ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Отфренженные

 

Автор: Анна Беликова

Дата: 15.09.2014 19:44:27

Долгое время казалось, что жизнь в социальных сетях легка и беззаботна. Вывешивали фотографии победителей выставок и принимали поздравления, размещали фотографии щенков из новых пометов и «лайкали» аналогичные. Иногда обсуждали острые вопросы кинологии, как правило одни и те же, с одним и тем же набором аргументов и одним и тем же составом участников.

2.jpgСлучайно зашедших чужаков со своим мнением радостно забрасывали тапками. И всем было счастье, потому что в социальной сети многие когда-то зафрендились по профессиональному признаку – чаще по породному. Тут же и грумеры, и хендлеры, и судьи, и просто владельцы. Обсуждались отпуска и свадьбы детей, строительство домов и ремонты – словом, жизнь во всем ее разнообразии. Тогда, что называется, ничто не предвещало…
Как вдруг в сопредельном государстве случилась большая беда. И выяснилось, что за набором титулов и родословных, за названиями успешных питомников стоят люди. Самые разные, со своим пониманием и оценкой происходящего. И читают, и слушают эти люди тоже разное. Или не читают и не слушают, а думают в тиши и самостоятельно. А еще у многих какие-то свои источники информации – то двоюродный брат бывшей жены работает слесарем, страшно сказать где. То прямо вот вчера разговаривала с уборщицей в подъезде, а она из этого государства и уж точно все знает. События в сопредельной стране накаляются. Там становится все страшнее, а жертв все больше. И накал в социальной сети вполне соответствует событиям. Все меньше поздравлений и все больше проклятий и взаимных оскорблений. Уже тот, кто не «за нас», тот, понятное дело, против, кем бы он ни был. И изгоев из «добропорядочного общества» все больше, а друзей, увы, все меньше. Кто не порадовался новому популярному мему – тот предатель. Кто не оплевал руководителей европейских и не очень государств – предатель вдвойне. Уже не все могут отделить зерна от плевел, и давние подруги разрывают многолетние отношения. Что вы, какая кинология, какое разведение, у нас тут в чужой стране дети погибают! А кто-то успевает сделать и первое и второе – и вклад в отечественную кинологию внести, и всеобщую истерию подогреть. В стиле: «Вот посмотрим, что вы скажете, когда враждебные нам государства будут бомбить ваши дома». А когда их спрашивают: «Почему они будут бомбить их дома» – не отвечают, игнорируя вполне закономерный вопрос. А кто-то уже просто живет, впитывая чужой страх и боль и, кажется, никогда больше не станет прежним человеком. Самые умные и выдержанные как постили результаты выставок и анонсы пометов, так и постят. Дело у них есть, реальное, настоящее, и они его делают. Вяжут, выставляют, побеждают и выращивают щенков. И они-то как раз в состоянии понять, что все это рано или поздно закончится, постепенно жизнь войдет в свое русло, раны затянутся, а стыд и горечь от незаслуженных обид останется.


Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Национальный чемпионат керри-блю-терьеров

    Национальный чемпионат керри-блю-терьеров Главные выставки года должны проходить не только в Москве. Это правило в нкп «керри-блю-терьер» существует не первый год, и клуб регулярно дает возможность регионам провести национальный чемпионат породы.    В 2017 году национальный чемпионат породы керри-блю-терьер было решено провести в географическом центре России – Екатеринбурге.

    Читать далее

  • «Россия-2017». В новых красках

    «Россия-2017». В новых красках Середина ноября в уходящем, 2017 году для всех любителей собак была отмечена важным событием: на территории современного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» прошла выставка «Россия» и «Россия. Кубок Президента РКФ». Такие крупные мероприятия в кинологическом сообществе случаются нечасто и всегда собирают сотни участников и зрителей.

    Читать далее

  • Соседка

    Соседка С какой теплотой мы вспоминаем 80-е годы прошлого столетия. Времена, когда люди не прятались за бронированными дверями и домофонами. Все знали соседей не только в лицо, но и по именам, причем не только из своего подъезда, и  двери в квартирах были практически нараспашку. 

    Читать далее

  • Собаки-актеры: секреты мастерства

    Собаки-актеры: секреты мастерства Собака в кадре – беспроигрышный вариант, будь то рекламный ролик, музыкальный клип или художественный фильм. Четвероногий актер обязательно привлечет внимание зрителей уже только тем, что наравне с актерами-людьми играет свою роль и помогает выводить сюжетную линию. Но как это возможно, разве собака понимает, что происходит? Об этом мы решили поговорить с теми, кому не раз приходилось работать на съемочной площадке с хвостатыми актерами.

    Читать далее

Породистая гжель