ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Не так страшен клещ…

 

Автор: Мария Давыдова

Дата: 17.04.2015 18:01:18

С наступлением весны, стоит только заглянуть на любой кинологический форум, и становится ясно, что главная тема не только месяца, но всего сезона – борьба с кровососущими паразитами и пироплазмоз – вновь ожила. Сколько страшных историй, леденящих кровь собаковладельца, выливается в сеть! 

Сколько страшных историй, леденящих кровь собаковладельца, выливается в сеть! Человек с чувствительным восприятием после тридцатиминутного пребывания на форуме уже ни в чем не уверен. Ведь вот, кажется, реальные люди рассказывают невыдуманные истории о том, как пытались защитить своих любимых собак с помощью самых современных и дорогих препаратов, но все оказалось напрасно. Неужели спасения нет?!
А между тем хитроумные психологи уже давно объяснили нам, что в большинстве случаев эмоциональное заражение не менее опасно, чем вирусное. Оно превращает даже организованную группу людей в неорганизованную толпу, где массовая паника нарастает стремительно, как волна в бурю. 
Иногда, проследив за очередным подобным обсуждением, задумываешься: может быть, это ощущение безысходности и страх перед маленьким членистоногим кому-то на руку? Но кому? Производителям, которые на волне паники и спроса с успехом выводят на рынок новые препараты? Так называемым «старожилам» форумов, которые живут в интернет-пространстве и пользуются этой неисчерпаемой темой для эмоциональной встряски притихшей «ветки»? 
Большинство владельцев «со стажем», конечно, уже не столь впечатлительны, потому что имеют свой собственный бесценный опыт, свои знания и не теряют почву под ногами. А вот новичкам действительно трудно – они опираются на советы старших товарищей. Хорошо, когда советы дает человек трезвомыслящий, но бывает и иначе. 
Как правило, большинство горе-советчиков и сеятелей паники очень туманно представляют себе принцип действия инсектицидных препаратов. Делая страшные глаза, они называют пироплазмоз «смертельным заболеванием», а сняв с собаки присосавшегося паразита, трагическим голосом констатируют: «Ну вот, и эти капли пробило». 
Ну а что же на самом деле? На самом деле не так страшен… в нашем случае клещ, как его «малюют»! Страшна безграмотность, неосведомленность, невнимательность и халатность во всем, что касается здоровья наших питомцев. 
Отмечайте дни обработки в календаре, который будет всегда перед глазами и не позволит вам случайно пропустить «час икс». Заметив странное поведение любимца, вялость, отказ от пищи и т.п., не поленитесь в течение нескольких дней измерять температуру, а еще лучше сразу обратитесь к врачу. Сокращайте перерыв между обработками, если в жару собака часто купается, в качестве дополнительной защиты перед прогулкой на природе применяйте спрей. Не стесняйтесь задавать вопросы производителям препарата, который используете: информировать вас – это их первостепенная обязанность. 
И главное, не поддавайтесь панике! Ведь впереди лето – думайте о хорошем! 


Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Национальный чемпионат керри-блю-терьеров

    Национальный чемпионат керри-блю-терьеров Главные выставки года должны проходить не только в Москве. Это правило в нкп «керри-блю-терьер» существует не первый год, и клуб регулярно дает возможность регионам провести национальный чемпионат породы.    В 2017 году национальный чемпионат породы керри-блю-терьер было решено провести в географическом центре России – Екатеринбурге.

    Читать далее

  • «Россия-2017». В новых красках

    «Россия-2017». В новых красках Середина ноября в уходящем, 2017 году для всех любителей собак была отмечена важным событием: на территории современного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» прошла выставка «Россия» и «Россия. Кубок Президента РКФ». Такие крупные мероприятия в кинологическом сообществе случаются нечасто и всегда собирают сотни участников и зрителей.

    Читать далее

  • Соседка

    Соседка С какой теплотой мы вспоминаем 80-е годы прошлого столетия. Времена, когда люди не прятались за бронированными дверями и домофонами. Все знали соседей не только в лицо, но и по именам, причем не только из своего подъезда, и  двери в квартирах были практически нараспашку. 

    Читать далее

  • Собаки-актеры: секреты мастерства

    Собаки-актеры: секреты мастерства Собака в кадре – беспроигрышный вариант, будь то рекламный ролик, музыкальный клип или художественный фильм. Четвероногий актер обязательно привлечет внимание зрителей уже только тем, что наравне с актерами-людьми играет свою роль и помогает выводить сюжетную линию. Но как это возможно, разве собака понимает, что происходит? Об этом мы решили поговорить с теми, кому не раз приходилось работать на съемочной площадке с хвостатыми актерами.

    Читать далее

Породистая гжель