ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Неудачный подарок

 

Автор: Мария Давыдова

Дата: 28.11.2015

Не секрет, что все любят получать подарки, а некоторые даже любят их дарить. Подарки – это замечательно, но, конечно, при условии, что дарят то, что желанно, а желают то, что можно подарить. Здесь кроется подвох и постоянный источник наших тревог. Каждому, наверное, случалось ломать голову над тем, как угодить с подарком? Точнее, как не угодить с ним… в лужу? А что если подарок живой, не какой-нибудь плюшевый медведь или шапка из чернобурки? Тут все становится еще сложнее!

Чего только нет у современных детей – игровые приставки, планшеты, невероятные куклы, роботы, конструкторы, вертолеты, машины. Готовясь к очередному празднику, родители хватаются за голову: чем же еще порадовать ребенка? Вы уже догадались, к чему я веду? Да, итогом таких головоломок часто становится очаровательный живой щенок, с точки зрения многих – подарок полезный! Ребенок научится заботиться о ком-то, любить, ухаживать, тем более когда-то он говорил, что хочет собаку…
В лучшем случае через пару недель щенок окажется под полным патронажем самих родителей, а ребенок будет вспоминать о нем не чаще, чем о надоевшей игрушке.
В худшем навсегда возненавидит собак за то, что в них нельзя поиграть и положить на полку, – нужно выгуливать, кормить, убирать какашки и любить, потому что мама так сказала!
Но на самом деле есть и третий вариант – он страшный. Собака просто окажется на улице. Увы, такой итог совсем не редкость.
У меня перед глазами был пример столь неудачного подарка. У соседки по подъезду, милой старушки, когда-то был мопсик. Безобидное животное пыхтело рядом с хозяйкой, совершая утренний и вечерний моцион. Потом короткий век собачки завершился, и старушка осталась одна. Дети у нее взрослые, живут самостоятельно, мужа нет – мопсик для соседки был больше, чем собака. И вот на прошлый Новый год она получила подарок – щенка бульмастифа.
– Дочь сказала, что он почти как мопсик, даже мордочка похожа. Только больше вырастет, – делилась со мной радостью соседка.
В отличие от нее я представляла себе, насколько больше, чем мопсик, вырастет маленький бульмастиф, и готовилась к новым, непростым для нашего подъезда будням.
Они не заставили себя долго ждать. Обожаемый и зацелованный хозяйкой щенок на глазах терял вместе с очаровательной детскостью и свое человеколюбие. Теперь те, кто ему не нравились, начинали чувствовать себя в нашем доме лишними.
На день рождения соседке (читай: бульмастифу) подарили строгий ошейник и намордник. Но чтобы нарядить песика в эти вериги, хозяйке потребовалось больше сил и энергии, чем имелось в запасе.
В итоге после нескольких встреч с участковым дочь моей соседки пристроила собаку каким-то знакомым в загородный дом «на охрану». Подозреваю, что на цепь. И старушка, обливаясь слезами, простилась с любимчиком, даже не догадываясь о том, сколь печальная жизнь его ожидает.

Если однажды вам в голову придет идея в качестве сюрприза преподнести кому-то щенка, вспомните эту историю. Собираясь совершить столь безрассудный и безответственный поступок, не надейтесь, что будущий владелец окажется человеком ответственным. Живое существо не игрушка и уж точно не подарок!

Статья опубликована в январском номере журнала «Друг» для любителей собак за 2016 год


Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Национальный чемпионат керри-блю-терьеров

    Национальный чемпионат керри-блю-терьеров Главные выставки года должны проходить не только в Москве. Это правило в нкп «керри-блю-терьер» существует не первый год, и клуб регулярно дает возможность регионам провести национальный чемпионат породы.    В 2017 году национальный чемпионат породы керри-блю-терьер было решено провести в географическом центре России – Екатеринбурге.

    Читать далее

  • «Россия-2017». В новых красках

    «Россия-2017». В новых красках Середина ноября в уходящем, 2017 году для всех любителей собак была отмечена важным событием: на территории современного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» прошла выставка «Россия» и «Россия. Кубок Президента РКФ». Такие крупные мероприятия в кинологическом сообществе случаются нечасто и всегда собирают сотни участников и зрителей.

    Читать далее

  • Соседка

    Соседка С какой теплотой мы вспоминаем 80-е годы прошлого столетия. Времена, когда люди не прятались за бронированными дверями и домофонами. Все знали соседей не только в лицо, но и по именам, причем не только из своего подъезда, и  двери в квартирах были практически нараспашку. 

    Читать далее

  • Собаки-актеры: секреты мастерства

    Собаки-актеры: секреты мастерства Собака в кадре – беспроигрышный вариант, будь то рекламный ролик, музыкальный клип или художественный фильм. Четвероногий актер обязательно привлечет внимание зрителей уже только тем, что наравне с актерами-людьми играет свою роль и помогает выводить сюжетную линию. Но как это возможно, разве собака понимает, что происходит? Об этом мы решили поговорить с теми, кому не раз приходилось работать на съемочной площадке с хвостатыми актерами.

    Читать далее

Породистая гжель