знаниях.
Иногда получившему и применившему такой совет везет: он не оборачивается большей бедой. Но бывает и по-другому.
Жили-были женщина и пекинес. У пекинеса «текли глазки», о чем женщина рассказала ветеринару в клинике. Тот спросил, чем кормят собаку, поругал за неверное питание, рассказал, что нельзя кормить собачку, как мужа или ребенка, и прописал капли для глаз. Капли закончились, пекинес правильную еду есть не захотел, и все вернулось на круги своя. Однажды на прогулке женщина познакомилась с «опытным собаководом» и пожаловалась на свою беду ему.
– Да что эти «коновалы» из клиники понимают! Это ж пекинес! Особенная порода, они как дети! Их и кормить как детей надо! А чтобы глазки не текли, я вам дам сейчас хорошее средство.
«Хорошим средством» оказалась уринотерапия, целебные свойства которой на собственном опыте были известны «народному целителю». Обрадованная доступностью средства и обещанным отличным результатом хозяйка пекинеса, как молитву, по дороге домой повторяла «рецепт» – по капельке в каждый глазик утром и вечером…
Нет, она не «выжила из ума», не была слишком наивной и доверчивой, просто очень любила свою собачку и хотела «как лучше». Именно это она объяснила на приеме в клинике, когда врач, с грустью смотрящий на пекинеса, спросил, как такой «способ лечения» мог
прийти ей в голову?
В итоге у собаки язвы роговицы глаз и новые проблемы, ни в какое сравнение не идущие с тем, что было раньше. Да и решение их теперь обойдется в разы дороже.
А ведь можно было бы… Можно, но не вышло! Не вышло, потому что слишком многие из нас склонны доверять сомнительным специалистам, чей совет «от души» и, значит, бесплатный, а не доктору в ветклинике, который не всегда говорит то, что нам приятно слышать, отчитывая за халатность отношения к животному и напоминая о нашей ответственности.

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Национальный чемпионат керри-блю-терьеров

    Национальный чемпионат керри-блю-терьеров Главные выставки года должны проходить не только в Москве. Это правило в нкп «керри-блю-терьер» существует не первый год, и клуб регулярно дает возможность регионам провести национальный чемпионат породы.    В 2017 году национальный чемпионат породы керри-блю-терьер было решено провести в географическом центре России – Екатеринбурге.

    Читать далее

  • «Россия-2017». В новых красках

    «Россия-2017». В новых красках Середина ноября в уходящем, 2017 году для всех любителей собак была отмечена важным событием: на территории современного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» прошла выставка «Россия» и «Россия. Кубок Президента РКФ». Такие крупные мероприятия в кинологическом сообществе случаются нечасто и всегда собирают сотни участников и зрителей.

    Читать далее

  • Соседка

    Соседка С какой теплотой мы вспоминаем 80-е годы прошлого столетия. Времена, когда люди не прятались за бронированными дверями и домофонами. Все знали соседей не только в лицо, но и по именам, причем не только из своего подъезда, и  двери в квартирах были практически нараспашку. 

    Читать далее

  • Собаки-актеры: секреты мастерства

    Собаки-актеры: секреты мастерства Собака в кадре – беспроигрышный вариант, будь то рекламный ролик, музыкальный клип или художественный фильм. Четвероногий актер обязательно привлечет внимание зрителей уже только тем, что наравне с актерами-людьми играет свою роль и помогает выводить сюжетную линию. Но как это возможно, разве собака понимает, что происходит? Об этом мы решили поговорить с теми, кому не раз приходилось работать на съемочной площадке с хвостатыми актерами.

    Читать далее

Породистая гжель